Мега Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Думаю что все кто продают одни и те же люди. Просто при большом кол-ве учредителей, сразу делят деньги, продавая от разных компаний. Цены разные потому что у ДСК (или у Азбуки вкуса, не помню%) стоимость оформления в собсвенность включена в цену. А у Миэль оплачивается по отдельному договору. На выходе цены не сильно разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Думаю что все кто продают одни и те же люди. Просто при большом кол-ве учредителей, сразу делят деньги, продавая от разных компаний. Возможно и так. Потому что сравнив наличие квартир в ДСК и Миэль видно, что продают они разные квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А цена почему отличается тогда? Нужно смотреть документы. Какое отношение они имеют к этому дому? Заказчики, Застройщики, подрядчики или с боку-припеку.... Что с землей, что с инвестконрактом и есть ли он вообще.... У ДСК предварительный договор купли-продажи, боюсь думать, что же у других... А миэль какой хоть договор-то предлагает? Пы. Сы. в Офисе ДСК совсем недружелюбные тетечки сидят... Только мальчик на объекте более-менее прояснил ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мега Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По Миэлю выше писала что у них договор ЖСК. Документы запрашивайте - все что есть высылают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По Миэлю выше писала что у них договор ЖСК. Документы запрашивайте - все что есть высылают. ЖСК это что? Жилищно-строительный кооператив? Сможете мне кинуть, если я адрес в личке у Вас оставлю? ЖСК-опасная штука, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мега Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Так вы сами запросите доки Миэль, они приветливы и высылают все быстро. (сама сейчас не могу выслать) ЖСК это что? Жилищно-строительный кооператив? Сможете мне кинуть, если я адрес в личке у Вас оставлю?ЖСК-опасная штука, на самом деле. А чем опасно ЖСК?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Так вы сами запросите доки Миэль, они приветливы и высылают все быстро. (сама сейчас не могу выслать) А чем опасно ЖСК?? Статья 110. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы 1. Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме. 2. Члены жилищного кооператива своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. 3. Член жилищного кооператива может быть исключен из жилищного кооператива на основании решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) в случае грубого неисполнения этим членом без уважительных причин своих обязанностей, установленных настоящим Кодексом или уставом жилищного кооператива. 4. В случае смерти члена жилищного кооператива его наследники имеют право на вступление в члены данного жилищного кооператива по решению общего собрания членов жилищного кооператива (конференции). Нужно внимательно изучить Устав. Содержится ли в нем перечень взносов, которые член должен внести, чтобы получить право на жилплощадь. Видела такие Уставы. Пайщик должен внести паевой взнос и др. взносы по решению собрания членов ЖСК. Это полный аут. Т.е. если у застройщика закончатся деньги, а по решению собрания будет принято решение о доп. взносах в кооператив -Вы, как пайщик д.б. их выплатить или выйти из коопертива с правом получения пая. В такую ситуацию попала моя коллега. Купила в Мокве новостройку, вступила в ЖСК. У застройщика, который был членом того же самого ЖСК деньги на стр-во закончились, дом не достроен. Члены ЖСК собрали общее собрание и приняли решение о сборе доп. средств на достройку дома (все люди разные, достатки разные, кому-то это не проблема, кому-то оч. тяжело приходится. Не выплачиваешь-до свидания.).Вот она уже 6-й год ждет сдачи дома, ей угрожают исключением из кооператива, если она не внесет доп. взносы на достройку.Пыталась признавать решения общих собраний недействительными- суд отказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Не по теме В корп. 10 мкр. Центральный появилось ооочень много трешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodlyNiki Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Статья 110. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы 1. Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме. 2. Члены жилищного кооператива своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. 3. Член жилищного кооператива может быть исключен из жилищного кооператива на основании решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) в случае грубого неисполнения этим членом без уважительных причин своих обязанностей, установленных настоящим Кодексом или уставом жилищного кооператива. 4. В случае смерти члена жилищного кооператива его наследники имеют право на вступление в члены данного жилищного кооператива по решению общего собрания членов жилищного кооператива (конференции). Нужно внимательно изучить Устав. Содержится ли в нем перечень взносов, которые член должен внести, чтобы получить право на жилплощадь. Видела такие Уставы. Пайщик должен внести паевой взнос и др. взносы по решению собрания членов ЖСК. Это полный аут. Т.е. если у застройщика закончатся деньги, а по решению собрания будет принято решение о доп. взносах в кооператив -Вы, как пайщик д.б. их выплатить или выйти из коопертива с правом получения пая. В такую ситуацию попала моя коллега. Купила в Мокве новостройку, вступила в ЖСК. У застройщика, который был членом того же самого ЖСК деньги на стр-во закончились, дом не достроен. Члены ЖСК собрали общее собрание и приняли решение о сборе доп. средств на достройку дома (все люди разные, достатки разные, кому-то это не проблема, кому-то оч. тяжело приходится. Не выплачиваешь-до свидания.).Вот она уже 6-й год ждет сдачи дома, ей угрожают исключением из кооператива, если она не внесет доп. взносы на достройку.Пыталась признавать решения общих собраний недействительными- суд отказал. С ЖСК можно связываться. С юристом проштомповали все документы. По уставу исключить тебя могут только за невовремя заплаченый пай, но при покупке вы его выплачиваете полностью. Единственный риск срок сдачи. В инвестдоговоре прописан на корпуса 101,102, 103, 104, 105, 106 стоит дата 4 квартал 2013 года. По документам вроде других рисков нет. Да и ДСК1 в качестве застройщика успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 2 или 3 крана поставили на 102-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.