MamaDI Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А мы сегодня с соседями решили коллективно налепить вареничков с картошкой))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Тем что принесет из магазина тот кто выжил после заморозки пельменей ?)))) Да ладно Вам смеяться! У нас там занятия в школах отменяются только при минус 30 град. А 20-25 градусов - обычная температура. И надо сказать, переносится такой мороз легче, чем здесь, в Москве, минус 15!!! При местной влажности! А почему на улицу отправляется кто-то, обычно дети - потому, что живем на 1м этаже, и балкона нет Но все равно - традиция!!!! А что касается варенников, вы чем их обычно заправляете? Мы раньше сметаной. А однажды, в Украине, с трудом разыскав ресторан, где готовят настоящие, "самолепленные" варенники (даже во Львове чаще встречаются полуфабрикаты)...Короче - подали вареннии с капустой и с картошкой, а полили все это растопленным салом со шкварками и луком (лук пожарили на сале)! Вкуснотища! А как красиво! Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Иллюстрация к "минус 30"! У нас тоже такое раньше практиковалось! Тоже с Сибири... Привет Землякам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Да ладно Вам смеяться! У нас там занятия в школах отменяются только при минус 30 град. А 20-25 градусов - обычная температура. И надо сказать, переносится такой мороз легче, чем здесь, в Москве, минус 15!!! При местной влажности!А почему на улицу отправляется кто-то, обычно дети - потому, что живем на 1м этаже, и балкона нет Но все равно - традиция!!!! А что касается варенников, вы чем их обычно заправляете? Мы раньше сметаной. А однажды, в Украине, с трудом разыскав ресторан, где готовят настоящие, "самолепленные" варенники (даже во Львове чаще встречаются полуфабрикаты)...Короче - подали вареннии с капустой и с картошкой, а полили все это растопленным салом со шкварками и луком (лук пожарили на сале)! Вкуснотища! А как красиво! Оля, так вкусно написала, что тоже захотелось! У меня мама с украины - всегда вареники с картошкой поливает такой подливой с луком и шкварками и еще в саму картошку в начинку шкварочки маленькие добавляет-ням-ням! А у нас сегодня. вернее уже вчера ужин был вредный свинные ребрышки обжаренные в меде и запеченные потом в духовке с картошечкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А у нас сегодня. вернее уже вчера ужин был вредный свинные ребрышки обжаренные в меде и запеченные потом в духовке с картошечкой Когда Вы спите?! Свиные ребрышки да, это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Эту тему нужно рекомендовать анорексичкам Я каждый раз боюсь сюда заходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Когда Вы спите?!Свиные ребрышки да, это вещь! Сплю когда могу уснуть бессонница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я вот думаю теперь, зачем я такую темку завела, все время сюда залезаю и теперь мне вечно есть хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я вот думаю теперь, зачем я такую темку завела, все время сюда залезаю и теперь мне вечно есть хочется) И не говори я теперь вареников с картошкой хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Мы благодаря этой темке попробовали печеньки "гусиные лапки" (давно искала рецепт творожного теста). Вспомнили про печеночку, сделали "печень в сметане а ля Ренат" ... И вот теперь все мысли о варенниках , вспомнился эпизод из кино "Вечера на хуторе близ Деканьки".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.