EvgeniySW Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 а вот интересно, кто-ниб лично знаком с человеком,который видел чудесное появление этого огня? По телеку была передача и все,котого показывали,расказывали о чуде. Я думаю, что люди, ответственные за такую информацию, "под подпиской о невыезде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 огонь появляется в запечатанном зале, где присутствуют лишь 2 человека. причем, кто из них двух где именно находитсяв тот момент, вопрос тоже не до конца ясный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 огонь появляется в запечатанном зале, где присутствуют лишь 2 человека. причем, кто из них двух где именно находитсяв тот момент, вопрос тоже не до конца ясный. в той передаче, о которой я писала, типа простые люди,рассказывали, что у них даже свечи сами собой зажигались опять же по телеку не так показывают,хотя я и не оч внимательно смотрела, точнее вообще не смотрела, а так,перелистывая каналы,видела. толпа, факел,похожий на олимпийский и все ждут. не знала, что все не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 "Самозажигание свечей" - это фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 "Самозажигание свечей" - это фокус. вот и получается, что плутует либо эта, либо та сторона(((. либо тем, кто хочет верить в Чудо, это "чудо" подсовывают, либо те, кто отказывается верить в Чудо, самообманываются. и получается вариант один: либо верить, либо не верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 получается, ты свое ИМХО выдаешь за факт. Не все во всех вопросах разбираются, не все перепроверяют за собеседником все его аргументы. Я перепроверил, оказалось - не все так явно. Хотя, как версия, вполне нормальная. А не перепроверил и считал бы, что католики действительно что то знают. А РПЦ знает, кто католические статуи девы Марии не мироточат, а Чудо святого Януария - обычный цыганский фокус Две цитаты: Католическая церковь также не признаёт чудесную природу Благодатного огня. В 1238 году папа римскийГригорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного огня как чудотворного. Информация о том, как возносится молитва на Гробе Господнем и каким образом сходит Благодатный Огонь, в греческих[22][51][52] и русских источниках близка друг к другу и утверждает, что огонь имеет чудесную природу. http://ru.wikipedia....агодатный_огонь Что ты ещё от меня хочешь, ен пойму. Я сказал что разные традиции: одни считают что огонь появляется чудесным образом. другие - нет. вот и получается, что плутует либо эта, либо та сторона(((. либо тем, кто хочет верить в Чудо, это "чудо" подсовывают, либо те, кто отказывается верить в Чудо, самообманываются. и получается вариант один: либо верить, либо не верить Те, кто хочет верить в чудо - в него и верят. Разоблачения и разумные аргументы им не нужны.Вот не пойму только, зачем нужны чудеса. Христу они точно не нужны, он по-моему что-то такое говорил Имхо, нужны только церкви, для привлечения паствы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Что ты ещё от меня хочешь, ен пойму. Я сказал что разные традиции: одни считают что огонь появляется чудесным образом. другие - нет. я ничего от тебя не хочу, я лишь указал на эмоциональную нагрузку твоего сообщения верующие загоняют сами себя в эту ловушку, пытаясь продемонстрировать какое-то чудо. Типа этого огня. который каждый год возгорается. У нас считается что сам, а католики в курсе что его зажигают. Разные традиции. Но разве вера требует чудес? Какая же это тогда будет вера? Это уже будет знание. Странные люди. Ты считаешь что первая и вторая цитата идентичны. ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Имхо, нужны только церкви, для привлечения паствы. церковь (любая) это просто бизнес и ничего святого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 церковь (любая) это просто бизнес и ничего святого.C этим я не согласен. Конечно церковь это "учреждение", которому как любому другому нужны финансирование и прочее, но это нормально.Но церковь удовлетворяет потребности многих людей. Это тоже нормально и объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 секта аум сенрикё тоже удовлетворяла потребности людей. хочешь разбогатеть - придумай себе религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.