Dino Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Помогу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вы видели какую-то постройку. Вам сказали что ей 1000 лет. Ок, поверили. Сказали что это церковь. Ок, поверили. Сказали что она христианская - тоже поверили. А доказать? Что 1000, что церковь и что христианская? Определить возраст постройки+/- несколько сот лет может любой человек, прошедший хотя бы курс культорологии. Что строилось здание для других богов и целей изначально тоже видно, что использовалась в дальнейшем именно как Христианская Церковь тоже видно по сохранившимся (оч. хорошо) барельефам и материалов на эту тему достаточно. И следы первых христиан там видны - лица фараонов и языческих богов в соседнем храме отбиты напрочь и следов пожаров много. Да стоит ли тратить столько сил на отрицание? Никто ж не убеждает верить. Можно считать себя высшим животным и верить, что Христианству 200 лет. Если с этим комфортно жить, почему ж нет?)) Ага сволочи. Читают Герцена, Пушкина и Маяковского. Ну казалось бы чего эти бумагомараки могли такого написать для души... Пасквили поди очередные... :) Ну, судя по общему содержанию ваших пасквилей, вы у Пушкина восхищаетесь Царем Никитой с го дочерьми) А у Маяковского прочли "Что такое хорошо..." И этим руководствуетесь))) Нет, я правда, не могу с вами серьезно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 это ты лихо так себе "волю-вольную" оформил :) +1 Причем забавно, что на самом деле он сам как раз не способен обсуждать отдельно РПЦ и отдельно саму веру/религию. Получается, его слова обратны реальной ситуаци: - сам он пока не может обсуждать по отдельности эти понятия (давит изнутри на него что-то, грехи священников проецирует на веру/религию) Хотя считат, что может - и он думает, что верующие не могут дифференцировать эти понятия, а на самом деле большинство верующих, бывавших на службах и в монастырях и знающих лично хороших и не очень священнослужителей - как-раз таки могут это гораздо лучше него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Да стоит ли тратить столько сил на отрицание? Никто ж не убеждает верить. Можно считать себя высшим животным и верить, что Христианству 200 лет. Если с этим комфортно жить, почему ж нет?)) вот и я про то..... не веришь - не верь. зачем столько сил прикладывать на уличение верующих в лицемерии, обвинении в бездумности, слабости, консерватизме, итд. и ваще глумлении.... непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Странный товарищ Да любая архитектурная/археологическая экспертиза сразу тебе установит по десяткам признаков возраст здания +- 100 лет. Или ты и в науку уже не веришь ... Рус, я тоже заявлю, что человечество возникло 300 лет назад с кометы, а все исторические упоминания и источники - подделка, попробуй убеди в обратном . И еще попробуй убеди меня, что на территории Троице-Сергиевой Лавры 500 лет назад был "какой-то культ, не связанный с православием, которое изобрели позже". Не установит экспертиза, вот в чём дело. Нет никаких десятков признаков.Попробую убедить, например на основе анализа знаменитой иконы "Троица" Рублёва. Ок? Я уж не буду говорить что "обрели" эту икону только в ХХ веке, до этого никто о Рублёве не знал: http://pioneer-lj.livejournal.com/1320792.html Но - что на ней изображено? Что такое "троица"? Почитай: http://andrew-vk.nar...inity/index.htm ...На этом, собственно, можно закончить расследование, в ходе которого удалось интерпретировать всех трёх ангелов ветхозаветной Троицы, прообразом которой послужила главная триада древнеегипетских богов из Абидоса. Впоследствии, когда центры религии стали всё дальше удаляться от своей исторической родины - Египта, - семантический символизм Троицы претерпел значительную трансформацию, став практически неузнаваемым. Новозаветная Троица оказалась вообще лишена женского начала, хотя в некоторых христианских учениях (ересях) утверждается, что Святой Дух несёт в себе женское начало и изображать его надо не в виде голубя, а - горлицы. Ещё по теме: http://galkovsky.liv...com/194464.html Вот поэтому я и говорю - тема возникновения религии ОЧЕНЬ интересная, и меня сильно интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну, судя по общему содержанию ваших пасквилей, вы у Пушкина восхищаетесь Царем Никитой с го дочерьми) А у Маяковского прочли "Что такое хорошо..." И этим руководствуетесь))) Нет, я правда, не могу с вами серьезно говорить. Да нет. Уверен что у вас со мной программа школьная была одинаковая. Ну плюс минус разница с тем что я в школе был помешан на чтении и пропадал в библиотеке "проглатывая" книжки. Но базис 100% одинаковый. Только у вас этот базис не заполнил духовную пустоту и вы начали замещать библией, а у меня не нашлось пустоты куда бы поместились Свидетели Иеговы - так получилось что они в те времена были самыми частыми распространителями сведений о библии и вере... А с библией противоречий не нашел - меня итак учили "не убивай" "не укради" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Наmаша Я таки вижу, что обе стороны хороши. Что вбогаверующие, что вбоганеверующие, и те и другие отличаются нетерпимостью. а почему это обращение ко мне не поняла? вы меня куда, простите, записали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Какое же оно консервативное - если мочатся? мочатся как раз те, кто за прогресс и борьбу с консервативными предрассудками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 вот и я про то..... не веришь - не верь. зачем столько сил прикладывать на уличение верующих в лицемерии, обвинении в бездумности, слабости, консерватизме, итд. и ваще глумлении.... непонятно.... Мне кажется, Наташ, это потому, что душа есть даже у тех, кто в нее не верит) И все равно вопросы всплывает и потребности есть... В психологии есть такое явление, когда что-то не выходит или есть страх перед чем-то, идет мощное отрицание. Девушка, которая не может выйти замуж будет писать - а зачем вообще нужен муж?? Нужен брак???))) Ей будут приводить кучу доводов, она будет отрицать даже очевидное для самой себя. Но ведь человек, счастливо живущий в браке, таких тем создавать не будет. Все от внутренней духовной неустроенности, увы... Кстати, когда человек действительно ищет ответов, темы совершенно другие по настрою. .. меня итак учили "не убивай" "не укради" и т.д. А не суди? Не учили? Или урок прогуляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Определить возраст постройки+/- несколько сот лет может любой человек, прошедший хотя бы курс культорологии. Что строилось здание для других богов и целей изначально тоже видно, что использовалась в дальнейшем именно как Христианская Церковь тоже видно по сохранившимся (оч. хорошо) барельефам и материалов на эту тему достаточно. И следы первых христиан там видны - лица фараонов и языческих богов в соседнем храме отбиты напрочь и следов пожаров много. Увы-увы, нет таких методов чтобы точно определить возраст постройки.Но даже если определим, Вы сами сказали - ранее она использовалась для других целей, христиане пришли потом и то что это христиане понятно по тому что они уничтожили древние изображения фараонов. То есть определив возраст постройки, мы не поймем когда её испохабили христиане. Вот кстати фотки: http://victorsolkin.livejournal.com/82875.html А если это были не христиане? Мы же не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.