Helga Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) вкусно не то слово но я индейку не варила никогда, я ее только запекаю в духовке... а по ходу готовки тыкаю и смотрю, если жестковата, то просто прибавляю время готовки. и котлеты тоже делала, всегда сочные и нежные... а я не обжариваю предварительно, просто в конце готовки открываю фольгу и она зажаривается ]]я тут, будучи в отпуске, насмотрелась канал "телекафе" - вот это супер видео )) Доступные рецепты, мастер-классы по приготовлению, история кхонь народов мира (моя слабость), так вот, там любое мясо перед запеканием обжаривают, чтобы сохранить сочность внутри корочки. Теперь практикую, и уже не раз - понравилось . Да, ну, конечно, не любое мясо и не всегда, но во многих рецептах так делают (особенно блюда из говяжьей вырезки) - режут порционными кусками, либо целиком, обжаривают на сильном огне (не долго), а потом в глубокую емкость и в духовку ничем не закрывая. Вот Изменено 27 января, 2012 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ммм.. что-то сильно захотелось стейк средней прожаренности с Камандарией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А мясо обжаривают на масле? для меня суть запекания - отсутствие масла и вытекание лишнего жира. На ужин в духовке целиком курочка в рукаве))) кстати, суп варю только на индейке - или крыло, или ножку. Да, мясо чуть жестковато, но я его соскребаю с костей, поэтому получается вкусное и мягкое. Желающие могут обгрызть косточку, что осталось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Лен, расскажи прикол рукава. Давно думаю прикупить. Сколько в нем запекается курица? Получается ли румяная корочка? Можно ли курицу фаршировать и дополнительно класть картофель? Увеличивает ли это время приготовления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Лен, расскажи прикол рукава. Давно думаю прикупить. Сколько в нем запекается курица? Получается ли румяная корочка? Можно ли курицу фаршировать и дополнительно класть картофель? Увеличивает ли это время приготовления? Недавно сравнила...запекла курицу в фольге, получилась суховатая. Жарить курицу не люблю - жирно, а запекать открыто - духовку отмывать. В рукаве оно запекается в собственном соку, а если добавить несколько зубчиков чеснока, то мясо обалденно нежное получается, и без запаха чеснока. Заодно весь жир вытекает. Курочка сочная и нежирная. Фаршировать не пробовала, но, думаю, сложностей не будет. Чтобы была корочка я когда она уже почти готова, разрезаю рукав и оставляю еще минут на 10. Картошку кстати очень вкусно запекать как раз в фольге, посыпав специями и обмазав оливковым маслом. Картошка вообще разве может увеличить время приготовления? Она же очень быстро готовится. Я ее в фольге запекала минут 15, не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Не про картошку, а про фарширование спрашивала увеличивается ли время спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Лен, расскажи прикол рукава. Давно думаю прикупить. Сколько в нем запекается курица? Получается ли румяная корочка? Можно ли курицу фаршировать и дополнительно класть картофель? Увеличивает ли это время приготовления?]Вопрос не ко мне, но если можно отвечу!) Я в рукаве уток и гусей последнее время запекаю. Соответственно они фаршируются разными начинками ( у нас это почти всегда яблоки и чернослив)! так вот утка часа 2-3 готовится в зависимости от страны производителя))), а гусь 3-4 часа (тоже от этого фактора зависит). румяные всегда получаются! Так как начинка всегда у нас полуготовая, то время готовки не увеличивается! А вот картофель как то раз клала - не очень люблю запеченый и может из-за этого он мне не понравился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо за подробный ответ. А картофель получается по вкусу, как если бы просто на нем сверху запекать курочку без покрытия? Т.е. мы очень любим, когда слоями картофель, порезанный пластинками, 3-4 слоя, затем майонез с луком и сверху курочка кусками. Все это 45 минут запекается. Затем слегка курица обмазывается майонезом и еще 10 минут для румяной корочки. Картофель получается очень сочный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ] Вопрос не ко мне, но если можно отвечу!) Я в рукаве уток и гусей последнее время запекаю. Соответственно они фаршируются разными начинками ( у нас это почти всегда яблоки и чернослив)! так вот утка часа 2-3 готовится в зависимости от страны производителя))), а гусь 3-4 часа (тоже от этого фактора зависит). румяные всегда получаются! Так как начинка всегда у нас полуготовая, то время готовки не увеличивается! А вот картофель как то раз клала - не очень люблю запеченый и может из-за этого он мне не понравился! Я уток и гусей не готовила никогда...почему так долго? у меня курица максимум час запекается. Это такие особенности птичек, да? Птичку не фарширую, но кажется, что еще зависит от вида овощей. Те же кабачки запекала в духовке, так часа полтора-два доходят, хотя на сковородке пару минут)) Спасибо за подробный ответ. А картофель получается по вкусу, как если бы просто на нем сверху запекать курочку без покрытия? Т.е. мы очень любим, когда слоями картофель, порезанный пластинками, 3-4 слоя, затем майонез с луком и сверху курочка кусками. Все это 45 минут запекается. Затем слегка курица обмазывается майонезом и еще 10 минут для румяной корочки. Картофель получается очень сочный. интересный рецепт)) а картофель сырой режется, да? и еще, я вот этих минут не понимаю, все по виду и по вкусу готовлю, пока не промахнулась. У меня до этого была духовка другой фирмы, сейчас готовится чуть быстрее, хотя температура та же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да, Лен, сырой попробуй. Получается мега вкусно и не жирно Утки и гуси не такие нежные как курица. Их даже в мультиварке готовить приходится не менее 2, а лучше 3 часа Пойду спать, пока не полезла в холодильник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.