chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Китайцы скупают полиэтиленовые бутылки у европы и паромными контейнерами перевозят к себе, для дальнейшей переработки.Для этого они с деревень принимают рабсилу, которая за 100 баксов в месяц сортирует и очищает пластик. Затем измельчают, перерабатывают и получают волокно из которого шьют белоснежные свитера, спортивные костюмы и прочий ширпотреб для всего мира, но в первую очередь для России (видать чтоб быстрей окочурились). Та вы что?! Ну ну Хотелось бы в это верить, мож подкинете пару фактов Я как работающий в сфере торговли немного ездию и общаюсь с производителями товаров народного потребления. Знаю что китайцы покупают гранулят(пластик в гранулах). Это первичный материал и из него как раз делаются качественные товары/материалы, и в таких изделиях не замёрзнешь. Ну это в двух словах не расскажешь. А вот из вторичного материала, это ваши бутылки и др. изделия из пластика, делают утеплители разного рода(в том числе и для одежды) и назкосортную продукцию. К вашему сведению такие утеплителя как изософт, халофайбер, шелтер и синтепон это как раз искусственный(пластиковый) утеплитель Но это всё не то что я хотел сказать. Это лишь чтоб вы были в курсе и не писали ерунды. Китайцы скупают уже переработанный материал, а ни как не бутылки. Вы немного задумайтесь сколько стоит транспортировка, и будет ли любой нормальный бизнесмен платить за воздух? А тем более китайцы. Ну рассмешили :rolleyes: Хотите поговорить? спрашивайте. Но не смешите Вы же не относите себя к «народишку» и в состоянии выкинуть бутылку, туда куда надо. Так давайте уже, переходите на следующий уровень, не просто выкиньте, а отправьте в переработку)))Зачем себя с китайцами сравнивать))) сравните с финнами, например, вот там бы ваше моральное удовлетворение от ощущения порядка, не знало границ. А вообще, как по мне, так лучше радоваться порядку, который есть благодаря тебе, а не вопреки))) Вот когда у меня перед моим домом будут стоять контейнеры с отсортированными отходами, тогда я может и проявлю свою гражданскую ответственность. И я себя с китайцами и не сравниваю. Я культурный европеец не хуже фина, но возить мусор за несколько десятков километров считаю моразмом. Добейтесь через своих зеленых чтоб пунктов было на каждом углу и тогда может быть я начну сортировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Интересное решение этой проблемы я увидела в Германии. В супермаркетах установлены нехитрые аппараты, уничтожающие пластиковые бутылки, превращая их во вторичное сырье . А для того, чтобы народ приносил бутылки есть стимул...25 евроцентов за бутылку при покупке воды, а автомат дает чек при возврате бутылки на ту же сумму. В Литве, например, появились пакеты из ... КРАХМАЛА. Такой пакет нисколько не отличается внешне от полиэтилена, даже, скорее, намного приятней на ощупь, да и на прочность такой-же. По цене он чуть дороже, а утилизуется сам в течение года-двух. Он просто разлагается. Вот, где поучиться. В Израиле везде стоят специальные короба из металических прутьев с круглешками-дырочками. В них прохожие кидают пустые пластиковые бутылки. Потом их перерабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ... более того, я произвожу и массово продаю некое пластиковое изделие, которое тоже по выходу из строя пользователи выкидывают на свалку,... Простите, а это не Ваше изделие В. В. П. принял за некое изделие на одежде у митингующих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Простите, а это не Ваше изделие В. В. П. принял за некое изделие на одежде у митингующих? Офигеть. Этож на какую херовину нужно натянуть ганд...(контрацептив) весом 475 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Умница. Вот и не нужно его возить на электричках на Серп. Мало того что это не хорошо, выкидывать свой мусор под дверь соседу, так еще и просто глупо. Оказывается "зеленые" всё понимают и знают, но зачем-то изображают невинность. ]] Вы никак разнице не уловите, одно дело свалка, другое дело вторичная переработка, это разные вещи. У нас свалка, а Москве переработка. Под дверь соседу глупо, тем более что к теме отношения не имеет, хотя некоторым соседям иногда хочется под дверь нагадить, но я не думаю что вы так делаете, я тоже не делаю)))Я к зеленым не имею отношения, я сама по себе, такая … Вот когда у меня перед моим домом будут стоять контейнеры с отсортированными отходами, тогда я может и проявлю свою гражданскую ответственность. И я себя с китайцами и не сравниваю. Я культурный европеец не хуже фина, но возить мусор за несколько десятков километров считаю моразмом. Добейтесь через своих зеленых чтоб пунктов было на каждом углу и тогда может быть я начну сортировать. ]] Я не считаю, что выкинуть мусор в урну, это подвиг, и какое-то проявление гражданской ответственности, это просто нормально. По мне так иметь возможность цивилизовано перерабатывать мусор, и этого не делать, ну уж извините, это не имеет никакого отношения к цивилизованным европейцам. Добейтесь…может быть… я начну… Это Вам нужно!!! Вашим детям. Или нет? Что вы все ждете что кто-то о Вас позаботится, ну утопизм))) Я не имею отношения к зеленым))) и ничего у них добиться не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Во всем мире переработка вторсырья это выгодный бизнес . Жалко, что контейнеров для сортировки мусора у нас в городе не ставят. Очень за природу обидно, а ведь столько стекла, полиэтилена, бумаги и пр. можно было на вторичную переработку отправлять, а не на общие свалки, которые растут как грибы после дождя! Но видимо наше общество ещё не готово к таким свершениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Не в состоянии в переработку отправить, так дайте вторую жизнь))) http://lightbox.su/index.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Под дверь соседу глупо, тем более что к теме отношения не имеет, хотя некоторым соседям иногда хочется под дверь нагадить, но я не думаю что вы так делаете, я тоже не делаю)))Я не считаю, что выкинуть мусор в урну, это подвиг, и какое-то проявление гражданской ответственности, это просто нормально. По мне так иметь возможность цивилизовано перерабатывать мусор, и этого не делать, ну уж извините, это не имеет никакого отношения к цивилизованным европейцам. Добейтесь…может быть… я начну… Это Вам нужно!!! Вашим детям. Или нет? Что вы все ждете что кто-то о Вас позаботится, ну утопизм))) Про соседа я думаю что вы не правельно уловили мысль Про выкинуть мусор в урну, на сегодняшний день это подвиг. Уж такой пока у россиян менталитет. И до сортировки мусора нам еще как до китая раком Мне сегодня это не нужно. Я не от кого не жду заботы, не подобляюсь утопизмом. Сам на сегодня решаю свои проблеммы. А начинать, я уже начал. Не курю и мусор стараюсь не бросать. На сегодня это подвиг. Разъяснять не буду. Врослые, думаю доведете цепочку до логического конца Удачи в борьбе. Во всем мире переработка вторсырья это выгодный бизнес . Ага и уринотерапия самое выгодное лечение Во всем мире переработка вторсырья это выгодный бизнес . эээээээээ ммммммммм Нет слов. Одни эмоции. Не смешите народ. Сотрите все поскорей. Не дай бог пиндосы, китайцы и что хуже евросоюзцы прознают пинзеас нашей стране. Мыж акромя ресурсов ни чего не производим. На что мы жить то будем када у нас первичку откажуться покупать Ну я валяюсь ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Всем зеленым предлагаю подумать над тем, сколько бензина нужно сжечь, чтобы ламочку отправить на переработку и не будет ли после этого ЭКОСЛЕД побольше, чем от простого выкидывания в мусорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Не в состоянии в переработку отправить, так дайте вторую жизнь)))http://lightbox.su/index.shtml Ну да Прекрасная рубрика по телеку "очумелые ручки" называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.