Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

но это части одной и одной же реликвии

ты считаешь, что привезённый фрагмент более святой, чем хранимый у нас?

мы наверно про разные вещи говорим, я почему-то про Матрону сразу подумала, вот туда постоянные очереди. И про нее передачи показывали, по вашей логике - пиарили.

Я не считаю что-то более святым или нет, так глубоко о религии и вере я не думаю и даже несмотря на то, что периодически хожу в церковь, не считаю себя глубоко верующим человеком.

Я озвучила возможную причину сточки зрения психологии обывателя. Многие знают о том, что под боком есть святое и что туда есть большая очередь. Кто-то и туда и туда идет, стоит и там и там. Кто-то все собирается, да никак времени столько не найдет, откладывает. Ведь реликвия рядом и пойти туда можно в любой момент. А пояс - реликвия привозная, и скоро она уедет. И если не пойти сейчас, то неизвестно представится ли еще такая возможность.

А смеяться над тем, кто стоит в очереди...ну не знаю, может я не так мыслю. Начало продаж нового гаджета, новый фильм, футбольный матч и т.п....ну куда ни шло, хотя тоже, хочется людям попы поморозить, потолкаться - на здоровье. А смеяться над верующими, неважно, насколько глубока их вера и почему они туда идут...это не только неуважение к другим людям, но и неуважение к себе. ИМХО.

Посмейтесь еще над теми, кто ходит кругами в крестный ход вокруг храмов. Ну а че, люди в мороз со свечками круги наворачивают :D

Из смеющихся был кто-нибудь хоть раз на таком мероприятии? Я ходила один раз за компанию, так получилось, еще в школьные годы. Шла чисто посмотреть, что за ход такой, а в процессе даже прониклась, атмосфера такая.

И, кстати, по поводу примера о туристках. Ну не тот пример, люди едут на экскурсию, у них в голове - чего посмотреть, чего потрогать, ну что можно от них еще ожидать? Я не раз видела туристов в католических храмах, которые во время службы умудрялись громко ржать и обсуждать что-то.

съехала, тоже самое уже 2 года есть в 500м от обсуждаемого места

что помешало больным людям сходить туда?

А еще пробки создают митинги и шествия...их все тоже правильно отменили.)))как и выборы...и вообще считаю надо издать указ больше трех не собираться.

А смеяться над верующими, неважно, насколько глубока их вера и почему они туда идут...это не только неуважение к другим людям, но и неуважение к себе. ИМХО.

во, у меня на работе слово в слово повторяют...

очень удобно верой прикрываться, все сразу такие верующие стали :)

только смеемся не над верой

;)

читать отсутствие религиозных знаний - это раз

место не пропиарено с должным размахом - это два

людей в обсуждаемом случае почти что развели на суточное стояние (отсюда соболезнования) - это три

отсюда обсуждаются и осуждаются кривые организаторы действа

Так я только "за".

И Руслан правильную выдвинул идею, как бы некоторые над этим не смеялись, - пронести святыню вдоль очереди неспеша. 2-4 часа делов.

И ВСЕ довольны. Ни толп, ни мучения людей, все красиво.

Че ржать над несчастными?

Че ржать над несчастными?

Да чего вы схватились ржать и ржать. Кто ржет-то? Скорее пальцем у виска крутят.

О чего, теперь по пропускам?

32687-042511-c2be1e934b91c4c2a267be978c93585f.jpg

И Руслан правильную выдвинул идею, как бы некоторые над этим не смеялись, - пронести святыню вдоль очереди неспеша. 2-4 часа делов.

И ВСЕ довольны. Ни толп, ни мучения людей, все красиво.

вот не соглашусь , зная наш народ будет такой пипец , что несущего разорвут

вам смысл и этой фразы непонятен? :)

Леша, это, уже, по ходу, личное. После конфуза с закрытым левым глазом и связанными с этим проблемами в прицеливании ;)

Я только от Рената тут, на форуме, услышала, что церковь и священники что-то кому-то обещают. Ни от одного батюшки никогда не слышала ничего подобного. Исказить, при желании, можно любой посыл.

Для примера:

http://www.radonezh.ru/main/getprint/4328.html

Русской Православной Церкви известны случаи чудесного исцеления от СПИДа, сказал отец Всеволод.

"По крайней мере три таких случая - когда человек, имевший этот диагноз, вдруг оказывался здоровым, я знаю сам", - сказал отец Всеволод.

Он пояснил, что подобное исцеление может происходить по молитвам больного либо его близких, а также от прикосновения к святыням или кресту.

только смеемся не над верой

:)

Ром, ну как это ещё по-другому написать? надо Хеджа попросить на разных языках это двинуть

ну никак не доходит

ЗЫ: и никто здесь не смеётся/"ржот" над верующими

лично я испытываю смесь чувств от удивления до жалости, о смехе тут и речи нет

Ура. Все переживающие должны быть теперь спокойны :)

Очередь к храму Христа Спасителя, где находится пояс пресвятой Богородицы, значительно уменьшилась, и теперь путь от станции метро «Парк культуры» до святыни занимает всего 45 минут, передает корреспондент ИТАР-ТАСС, хотя накануне стоять нужно было не менее суток.

Это стало возможным благодаря арке, которая была установлена вечером в среду, напоминает корреспондент.

По его подсчетам, «теперь поклониться святыне могут до 80 человек в минуту». Корреспондент смог пройти всю очередь и прикоснуться к ковчегу с поясом за 45 минут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...