Алекс76 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Пока не забыла, если тебе не звонила девушка Настя, для которой я брала косметику, то у нее был вопрос на счет крема с аминокислотами: его утром или лучше вечером использовать? Ты, наверное, имела в виду крем с антиоксидантом? С альфа-липоевой кислотой? Лучше днем. Общее правило для кремов - с антиоксидантами - днем, регенерирующие - ночью. Но я этого правила особенно не придерживаюсь. Я себе делала крем с 3% альфа-липоевой кислоты (вообще 3% много, это случайно получилось, переделывать не стала, решила попробовать), так я им именно как ночным пользовалась и мне очень нравилось. Если кремом нельзя пользоваться днем (такое бывает при особом составе масляной фазы), я всегда предупреждаю и пишу, что крем ночной. хозяйственное мыло для стирки, ты мне в дорогу делала. в описании его не нашла.( просто восторг полный!!) я теперь люблю стирать руками)). Таня. по умывалкам и крему- все отлично , никаких раздражений. или дискомфорта. я очень довольна. Большое спасибо!! Вот так со мной бывает - сделала, отдала, а что именно - не помню Я когда хозяйственное мыло тебе отдавала, говорила с чем оно - с солью или с содой? Я рада, что умывалки подошли, я ведь волновалась - как себя крем для умывания поведет в походных условиях. Я так понимаю вел себя хорошо, маму не опозорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane1983 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А я вот в выходные буду друзьям мыло варить (у них все в семье аллергики, я для них делаю без запаха, без красящих добавок, обогащенное моим кремом на оливке и макадамии), давай тебе на пробу отложу кусочек вместо "Облепихового"? А у нас в Железке еще и вода ужасная, на даче-то она другая совершенно. Ой, ой....только сейчас увидела....Конечно, если можно, отложи)))). Ведь малышню можно будет с ним купать? Да у нас в городе куда ни посмотри - везде чудеса ....и воздух и вода.....а загородом конечно, ни Минваты тебе ни свалок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Тань, у меня у Вареника оч быстро пачкаются волосы, можно мыть хоть каждый день . Чем ты своим пупсам голову моешь? Может посоветуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Тань, у меня у Вареника оч быстро пачкаются волосы, можно мыть хоть каждый день . Чем ты своим пупсам голову моешь? Может посоветуешь? Если кто не в курсе: Вареник - это чудесная крошечная девочка Варя . Я не из тех, кто мучает окружающих советами, не сэнсэй я Своих детей мою своим мылом. Дегтярным мою, и облепиховым, а больше всего люблю тем, что без цвета и запаха. Я сейчас общаюсь со своей подругой из Америки, хочу в Штатах всякого добра прикупить, а многие вещи за пределы США продавцы косметических активов не высылают. Она мне несколько ссылок прислала, я попала на сайт штатовской мыловаренной ассоциации. Читаю (хвала тебе, великий Гугл) и удивляюсь - у них такая разбивка нулевого мыла по категориям: кастильское (сваренное на оливке), мыло с запахом, мыло без запаха. Т.е. мыло без запаха для них - вполне обычная вещь. Просто когда ребенок маленький совсем, я думаю, его любые запахи, кроме запаха мамы, раздражают, в пространстве мешают ориентироваться. Все эти "детские" средства пахнут исключительно для удовольствия взрослых. Не нужны ребенку ни отдушки, ни, тем более, эфирные масла (я имею в виду эфирные масла в качестве отдушек, их лечебное применение - совсем другой вопрос). Я в теме выше писала про мыло без запаха с кремом из оливки и макадамии, вот таким мои друзья своих детей моют. Я как-то не решаюсь пока выставлять свое детское мыло, т.к. детская косметика - это очень серьезно. НО. Вот сейчас гуляла вечером с детьми, специально зашла в магазин и стала читать состав "Детского" мыла двух известных российских компаний. Удивилась. Сперва словесное описание: животные жиры в составе (бррр), всего два дешевых растительных масла, которые в таком сочетании сушат кожу, какой-то загадочный "косметический крем" (это что? из чего сварен?), диоксид титана (это просто для белизны мыла). А дальше более полный список из буквенных обозначений и там, в этом списке, актив, который добавляют в стиральные порошки для пенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Тань, если есть, я возьму кусчек мыла "без запаха с кремом из оливки и макадамии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальва Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) И мне такое детское тоже отложи пожалуйста. ну раз в фабричном мыле такой паршивый состав (а я сама сегодня пошла и почитала с кем поведешься от того и наберешься ) выложи свое детское нам. правда вот покупаешь думаешь написано "детское" значит контроль прошло какой-то а получается ничего подобного. :angry2: . кстати я твое мыло горчичное для посуды забыла у друзей на даче они редиски все использовали и просят еще. есть сейчас оно? и для стирки про которое девушка выше писала что в восторге от него. я тоже хочу быть в восторге. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Мальва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальва Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 И мне такое детское тоже отложи пожалуйста. ну раз в фабричном мыле такой паршивый состав (а я сама сегодня пошла и почитала с кем поведешьсяот того и наберешься ) выложи свое детское нам. правда вот покупаешь думаешь написано "детское" значит контроль прошло какой-то а получаетс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А я в восторге от твердого крема для рук и тела (которое шоколадное). Чуть не съела! А Маруся перед сном тоже намазала себе лапки этим кремом и уснула с ладошкой у носа :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А я в восторге от твердого крема для рук и тела (которое шоколадное). Чуть не съела! А Маруся перед сном тоже намазала себе лапки этим кремом и уснула с ладошкой у носа :D так оно еще и для тела)) Я тоже в восторге, а от его развратного запаха тем более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 выложи свое детское нам. правда вот покупаешь думаешь написано "детское" значит контроль прошло какой-то а получается ничего подобного. :angry2: . кстати я твое мыло горчичное для посуды забыла у друзей на даче они редиски все использовали и просят еще. есть сейчас оно? и для стирки про которое девушка выше писала что в восторге от него. я тоже хочу быть в восторге. Да, будет детское. Я подумаю, может сделаю еще мягче вариант - например кастилью (сваренное на оливковом преимущественно масле) с кремом. А хозяйственное, которым Галя стирала - это с солью и содой. Тоже будет, как и гель для стирки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.