Перейти к содержанию

готовим рыбу свежепойманную

kuzma

Рекомендуемые сообщения

вы действително советуете ЭТО добавлять? :)

а того, что уже есть в соевом соусе не достаточно? :)

лиль, да я пробовал миллион раз. удалять собстввенно жабры (на фото красное) 5b0c611e83ac.jpg

ясно. а чем они мешают?

они горькие

вы действително советуете ЭТО добавлять? :o

а того, что уже есть в соевом соусе не достаточно? ;)

Действительно, это и есть глутамат натрия. Ранее я этого не читал. Думаю, серьёзного вреда здоровью с такими количествами, как я упомянул в своём рецепте хе (не более 30 г на 2 кг рыбы), не нанесёте. :)

Цитата с википедии "большие количества глутамата натрия, порядка 20% от всей потребляемой пищи" - это если в день, человек потребляет 1 кг пищи, то этого глутамата надо съесть 200 г., чтобы навредить организму?! :) кто-то же проводит такие опыты... :o

Тоже самое можно почитать и о вреде обычной поваренной соли, цитирую: "поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век". Вывод - вредных продуктов, очень много, если про все продукты в интернете почитать, можно сделать вывод, что вообще что-то потреблять в пищу - вредно. ;)

Giomo

это мы понимаем, объясните зачем конкретно ВЫ его используете? что это дает не понимаю?

надеюсь вы не просто вставили тут рецепт из инета? <_<

это мы понимаем, объясните зачем конкретно ВЫ его используете? что это дает не понимаю?

надеюсь вы не просто вставили тут рецепт из инета? <_<

Естественно, рецепт не из интернета. Найдите аналог в интернете. По вкусу, глутамат натрия имеет сладковато-солоноватый вкус. Причем сладости выше.

Заметьте, в моём рецепте отсутствует сахар. И ещё, глутамат натрия содержится в кубиках Галина Бланка, в универсальных приправах, может содержаться в колбасах и других продуктах...

Добавлять или не добавлять его - ваше право. Лично, в нашей кухне, среди специй глутамат натрия (приправа AJI-NO-MOTO) присутствует всегда и добавляется в различные блюда по усмотрению. Среди нашей кухни (блюд) частенько готовятся блюда корейской кухни: хе, пегоди, морковча, фунчоза, кук-си и др. (хотя я не кореец, но вырос, как я уже писал выше, в городе, где корейцев чуть меньше русских и корейские блюда и салаты всегда можно было купить в пешей доступности от дома).

В холодильнике всегда можно найти настоящий соевый соус, и/или соевую пасту. Соевый соус еще лучше готовить самим - на рынке можно найти концентрат соевого соуса - брикет, который варится в воде в особых пропорциях, после чего получается необходимой консистенции соус - жидкий или более густой. :D

С рыбины горбуши или форели у меня получается три-четыре блюда. Разделываю ее на филе:

1. Из головы, хребта и хвоста варю уху.

2. Одну половинку или четвертинку солю. Тут уже описывалось каким образом.

3. Горбуша в кляре. (это блюдо можно съесть много и уходит в путь не успеваешь пожарить).

4. Пельмени.

5. Рыба, запеченая в шубке.

Рыба в кляре.

Кляр: 3 яйца взбить с солью в пену, <SPAN style="COLOR: #251f0f">добавить 200 мл молока, перемешать. Затем добавить муки 200 г и хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рыба, запеченая в шубке

Это если не делаю в кляре, то Горбушу режу на порционные кусочки. Перед эти обжариваю лук с шампиньонами. Очищаю картофель (одну-две штуки)и режу его на тоненькие кружочки. Лук и шампиньоны смешиваю со сметаной, специями, солю. Выкладываю на лист, предварительно смазанный растительным маслом. кусочки горбуши. На кусочки горбуши, ложу кружочки картофеля один или два, затем лук с шампиньонами. Сверху тру сыр и в печку. Если остается место, то кружочки картофеля также запекаю.

Пельмени

Если делаю в кляре, то тогда готовлю Пельмени. Очень-очень вкусные получаются!!!! Нежнейшие!!! И даже совсем непонятно, что они рыбные

Тесто делается как на обыкновенные пельмени.

Горбушу на мясорубке перекручиваю с луком и небольшим кусочком сала (в этом вся и изюминка). Фарш солю, перчу.

Потом раскатываю тесто, выкладываю на тесто фарш и леплю пельмини.

Запеченая форель с лимоном, грушей в специях.

Еще уже видела примерный рецепт запекания у Драгоценной.

Форель, запеченая с лимоном, грушей и специями.

Солю, обмакиваю в специях (это уже кто что любит), режу кружочками грушу, лимон, сверху и в брюшко их укладываю. Под пресс и на 2 часа в холодильник. Затем все укладываю в фольгу и запекаю.

А еще знаю кучу рецептов приготовления пресервов из рыбы - селедки и красной. Селедку можно и речной рыбой заменить

Julka,

а что вы делаете , чтобы масло не брызгало в разные стороны, когда рыбу в кляре готовите?

Как-то не задумывалась над этим вопросом. На плите обычно ничего не стоит в этот момент. И как-то особо брызг не наблюдается ... Я в основном готовлю не на сильном огне - средний или маленький.

Как-то не задумывалась над этим вопросом. На плите обычно ничего не стоит в этот момент. И как-то особо брызг не наблюдается ... Я в основном готовлю не на сильном огне - средний или маленький.

Может я что-то неправильно делаю... надо же, чтобы масло накалилось? И в горячее закладыать рыбу? Я обожгла себе руки, уделала одежду и все вокруг, как оно брызгало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...