Лисичkа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да, Лен, сырой попробуй. Получается мега вкусно и не жирно Утки и гуси не такие нежные как курица. Их даже в мультиварке готовить приходится не менее 2, а лучше 3 часа Пойду спать, пока не полезла в холодильник обязательно попробую. Навело на мысль, но не могу вспомнить, еще в студенчестве готовила что-то в духовке из овощей, забыла рецепт((( у меня курицу ароматизирует на всю квартиру, слюнки текут, придется собрать всю силу воли, чтобы не кушать))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я уток и гусей не готовила никогда...почему так долго? у меня курица максимум час запекается. Это такие особенности птичек, да? Птичку не фарширую, но кажется, что еще зависит от вида овощей. Те же кабачки запекала в духовке, так часа полтора-два доходят, хотя на сковородке пару минут)) ] Вот даже не знаю почему так долго!? Мама так научила!))) Но зато мяско от костей само отходит - это вроде как высший класс!) Ту наверное и размер значение имеет и сама птичка! Особенно гуся сложно до кондиции довести! Утка более покладистая! Спасибо за подробный ответ. А картофель получается по вкусу, как если бы просто на нем сверху запекать курочку без покрытия? Т.е. мы очень любим, когда слоями картофель, порезанный пластинками, 3-4 слоя, затем майонез с луком и сверху курочка кусками. Все это 45 минут запекается. Затем слегка курица обмазывается майонезом и еще 10 минут для румяной корочки. Картофель получается очень сочный.] Вот когда слоями и с соусами там разными, я люблю!(кстати знаю потрясный рецепт (замаринованые в майонезе и чесноке бедрышки - с ни снимается маринад густой этот(задача, кстати сложная))) - выложить их в форму для запекания - на бедрышки порезаный кругляшками картофель, а на картофель помидорки. Разбавить соус в котором мариновались бедрышки водичкой, молочком или сливками и залить всё это дело полученной жидкостью -в духовку на 180 гр. на 2,5 часа а за 10 минут до конца готовки - сырком посыпать Получается очень вкусно - помидорки свежесть и остроту придают одновременно (естественно курицу и картошку посолить нужно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Легкий и быстрый ужин. Все приготовлено в рукаве. Индюшачье сердце, готовится всего минут 20. И на гарнир картошка, порезанная кубиками, обсыпанная специями, солью и облитая оливковым маслом. Картошка просто божественна. Хотела сделать что-то вроде картошки по-деревенски, но получилось даже лучше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо за подробный ответ. А картофель получается по вкусу, как если бы просто на нем сверху запекать курочку без покрытия? Т.е. мы очень любим, когда слоями картофель, порезанный пластинками, 3-4 слоя, затем майонез с луком и сверху курочка кусками. Все это 45 минут запекается. Затем слегка курица обмазывается майонезом и еще 10 минут для румяной корочки. Картофель получается очень сочный. вставлю свои 5 копеекпомимо того, что в рукаве курица получается более мягкая и меньше уходит время на готовку, и начинки все пропекаются, очень люблю класть в этот же пакет картофель, причем целиком и даже крупный - всегда пропекается! картофель получается нежный и сочный, при этом он не варится, а именно запекается.. мой любимый рецепт и простой: в рукав кладу курицу, предварительно нашпиговывая ее чесноком, лучком, в этот же пакет кладу очищенный круглый картофель, солю, посыпаю специями и в духовку 170 град. минут на 50-60 ... пакет кладу в глубокий (маленький) противень. Для румяной корочки разрезаю пакет в последние 10 минут готовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryZ Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Устрицы жилардо №1, лимон, французский ржаной хлеб из метро к и к, калифорнийская подделка шабли (также из метро). На следующей неделе мне поставят кухню, тогда уже что-то поинтересней можно будет запостить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Вчера делала рыбные котлетки вот по этому рецепту: Рыбные котлеты-семейный рецепт : Рыбные блюда Получились нежные и мягенькие, ммм... Даже дочка поела (а она из рыбно-мясного воспринимает толко сосиски) Изменено 5 июня, 2012 пользователем ellechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вчера делала рыбные котлетки вот по этому рецепту: Рыбные котлеты-семейный рецепт : Рыбные блюда Получились нежные и мягенькие, ммм... Даже дочка поела (а она из рыбно-мясного воспринимает толко сосиски) выглядит аппетитно, но как то замороченно ИМХО зачем столько тушить то после обжарки? я лук не обжариваю, а прокручиваю сырым вместе с рыбным филе и хлебушком, формирую котлетки, обваливаю в муке и просто обжариваю на масле в сковороде.. иногда добавляю зелепушки в фарш.. быстро и вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 После тушения они становятся прям воздушными и очень нежными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 почитала последние пару страниц...ща захлебнусь)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 почитала последние пару страниц...ща захлебнусь)))))))))))) я прочитала последние 5 страниц и сражу побежала на кухню жарить мясо )) вот сейчас, съев пару кусочков могу уже дальше просматривать темку спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.