Лисичkа Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 но это части одной и одной же реликвииты считаешь, что привезённый фрагмент более святой, чем хранимый у нас? мы наверно про разные вещи говорим, я почему-то про Матрону сразу подумала, вот туда постоянные очереди. И про нее передачи показывали, по вашей логике - пиарили. Я не считаю что-то более святым или нет, так глубоко о религии и вере я не думаю и даже несмотря на то, что периодически хожу в церковь, не считаю себя глубоко верующим человеком. Я озвучила возможную причину сточки зрения психологии обывателя. Многие знают о том, что под боком есть святое и что туда есть большая очередь. Кто-то и туда и туда идет, стоит и там и там. Кто-то все собирается, да никак времени столько не найдет, откладывает. Ведь реликвия рядом и пойти туда можно в любой момент. А пояс - реликвия привозная, и скоро она уедет. И если не пойти сейчас, то неизвестно представится ли еще такая возможность. А смеяться над тем, кто стоит в очереди...ну не знаю, может я не так мыслю. Начало продаж нового гаджета, новый фильм, футбольный матч и т.п....ну куда ни шло, хотя тоже, хочется людям попы поморозить, потолкаться - на здоровье. А смеяться над верующими, неважно, насколько глубока их вера и почему они туда идут...это не только неуважение к другим людям, но и неуважение к себе. ИМХО. Посмейтесь еще над теми, кто ходит кругами в крестный ход вокруг храмов. Ну а че, люди в мороз со свечками круги наворачивают Из смеющихся был кто-нибудь хоть раз на таком мероприятии? Я ходила один раз за компанию, так получилось, еще в школьные годы. Шла чисто посмотреть, что за ход такой, а в процессе даже прониклась, атмосфера такая. И, кстати, по поводу примера о туристках. Ну не тот пример, люди едут на экскурсию, у них в голове - чего посмотреть, чего потрогать, ну что можно от них еще ожидать? Я не раз видела туристов в католических храмах, которые во время службы умудрялись громко ржать и обсуждать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 съехала, тоже самое уже 2 года есть в 500м от обсуждаемого местачто помешало больным людям сходить туда? А еще пробки создают митинги и шествия...их все тоже правильно отменили.)))как и выборы...и вообще считаю надо издать указ больше трех не собираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А смеяться над верующими, неважно, насколько глубока их вера и почему они туда идут...это не только неуважение к другим людям, но и неуважение к себе. ИМХО. во, у меня на работе слово в слово повторяют... очень удобно верой прикрываться, все сразу такие верующие стали только смеемся не над верой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 читать отсутствие религиозных знаний - это разместо не пропиарено с должным размахом - это два людей в обсуждаемом случае почти что развели на суточное стояние (отсюда соболезнования) - это три отсюда обсуждаются и осуждаются кривые организаторы действа Так я только "за". И Руслан правильную выдвинул идею, как бы некоторые над этим не смеялись, - пронести святыню вдоль очереди неспеша. 2-4 часа делов. И ВСЕ довольны. Ни толп, ни мучения людей, все красиво. Че ржать над несчастными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Че ржать над несчастными? Да чего вы схватились ржать и ржать. Кто ржет-то? Скорее пальцем у виска крутят. О чего, теперь по пропускам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 И Руслан правильную выдвинул идею, как бы некоторые над этим не смеялись, - пронести святыню вдоль очереди неспеша. 2-4 часа делов.И ВСЕ довольны. Ни толп, ни мучения людей, все красиво. вот не соглашусь , зная наш народ будет такой пипец , что несущего разорвут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 вам смысл и этой фразы непонятен? Леша, это, уже, по ходу, личное. После конфуза с закрытым левым глазом и связанными с этим проблемами в прицеливании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я только от Рената тут, на форуме, услышала, что церковь и священники что-то кому-то обещают. Ни от одного батюшки никогда не слышала ничего подобного. Исказить, при желании, можно любой посыл. Для примера: http://www.radonezh.ru/main/getprint/4328.html Русской Православной Церкви известны случаи чудесного исцеления от СПИДа, сказал отец Всеволод."По крайней мере три таких случая - когда человек, имевший этот диагноз, вдруг оказывался здоровым, я знаю сам", - сказал отец Всеволод. Он пояснил, что подобное исцеление может происходить по молитвам больного либо его близких, а также от прикосновения к святыням или кресту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 только смеемся не над верой Ром, ну как это ещё по-другому написать? надо Хеджа попросить на разных языках это двинуть ну никак не доходит ЗЫ: и никто здесь не смеётся/"ржот" над верующими лично я испытываю смесь чувств от удивления до жалости, о смехе тут и речи нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ура. Все переживающие должны быть теперь спокойны Очередь к храму Христа Спасителя, где находится пояс пресвятой Богородицы, значительно уменьшилась, и теперь путь от станции метро «Парк культуры» до святыни занимает всего 45 минут, передает корреспондент ИТАР-ТАСС, хотя накануне стоять нужно было не менее суток.Это стало возможным благодаря арке, которая была установлена вечером в среду, напоминает корреспондент. По его подсчетам, «теперь поклониться святыне могут до 80 человек в минуту». Корреспондент смог пройти всю очередь и прикоснуться к ковчегу с поясом за 45 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.