Перейти к содержанию

ул.Главная д.1

Thunder

Рекомендуемые сообщения

И протокол составили? и квитанцию на 7 тыш выписали? ))

Ваши взаимоотношения с рабочими не касаются никоим образом милиции.

Другой вопрос что у "мастеров" могли быть проблемы с регистрацией и разрешением на работу.

Я как и большенство других тут людей, не заключал договора найма на работу строителей, по сему налогов гос-ву не отчислял. Вот в этом то и вся проблемма.

Милиция это хорошо знает и ходит по квартирам, собирает дань. Не я первый, ни я последний. Заработка за неделю им вполне хватит на новый мерседем, а то по круче.

Радует то что милиционер сказал что больше не придет, оставил телефон по которому нужно сообщить ему, если кто ещё будет наезжать, и тоже пытаться дань собирать.

Я как и большенство других тут людей,

не заключал договора найма на работу строителей, по сему налогов гос-ву не отчислял.

Вот в этом то и вся проблемма.

Вы не правы. Поясню.

Вы платите деньги сторителям с которых Вы/Ваш работадатель уже заплатил налоги.

Рабочие же по законадательству должны декларировать свои доходы и платить с них налог сами.

Делают они это или нет - это их проблема, Вас это не касается, спрос с них.

Договора же с рабочими регламентируют Ваши отношения с ними, не более того.

Вы не правы. Поясню.

Вы платите деньги сторителям с которых Вы/Ваш работадатель уже заплатил налоги.

Рабочие же по законадательству должны декларировать свои доходы и платить с них налог сами.

Делают они это или нет - это их проблема, Вас это не касается, спрос с них.

Договора же с рабочими регламентируют Ваши отношения с ними, не более того.

+1.

Rainger, налоги платят они, а не как не вы. Вы им бабло платите за работу, а они со своих доходов платят все налоги.

Немного поучите уж основы экономики и налогообложения, пригодиться в жизни(не в обиду сказано :lol::lol: )

А договор желательно составить, хотя бы в рукописной форме. Как никак хоть что-то, чем вобще ни чего, можно хоть чем-то опелировать ежели чаво(ттт). Ивобще не доверяю я американцам. За ними глаз да глаз нужон. Так и наровят напортачить :lol: .

Найми работников, а потом ещё и сиди с ними да приглядывай. Не это не по мне. В таком случае я лучше сам своими руками, ну и взять в помошники одного американца(так приниси/подай/отвали).

Всётаки я приверженец в наёме нормальной бригады(фирмы) и проблемм меньше.

Сёдня в паспортный ездил, дак американцы с нашего дома там отрабатывают свои штрафы :rolleyes: , у кого доки не впорядке или бабла не оказалось. Снег там убирають, ну и всё такое. :huh:

Я как и большенство других тут людей, не заключал договора найма на работу строителей, по сему налогов гос-ву не отчислял. Вот в этом то и вся проблемма.Милиция это хорошо знает и ходит по квартирам, собирает дань. Не я первый, ни я последний. Заработка за неделю им вполне хватит на новый мерседем, а то по круче.Радует то что милиционер сказал что больше не придет, оставил телефон по которому нужно сообщить ему, если кто ещё будет наезжать, и тоже пытаться дань собирать.

Приходя в ресторан, Вы же не переживаете, что не заплатили государству за то, что кушаете салат?

Все налоги с доходов - это головная боль ресторана, а Вы просто приобретаете товар/услугу.

Здесь аналогично.

Так что - ...

Не исключено, что у Ваших работников нет регистрации, но это уже их проблемы.

Всётаки я приверженец в наёме нормальной бригады(фирмы) и проблемм меньше.

+1

Колесо давно изобрели )))

Фирма под Договор и при этом каждые 2-3 дня всё равно смотреть,

потому как Ваши представления "как нужно" может сильно отличатся от их "как делается" )))

Регистрация уже есть :rolleyes: Я зарегистрировал их прибытие в РФ на себя, на срок - 3 месяца, т.е. до 26 апреля, по фактическому их окончанию ремонта я должен сдать документы сдаю обратно в миграционную службу. Приглашение на работу я на них не оформлял, ибо много мороки и проблемм. :)

Приходя в ресторан, Вы же не переживаете, что не заплатили государству за то, что кушаете салат?

Все налоги с доходов - это головная боль ресторана, а Вы просто приобретаете товар/услугу.

Здесь аналогично.

Так что - ...

Не исключено, что у Ваших работников нет регистрации, но это уже их проблемы.

Регистрация уже есть... Приглашение на работу я на них не оформлял, ибо много мороки и проблемм. :rolleyes:

Вероятнее всего дело в отсутствии разрешения на работу.

Отсюда и проблемы с представителями власти...

но опять же не с нарядом милиции или участковым, а с представителями ФМС.

Какая возможна ответственность, если не оформлять разрешение на работу в установленном порядке?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 года № 681, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников как при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, так и без него.

Работодатель (в случае отсутствия разрешения на привлечение иностранных работников), принимая на работу иностранного гражданина, обязан в 30-тидневный срок уведомить миграционную службу, налоговую службу, пенсионный фонд о принятии данного гражданина на работу.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу в виде пластиковой карточки.

С 27 октября 2006 года предусмотрены штрафы:

• за отсутствия разрешительных документов у работодателя в размере от 200 до 800 тыс. МРОТ и закрытием предприятия до 90 суток;

• за отсутствия разрешительных документов у работника в размере от 20 до 50 МРОТ вплоть до административного правонарушения.

Проверкой наличия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы у работодателя и пластиковых карточек (разрешений на работу) у его сотрудников занимается Федеральная Миграционная Служба России (ФМС) . Плановых проверок не бывает — только внезапные. Особый риск несут производственные и строительные компании, рабочие которых находятся "на виду" у госорганов. Поддельные документы проверяются мгновенно. В случае "хороших" подделок — в течение 1-2 дней (по базе данных ФМС России). В случае выявления подделок ответственность усугубляется.

Для получения Разрешения на работу, иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ, подает заявление о выдачи ему Разрешения на работу либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы. Орган миграционной службы обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия документов, выдать иностранному гражданину Разрешения на работу или уведомление об отказе.

Для получения Разрешений на право привлечения и использование иностранных работников, работодатель либо уполномоченное им лицо подает непосредственно в орган миграционной службы (УФМС или ФМС) заявление по форме, утвержденной Федеральной миграционной службой. Решение о выдачи Разрешений на право привлечения и использование иностранных работников принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи документов, но не позднее 45 дней.

Смешные люди... Законов в минимальной форме не знают, а потом плачутся-:"Надули... Обманули.."

Страшнее то, что некоторые представители силовых структур пользуется этим для извлечения своей выгоды ....

+1.

Rainger, налоги платят они, а не как не вы. Вы им бабло платите за работу, а они со своих доходов платят все налоги.

Немного поучите уж основы экономики и налогообложения, пригодиться в жизни(не в обиду сказано :):( )

Эх, немного позанудствую.

Глава 24 НК РФ, часть 2. (ЕСН)

Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Статья 236. Объект налогообложения

Объектом налогообложения для налогоплательщиков, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.

Более подробное ознакомление с НК РФ приводит к мысле, что:

"То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наш недосмотр". (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...