chirrik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Эх, немного позанудствую.Глава 24 НК РФ, часть 2. (ЕСН) Статья 235. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями; Статья 236. Объект налогообложения Объектом налогообложения для налогоплательщиков, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. Более подробное ознакомление с НК РФ приводит к мысле, что: "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наш недосмотр". (с) Ну занудствуйте. Только немного сами разберитесь. Данная статья ссылаеться на то, что вы нанимаете на работу физ.лицо и платите ему зарплату(так сказать). Значит вы являетесь работодателем и вы за своего работника платите налоги какие пречитаються. И с него, в свою очередь, вы обязяны удержать налоги. Я так понял из сообщения Rainger что была нанята бригада(в моём понимании аля фирма). Дак вот начальник данной бригады(конторы, фирмы) и должён платить все налоги за своих работников и за свою деятельность, а Rainger всвою очередь являеться просто покупателем услуг, в цене на которые уже заложены все налоги и расходы(ну это если по правельному). А вот если он сам нанял простых умельцев, то он как раз попадает под данную статью. Мне приходиться по роду своей деятельности учить НК РФ. "Я не волшебник, я только учус" (с). Буду очень рад что если многое подчерпну от более знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ну занудствуйте. Только немного сами разберитесь.Я так понял из сообщения Rainger что была нанята бригада(в моём понимании аля фирма). Дак вот начальник данной бригады(конторы, фирмы) и должён платить все налоги за своих работников и за свою деятельность, а Rainger всвою очередь являеться просто покупателем услуг, в цене на которые уже заложены все налоги и расходы(ну это если по правельному). (с). Буду очень рад что если многое подчерпну от более знающих людей. Я работаю с тем что вижу: Rainger написал "Я как и большенство других тут людей, не заключал договора найма на работу строителей" Что имел в виду Rainger знает только он сам. "НК мало знать, его понимать надо" (цитата моего преподавателя по налогам) И налоги заслуживают отдельного разговора, ибо один видит одно, другой другое, а потом приходит инспектор и оказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Я работаю с тем что вижу:Rainger написал "Я как и большенство других тут людей, не заключал договора найма на работу строителей" Что имел в виду Rainger знает только он сам. Ну дак и я оветил как я его понял . Об этом и написал. "НК мало знать, его понимать надо" (цитата моего преподавателя по налогам)И налоги заслуживают отдельного разговора, ибо один видит одно, другой другое, а потом приходит инспектор и оказывается... Тут солидарен с Вами на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Я не заключал никаких юридических договоров с рабочими. Рабочии являются физлицами, гражданами Украины. По договоренности с рабочими было упомянуто то что цена за услуги по ремонту квартиры является фиксированной и подлежит измени только в крайнем случае, т.е. при изменении обьемов выполняемых рабочими работ. Ну занудствуйте. Только немного сами разберитесь.Данная статья ссылаеться на то, что вы нанимаете на работу физ.лицо и платите ему зарплату(так сказать). Значит вы являетесь работодателем и вы за своего работника платите налоги какие пречитаються. И с него, в свою очередь, вы обязяны удержать налоги. Я так понял из сообщения Rainger что была нанята бригада(в моём понимании аля фирма). Дак вот начальник данной бригады(конторы, фирмы) и должён платить все налоги за своих работников и за свою деятельность, а Rainger всвою очередь являеться просто покупателем услуг, в цене на которые уже заложены все налоги и расходы(ну это если по правельному). А вот если он сам нанял простых умельцев, то он как раз попадает под данную статью. Мне приходиться по роду своей деятельности учить НК РФ. "Я не волшебник, я только учус" (с). Буду очень рад что если многое подчерпну от более знающих людей. Товарищи форумчани, поясните вопрос по поводу установки кондиционера. Кто нить его уже ставил? В УК "Дионикс ЛТД" говорят что кондей нельзя устанавливать на фасад здания, но можно его установить на балкон. Причина в дринажной трубки, ее запрещено выводить наружу. Кто в курсе по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Товарищи форумчани, поясните вопрос по поводу установки кондиционера. Кто нить его уже ставил? В УК "Дионикс ЛТД" говорят что кондей нельзя устанавливать на фасад здания, но можно его установить на балкон. Причина в дринажной трубки, ее запрещено выводить наружу. Кто в курсе по этому вопросу? Не устанавливал, но в корпусе Д, где то в районе 12 этажа, уже висит и даже вроде на фасаде. А причина какая-то надуманная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В Москве есть закон, что нельзя кондиционеры на фасад здания вешать. Как обстоят дела с Московской областью - это надо выяснять. Можно просто тупо спросить у УК на чем основывается их заявление и пусть покажут закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В Москве есть закон, что нельзя кондиционеры на фасад здания вешать. Насколько помню ограничения в Москве касаются только зданий ряда категорий. В Москомархитектуре на основе этой классофикации выдают разрешение на монтаж. Категорийно ограничения касаются зданий имеющих историческую ценность и фасадов муниципальных домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentigo Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В УК "Дионикс ЛТД" говорят что кондей нельзя устанавливать на фасад здания, но можно его установить на балкон. Причина в дринажной трубки, ее запрещено выводить наружу. Кто в курсе по этому вопросу? Хотелось бы пояснить. Это от меня 'Rainger' узнал про запрет, НО он неправильно меня понял. ЗАПРЕТИЛИ выводить дренаж конденсата на улицу, можно только в канализацию. Кондей, вроде как, разрешили вешать на фасад здания( но это еще не 100%). Игорь-зам Денисовой сказал, что завтра уточнит этот вопрос у гл. архитектора. Часов в 12 буду ему звонить-узнавать. Лично мне сказали- наружный блок надо вешать на внешнюю сторону балкона (но у нас есть балкон, а у 'Rainger' его нет, балкона т.е. Думаю тем, у кого балкона нет можно будет вешать кондей просто на фасад здания. Завтра напишу, что скажет Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentigo Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Сегодня разговаривали с Денисовой. Кондюк разрешили вешать на фасад, но по схеме, которую составят в Дионикс ЛТД, чтобы все блоки висели по одной линии. Обращайтесь в управляющую компанию А выводить дренаж на фасад категорически запретили. Кстати, какое-то время назад запретили отключать стояки, теперь опять разрешили, так что кто хочет менять радиаторы- радуйтесь, до весны ждать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вообще в этом доме какой-то беспредел творится. Ключ от подъезда изначально не дается, нужно бегать за ключницей, чтобы сделать дубликат, а то после 16.30 доступа в подъезд нет, метраж в договоре на обслуживание считают с лоджией (то есть каждому по несколько лишних метров приписали), лифт - по расписанию. Скоро вообще собираются сделать пропускной режим с переписью собственников, их членов семьи, ремонтников и т.п. Какие-то карточки, списки... Бред, короче. Что-то мне этотДионикс ЛТД не нравится. Ужасно организовано. Хотя персонал приятный, все такие вежливые (по крайней мере, мне такие попались)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.