Перейти к содержанию

Митинг 10 декабря

roman

Рекомендуемые сообщения

По результатам опроса «Что лучше: Opera или Google Chrome?» с большим отрывом победила «Единая Россия»

И по словам Д.Медведева это честные и справедливые выборы <_<

Первый канал, «Россия 1» и НТВ показали первым сюжетом в итоговых выпусках своих субботних новостей репортаж с митинга оппозиции на Болотной площади после распоряжения президента Дмитрия Медведева, сообщил источник «Газеты.Ru» в Кремле.

По словам собеседника «Газеты.Ru», также Медведев распорядился, чтобы полиция вела себя с оппозицией в субботу предельно мягко.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/10/n_2130306.shtml

А я-то думаю чего они ... Оказывается царь приказал.

Пиманов - сливной бачок с Первого канала, сейчас в сенате. А на НТВ Пиваваров

да, ошибся. правильно говорите

Кандидатом в президенты, кстати, можно только до 15 декабря выдвинуться. Потом будет месяц на сбор 2 млн подписей (если не от партии).

СР выдвинула Миронова. Остальные тоже ожидаемо, на арене будут всё те же грустные клоуны: Ж, З, Я.

Не знаю что будет дальше, честно говоря.

Знаю что Путину скоро капец, но как это произойдет - не понимаю :rolleyes:

Здесь на форуме вроде есть бывшие военнослужащие...

Это я к чему: там где служил я, в части было 5 рот по 120(это с прапорами, мичманами и офицерами) и я прекрасно представляю как выглядит это количество "со стороны" (внушительно :rolleyes: )

Это я к чему спрашиваю - цифры разные везде, может кто без "шапкозакидательства" реально оценить количество пришедших?

Многотысячная акция протеста против итогов выборов в Госдуму в Москве прошла без происшествий, никто не задержан, число участников было не более 25 тысяч человек,

http://www.vz.ru/news/2011/12/10/545795.html

Как пример Лужники Центр. арена, что то около 80.000.

было реально не меньше, чем полные Лужники. правда я не видел полные лужники, но видел полный стадион Локомотив - 40 тыс чел. сегодня на площади было раза в два а может и в три раза больше - это точно. вообще не сравнимые даже толпы, даже если сравнивать по потоку людей, который сначала шел на митинг, потом шел обратно к метро третьяковская и в строну красной площади

Краткие выводы по горячим следам:

1. Мы имеем дело с протестом русского городского среднего класса против подтасовки выборов. Основной контингент митинга – молодые и среднего возраста люди, русские.

2. Официальная несистемная оппозиция не имеет к этому протесту ни малейшего отношения и присвоить его не смогла, несмотря на усилия Бориса Немцова и либералов в Оргкомитете. Движение «Нах-нах» в полном смысле идет «нах-нах».

3. Легитимным представителем протеста является Алексей Навальный, известный блоггер и борец с коррупцией, придумавший мэм «Партия жуликов и воров» (никто «Единую Россию» теперь иначе и не называет, включая её саму). Навальный придумал и победившую на выборах стратегию голосования за любую партию, кроме партии жуликов и воров. Он – однозначная звезда сегодняшнего митинга, несмотря на попытку его устранить, посадив на 15 суток.

4. Националисты выбили право голоса для Константина Крылова. Тем самым протест объединил всю оппозицию, и демократическую и националистическую. Объявить протестующих сторонниками либеральных зомби вроде Немцова не удалось. Константин Крылов выдвигается на позицию «голоса» русских националистов.

5. Митинг выдвинул крайне умеренную и интеллигентную программу. Главное – пересмотр итогов выборов и отставка Чурова, на этом сходятся все.

6. Это значит, что избиратели пока верят власти, Путину и Медведеву. Верят в то, что они способны организовать честные выборы без фальсификаций, с участием всех политических сил страны: националистов и внесистемных либералов (далеко не каждый из них является пугалом, вроде Немцова).

7. Со стороны властей было бы крайней глупостью и неосторожностью не прислушаться к голосу народа и оставить все как есть. Пока у Путина есть шанс демократизовать политическую систему и остаться у власти в результате свободных президентских выборов. Ведь 25-30% сторонников среди населения страны у него действительно есть.

8. Плохо, если президентские выборы будущего года решат провести по сценарию думских. Тогда под вопросом окажется легитимность не только Государственной думы, но и президента страны.

9. Революция станет вопросом времени – месяцев или лет, если власть будет на аркане тянуть народ в сторону от человеческих прав и демократии, как она это делает на сегодняшний день.

http://pavell.livejournal.com/2321230.html

Ну я бы не согласился со всем. Надо добавить, что люди достаточно часто и организованно скандировали "Путина - в отставку!" И кстати много было и плакатов соответствующих. Так что не будем замалчивать этот факт - значительная часть протестного народа хочет кардинальных изменений - то есть отставки Путина и Медведева.

А я-то думаю чего они ... Оказывается царь приказал.

Да меннтайсы давно уже поумнели и прекрасно знают, что такое толпа(именно поэтому никого не трогали например на "Проспект Мира" в праздник) Тронь... и всё - не остановишь(менты сбегут - ВВ пацанов(детей) разорвут затопчут)

Поэтому пока, особых "коллективных" телодвижений нет, они будут помалкивать.

80.000 это не 500 и даже не 5.000.

Ту манежку они помнят - как огребали... Накушались по полной...

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=xMRLaE75g_Y#!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...