-GALKA- Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Галка, где покупаешь такой лучок? Я мариновала чеснок-оч вкусно, теперь хочу лук, но именно такой,как у тебя на фотках,где его взять? Да у нас на рынке покупаю - это простой лук-севок. На лотках, где семена продают. У бабулек можно купить, в банках продают. По рецепту был нужен жемчужный лучок, но его не нашла - использовала такой, ничуть не хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Да у нас на рынке покупаю - это простой лук-севок. На лотках, где семена продают. У бабулек можно купить, в банках продают.По рецепту был нужен жемчужный лучок, но его не нашла - использовала такой, ничуть не хуже. Жемчужный маринованный (?, в стеклянных банках) есть в Метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 УЖе обсуждали в теме про похудание, что ученые наоборот стали считать, что не есть вечером вредно. Ну и каждому свое конечно. Мы ужинаем в 6-7 вечера (на работе перекусы только) и ужин практически единственный полноценный прием пищи получается.. даже сын съев полдник/ужин в садике к вечеру уже хочет кушать.. а у тром я например есть не могу.. желудок не воспринимает ничего кроме кофе в 7 утра. Зы: а у нас сегодня на ужин холодец с картошечкой и типа жульена (грибы в сметане) а пока болею дома, ещё сварю тыквенный суп-пюре на обед п.с. не представляю свою жизнь без мяса!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianas Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вчера у нас на ужин был борщ (получился очень вкусный) и -привет форумчанам- шарлотка!))) Получилась отличная, дачных яблок у нас много и времени мало отнимает. А муж доволен) Сегодня на ужин картошка с грибами в сливочном соусе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вчера у нас на ужин был борщ (получился очень вкусный) и -привет форумчанам- шарлотка!))) Получилась отличная, дачных яблок у нас много и времени мало отнимает. А муж доволен)Сегодня на ужин картошка с грибами в сливочном соусе)) Диан, попробуй в МВ кекс лимонный сделать... мы от него просто кайфуем!!! а по калорийности шарлотке не уступает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianas Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо за совет, попробую)) Только я почти не пеку в мультиварке, в духовке быстрее) Позавчера я впервые крутила суши, получилось вкусно! Сегодня хотим повторить)) Рис, кстати, варю в мультиварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 хм...теперь понимаю, почему по статистике россияне в конце списка стран с большой продолжительностью жизни населения. из-за питания не в последнюю очередь. мясо и изделия из него на ужин? а что же вы на обед кушаете? неужели тоже аналогичное? или неужели вовсе не едите? Дима, Ваша подпись про русский форум актуальна как никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Диан, попробуй в МВ кекс лимонный сделать... мы от него просто кайфуем!!! а по калорийности шарлотке не уступает А подскажите рецептик пожалуйста, очень хочу попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А подскажите рецептик пожалуйста, очень хочу попробовать) С удовольствием рецепт подсмотрела на просторах интернета уже не помню где Ингредиенты 2 стакана муки 1 стакан сахара 200г размягченного сливочного масла 1/2 лимона 1 ч ложка куркумы 4 яйца 1 ч ложка соды ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока какао и шоколадная глазурь Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахаром и водой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Посыпать какао и украсить шоколадной глазурью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianas Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Легкий рецепт лимонно- творожного кекса. Сама пекла несколько раз и осталась очень довольна! Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана маргарин - 250г сахар - 1 стакан творог (нежирный) - 250г яйцо - 3 шт. лимон (толстокожий) - 1 шт. сода - 1 ч.л. соль - по вкусу. Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3/4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку. Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180С. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс. Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.