Мальва Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Этот "Зеленый сад" проблему жирных волос вообще снимает со временем. Просто те, кто с этой проблемой привыкает жить и долго бороться, не могут поверить, что это так вот может взять и пройти))) Главное - вовремя перестать пользваться одним только "Зеленым садом". Может Вам вообще пора уже на один "Манго" переходить? Хотя я по-прежнему комбинирую оба - раз в неделю мою "Зеленым садом". ]Мне кажется что Манго универсальный вообще шампунь. У меня вся семья им пользуется включая мужа и двух дочек. Волосы у всех разные и всем он подходит. А про золотую середину - шампунь же ваши проблемы не лечит он просто моет хорошо и безвредно и волосы не травмирует. И потом не может он всем подряд подходить. Какого бы качества продукт не был всегда найдутся люди которым он никак. Если не устраивает что-то не пользуйтесь просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Танюш, мои отзывы о масках. Очень понравилась кокосовая, волосы мягенькие, шелковистые. С шикакаем толком не распробовала, не поняла, буду еще делать. По поводу окрашивания волос шикакаем - не заметила такого эффекта, по крайней мере ярко выраженного. Я не яркая блондинка, но волосы окрашены в достаточно светлый тон. Возможно, и появился некоторый оттенок, мне не критично Кстати, заметила, что после применения масок волосы хуже держат укладку (надо срочно бежать на стрижку), но у меня волосы тяжелые, хоть и тонкие, чуть отрастает стрижка - хожу как лахудра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Вот как раз сейчас сижу и думаю над шампунем для тонких волос (у меня тоже такие) - завтра собираюсь очередной заказ активов делать, хочу взять на пробу растительный силикон, попробовать сделать шампунь с силиконом вместо масла, спирулиной и пептидами шелка. А маска с шикакаем такого видимого эффекта не даст - она укрепляющая по большей части. Т.е. маски делятся на те, что для корней (с репейным маслом, авокадо, жожоба) и для самих волос (манго, муруру, кокос и т.п.). А с шикакаем шампунь через недельку может выставлю, испытания прошли успешно . Мысль основная была в том, чтобы сделать максимальный процент шикакая и минимальный процент масла, т.к. шикакай в масле работает как уход, а его моющие свойства масло "гасит". К тому же шикакай - это природный шампунь и кондиционер и, по идее, в каком-то дополнительном смягчении не нуждается. В итоге сейчас у меня шампунь, в котором масла нет совсем, но есть все-таки BTMS для лучшего расчесывания и шикакай по максимуму. Т.е. я его (процент шикакая) постепенно увеличивала и, по-моему, сейчас оптимально получилось. Самое интересное - я его (шампунь) ничем не ароматизировала (я опытные образцы не крашу и не ароматизирую для полной ясности), так он пахнет, еще и как! По идее шикакай - это акация, вот как-то так и пахнет - акацией, и еще чем-то вроде чернослива. Такой приятный натуральный запах и шоколадный цвет. ] Мне кажется что Манго универсальный вообще шампунь. У меня вся семья им пользуется включая мужа и двух дочек. Волосы у всех разные и всем он подходит. А про золотую середину - шампунь же ваши проблемы не лечит он просто моет хорошо и безвредно и волосы не травмирует. И потом не может он всем подряд подходить. Какого бы качества продукт не был всегда найдутся люди которым он никак. Если не устраивает что-то не пользуйтесь просто. ]]]Лена! Я думаю, когда Ира говорила про "золотую середину" она имела в виду что-то среднее по содержанию масла между "Зеленым садом" и "Манго". Такой можно сделать - с 5% масла, например. Я подумаю. Ну то есть я делаю такой для мужа своего, с пудрой пиона, но он из-за пудры пиона не такой твердый как остальные. Мне надо подумать, как его укрепить и "в люди" выпустить . Про смывание масляной маски/масла с волос. Вспомнила!!! На последнем семинаре по средствам для волос узнала, что смывать масляную маску или чистое масло с волос нужно с молоком (автор метода - Aromarina, известный кремовар). Речь шла об обычных шампунях - т.е. в 100 мл молока развести порцию шампуня и этим смывать. Не могу точно воспроизвести теоретическое обоснование, но как-то это связано с тем, что белок из молока хорошо связывает частицы масла. Как это для твердного шампуня адаптировать? Думаю, надо намылить голову шампунем, потом немного теплого молока добавить и помассировать хорошенько. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Алекс76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Лена! Я думаю, когда Ира говорила про "золотую середину" она имела в виду что-то среднее по содержанию масла между "Зеленым садом" и "Манго". Такой можно сделать - с 5% масла, например. Я подумаю. Ну то есть я делаю такой для мужа своего, с пудрой пиона, но он из-за пудры пиона не такой твердый как остальные. Мне надо подумать, как его укрепить и "в люди" выпустить . ]Спасибо Татьяна, именно это я и имела в виду. Если что, я первая в очереди на шампунь с пудрой пиона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tati-il Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Татьяна, добрый вечер! Хочу купить у Вас шампунь с маслом манго и маску с кокосовым маслом. Это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте! Маска с кокосом сейчас есть одна большая (200мл) за 380р, шампуни с манго есть два пробника - 115р и 106р. и один обычный за 370р. Что Вам отложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tati-il Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Шампунь для начала возьму пробник, а с маской большой (200 мл) даже не знаю что и делать. Боюсь, а вдруг не подойдет? Хотя отзывы на форуме положительные. Что же делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Да у меня просто с банками беда. Не осталось маленьких. Т.е. я могу Вам ее "попилить", но она тогда все равно в большой банке останется и будет стоить не 190, а 210р., или, может быть, Вы мне свою банку 100 мл принесете из под чего-нибудь и тогда она будет всего 170р.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tati-il Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Татьяна, просто мне удобно забрать заказ на ул.Пролетарская. Тогда, если можно "попилить", то я бы взяла маску 100 мл и шампунь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальва Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Тань давай я маску возьму большую. Я маме обещала. Вчера Медовым мылом сама помылась и девочек своих. Чудо!!! Спасибо тебе!!! Изменено 1 марта, 2012 пользователем Мальва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.