Алекс76 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Тань, у меня еще такой вопрос дилетантский ))) обычный кусок мыла, например детского можно растопить? А потом что то туда добавить и опять превратить в мыло? Если мыло промышленное, то да, можно. Надо его нарезать на кусочки размером с лесной орех, растопить на водяной бане (оно станет жидким), добавить то, что хочется и горячим залить в формочку. Когда остынет, вынуть. Таким образом мыло из основы делают, про процесс и пропорции (сколько чего можно добавить) в интернете много информации. А натуральное в домашних условиях нельзя, оно не растопится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальва Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Таня! напоминаю ты про атопический дерматит обещала написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Таня! напоминаю ты про атопический дерматит обещала написать. Присоединяюсь и мы ждем, а пока как обычно закупились в аптеке: бальзам дардия с мочевиной на ночь на раздражение участки. Ля роше позе цикоаласт с витамином а в течение дня на раздражение участки, авене триксера в течение дня на все тело- вот так и живем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня вечером (ночтью т.е. ) утолку всех детишек и напишу. Меня это тоже коснулось - у всех моих детей он был, причем у старшего и среднего в очень тяжелой форме. Вот специально пообещала, чтоб не отвертеться, чесслово напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальва Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Таня! а давай к мыльцам маленьким на 8 марта маленькие шампуньки в виде цветочков. помнишь ты маме моей такие делала на подарки в прошлом году? они грамм по 20 были. чтобы тоже с цветочными ароматами. можно так? будут наборчики. я бы в один пакетик положила мыльце и шампунь. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Мальва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 добрый вечер. Что вы можете посоветовать из вашей продукции для сухой кожи лица (уж очень она шелушится, а нос так совсем облазиет почему то зимой) и еще интересует для волос (они у меня тонкие и выпадают, а еще очень быстро пачкаются). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Для сухой кожи можно взять пробник обратной эмульсии, а для волос я бы Вам "Шикакай" посоветовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Пишу-таки про атопический дерматит. Сорри за задержку. Источник – Эрнандес, Марголина «Новая косметология. Основы современной косметологии» (ИД «Косметика и медицина»). Атопический дерматит – это генетическая «поломка» на уровне созревания рогового слоя. Изначально традиционный взгляд на АД был таким – аллергическое заболевание, т.е. на первом месте – нарушение иммунитета и, как следствие, ослабление кожного барьера. (схема «изнутри – наружу»). Однако многое в эту схему не укладывалось. Например то, что обострение может быть спровоцировано не специфическим агентом, как при аллергии, а множеством внешних (в том числе климатических) факторов. То, что у больных АД обнаружили мутации генов, вовлеченных в созревание рогового слоя, подтолкнуло ученых прочитать традиционный сценарий в обратном направлении («снаружи внутрь») и поставить на первое место изменения в кожном барьере. Т.е. согласно альтернативному сценарию главная причина заболевания – дефектный барьер рогового слоя, не справляющийся с защитой от внешних факторов. Через повреждения в роговом слое в глубь кожи проникают чужеродные агенты, на борьбу с которыми вступает имунная система, и воспалительная реакция – следствие плохого барьера. Пересмотр привычного сценария привел к изменению подходов к лечению АД. Исправить генетические дефекты медицина еще не может, а укрепить барьерные свойства кожи вполне возможно. Важнейшими составляющими эпидермального барьера являются липиды (жиры) кожного сала и межклеточные (скрепляющие между собой роговые чешуйки). Дисбаланс липидов приводит к снижению защитных функций кожи, т.е. липидозаместительная терапия – новое направление в лечении АД. Препарат для ухода за кожей должен работать по трем направлениям – имитировать действие кожного сала, увлажнять кожу, корректировать дисбаланс состава межклеточных липидов. Вот как-то так: Теперь о том, почему я согласна с Марголиной и считаю, что лечение «снаружи внутрь» может избавить от проявлений АД. Оговорюсь, что это исключительно мое мнение и мой опыт, я не врач, я просто мама троих детей. Все мои дети страдали атопическим дерматитом. Когда мой средний сын Федя в возрасте полугода весь покрылся коркой, мы ходили к аллергологу, сдали анализы практически на все аллергены, но аллерген так и не выявили (т.е. у него вообще ни на что аллергии нет). Моим основным предположением было то, что причиной рецидива стали переезды, которые наша семья в тот период пережила (два за три месяца). Я думала, что вот мы все запаковывали, распаковывали, переезжали с места на место, ребенок всем этим дышал и от этого ему так плохо было. НО. Мы ведь именно тогда сдали анализы на ВСЕ виды пылевых клещей и бытовой пыли. Анализы показали, что нет у него аллергии. Ну вот вообще ни на что. Ни на продукты, ни на внешние какие-то факторы. И все антигистаминные препараты, которые мы принимали, никакого эффекта не давали. Я чуть умом не тронулась, гадая, отчего это могло случиться. Через два-три месяца после всех этих гестаповских переездов ребенок пришел в норму. Т.е. абсолютно. Как и не было ничего. А спустя какое-то время до меня дошло, что именно во время переездов этих я ребенка мыла и мазала фабричными средствами (вся моя мыловарня была упакована, это ж целая лаборатория, не до этого мне было). Как только я перестала мыть его всеми этими покупными пенками, все прошло и не вернулось. Может быть это совпадение. Мне бы меньше всего хотелось, чтобы то, что я про своего ребенка рассказала, воспринималось как некая реклама тому, чем я занимаюсь. Вот типа – «Наши слоны – лучшие в мире! Покупайте наших слонов!». Именно поэтому я не делаю детскую косметику, т.е. делаю только для себя и своих друзей. Но у меня есть твердое убеждение, что какие-то вещи в косметике промышленного производства вредят не только коже, она же не существует отдельно от всего организма. Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Вот, заработал-таки наш форум, но сегодня, видно, не мой день Выложила я свою праздничную коллекцию в первом посте, но ее не видно, т.е. пост первый пустой. Да. Я нажимаю "Изменить", в форме редактирования все есть, нажимаю "сохранить", все исчезает волшебным образом. Написала модератору. Жду. Попыток не оставляю . Пока можно мне звонить и спрашивать, что там есть . Есть всякие разные мыльца и шампунь "Манго" в виде цветочков. Ага, позвонила мне одна умная девушка (ну во всяком случае, более умная, чем я) и посоветовала выложить ее (коллекцию) здесь, раз первый пост меня не любит. А вот она: Праздничная коллекция Совсем скоро – 8 марта. У меня к этому празднику двойственное отношение. Сама я его не признаю и не отмечаю, но всех своих родных и подруг с радостью поздравляю. Хорошо, что есть повод сказать что-то хорошее маме, сестре или лучшей подруге, не так уж часто мы им говорим о том, как много они для нас значат. Так как праздник женский, праздничная коллекция получилась отчаянно-розовая. Все мыло по цене 220р/100г, праздничная, «цветочная» версия шампуня «Манго» - 450р/100г. И мыло, и шампуни постаралась сделать маленькими, средняя цена – в описаниях ниже. В одном из Питерских музеев я видела старинный кукольный домик. Он был прекрасен – трехэтажный, обставленный чудесной маленькой мебелью, с коврами, кружевными занавесками. В нем были вазы с фруктами и цветами, зеркала в резных рамах и прочие волшебные вещи. Когда-нибудь я сделаю такой для своих внучек (их у меня будет пять как минимум). С ними и поиграю. Ну а пока - кастильское мыло «Кукольный домик» с ароматом карамели. После варки обогащено маслом ши и сладкого миндаля. Средняя цена – 155р. У меня есть хорошая новость – весна-таки наступила. Да. Пусть за окном метель и сугробы, нас не обманешь – мы знаем, что настала пора покупать новые красивые платья (те, что мы купили на прошлой неделе, никуда не годятся – они же уже не новые). Кастильское мыло «Весна». Зеленое – с древесно-пряным ароматом, после варки обогащено маслом макадамии, средняя цена – 130 р . Желтое – облепиховое (после варки обогащено облепиховым маслом), с ароматом полевых цветов. Средняя цена – 65р. Нежности много не бывает. Поэтому я люблю добавлять в мыло после варки крем вместо масла. Это мыло, сваренное на маслах кокса, касторовом, пальмовом, пальмоядровом, оливковом, виноградной косточки, какао, после варки обогащено кремом ручной работы, сваренном на кунжутном масле и масле рисовых отрубей. Розовое мыло «Фея» - с нежным цветочным ароматом. Средняя цена мыла в форме медвежонка – 145р., средняя цена маленького фигурного мыла - 65р Белое мыло «Миндальное» – с ароматом миндаля, средняя цена – 160р. Малышка Мю не любит охоту и рыбалку, зато очень любит цветы. Праздничная версия твердого шампуня «Манго». Средняя цена – 110р. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Алекс76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А можно для меня 6 штучек отложить Кастильское мыло «Весна» Желтое – облепиховое (после варки обогащено облепиховым маслом), с ароматом полевых цветов. Средняя цена – 65р. - форма розочки и Розовое мыло «Фея» - с нежным цветочным ароматом. средняя цена маленького фигурного мыла - 65р - форма розочки Уточняю всего 6, а там как наберется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.