biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я сразу написал, что взял абсурдный вариант. тем не менее, специальные стоки для эээ... стекания дерьма это тоже более "консервативно" чем вообще не забивать голову и мочиться там, где приспичило без всяких предрассудков - в чайник, в сундук с одеждой, на супругу. Дискуссию мой вопрос подразумевал как раз. Но вы ушли в частности. Ок. Я ушел не в частности. Я ушел в реальные жизненные примеры. Увы в своей виртуальной реальности мы можем рассуждать сколько угодно. И придем ли мы к общей точке или не придем - просто зависит от нашего с вами желания. Чисто потому что там возможно все. Например что Баба Яга летает. Я вполне могу закрыть глаза и мысленно увидеть летающую Бабу Ягу. Если вам захочется со мной быть созвучным - тоже сможете представить. А вот реальность как вы знаете жестока и имеет кучу ограничений. Это ее недостатки, но это и ее преимущества...p.s. я точно не смогу вспомнить, но мне кажется на эскурсии говорили что справить нужду в эту канаву на улице тогда было вполне нормальным явлением. Т.е. консерваторы желающие чтобы мочились на улице чисто потому что так делали ВСЕГДа - тоже имеют право на жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 вот в этом абсолютно согласна.... как будто атеистам хочется доказать что-то, убедить в чем-то причем самих себя. вот некомфортно агностикам от того, что кто-то говорит им: ну, жаль, что не познал ты бога в душе своей. ну, может и для тебя наступит такой счастливый час (абсолютно также как Ржевский объяснил про тех, кто встречал любовь в своей жизни по отношению к тем, кто утверждает, что ее нет). и чувствуя свою некоторую ущербность атеист пытается доказать и при этом поглумиться над той глупостью, неумением думать и недальновидностью верующих причем у верующих злости то нет в сторону атеистов: ну, не может родитель быть зол на своего ребенка за то, что у того еще нет опыта и он не понимает тех многих ошибок, которые совершает и которые мог бы не совершать, прислушавшись к родителю.... а вот от атеистов отдает злобой то и раздражением: ишь чего жить нас учить задумали...... вот разница мне видится как раз в этом..... у одних есть гораздо больше, чем у других.... и последние не особо этому рады а почему это обращение ко мне не поняла? вы меня куда, простите, записали? Это вот чей первый пост? От него я и отталкивался. Записал вас в оценщики, кто злой, а кто родитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Этой темой многие серьезно занимаются, я только лишь пересказываю своими словами то что читаю. Я думаю, ты должен им помочь. Вдруг на любую страницу высосанного из пальца бреда приходится сто разных, но очень правдоподобно подделанных документов из архивов монастырей, лавр и семинарий с конкретными записями кто когда и что реставрировал, перестраивал и спонсировал? Аццкий фейл, ОМГ, я думаю - твоя обязанность помочь установить Истину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я ушел не в частности. Я ушел в реальные жизненные примеры. ОК, причина в моем косноязычии, принимаю. Но я по прежнему считаю, что не любой уход от установленных обществом правил является прогрессом. Т.е. консерваторы желающие чтобы мочились на улице чисто потому что так делали ВСЕГДа - тоже имеют право на жизнь... консерваторы считали, что мочиться в деревне нужно в предназначенных для этого местах. Сторонники прогресса - везде, где захочется. Так? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я думаю, ты должен им помочь. Вдруг на любую страницу высосанного из пальца бреда приходится сто разных, но очень правдоподобно подделанных документов из архивов монастырей, лавр и семинарий с конкретными записями кто когда и что реставрировал, перестраивал и спонсировал? Аццкий фейл, ОМГ, я думаю - твоя обязанность помочь установить Истину Я тружусь, время трачу, ссылки для тебя подбираю (просил же убедить), а ты вон как... Ну ладно, если эта тема не интересна то пожалуйста.А если интересна - не хотелось бы чтобы мой труд пропал зря: http://www.olgino.in...post__p__648701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ОК, причина в моем косноязычии, принимаю.Но я по прежнему считаю, что не любой уход от установленных обществом правил является прогрессом. Согласен. Сойдемся на определении из википедии? Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. Противоположность — регресс. Социальный прогресс — глобальный, всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я тружусь, время трачу, ссылки для тебя подбираю (просил же убедить), а ты вон как... Ну ладно, если эта тема не интересна то пожалуйста. А если интересна - не хотелось бы чтобы мой труд пропал зря: http://www.olgino.in...post__p__648701 Извини, не убедил. В сценарий глобальной аферы с единовременной подменой на целой планете 300-400 лет назад религиозного культа, уничтожением миллионов свидетельств и свидетелей, и разработкой сотен тысяч разнообразных новых свидетельств я не поверю. В досужих галковских, самих основывающихся на чужих подделках, выдумках и прочей чухне - поверю сразу. Руслан, ты должен понять что это чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я тружусь, время трачу, ссылки для тебя подбираю (просил же убедить), а ты вон как... Ну ладно, если эта тема не интересна то пожалуйста. А если интересна - не хотелось бы чтобы мой труд пропал зря: http://www.olgino.in...post__p__648701 Руслан, для Вреда самое страшное - это собеседник с тем же уровнем мании величия что и у него же. Ты должен начинать с "я долго думал, я родился с тем то, то что я говорю это результат долгих умственных трудов гениального мозжечка..." Ссылки в сравнении с этим - это семечки.. Мимолетный мусор в сравнении с многолетним напряжением на уровне задержки дыхания...И далее - не согласиться с десятилетиями этого напряжения. Ну простите это же просто оскорбить человека, попрать так сказать его гениальное бытие... p.s. Это "вредные" советы. Я знаю что рус не поведется. Он терпеливей чем я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Руслан, для Вреда самое страшное - это собеседник с тем же уровнем мании величия Я пока не видел здесь участника с большей манией величия, чем у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Согласен. Сойдемся на определении из википедии? Спасибо за определение. Попробую выразить ту свою мысль с его помощью.Без доказательства того, что что то является развитием от низшего к высшему (а не наоборот), нельзя обзывать что то прогрессом. Возможно, это изменение является регрессом. А в вашем случае, КМК сначала какие то изменения голословно признаются прогрессом, а потом дискуссия ведется в ключе - "Вы боретесь с прогрессом. Это ведь так глупо, бороться с с развитием от низшего к высшему." Уфф, осилил. Пис. Согласие я уже получил, ответа не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.