Перейти к содержанию

готовим рыбу свежепойманную


kuzma

Рекомендуемые сообщения

вы действително советуете ЭТО добавлять? :)

а того, что уже есть в соевом соусе не достаточно? :)

лиль, да я пробовал миллион раз. удалять собстввенно жабры (на фото красное) 5b0c611e83ac.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ясно. а чем они мешают?

они горькие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы действително советуете ЭТО добавлять? :o

а того, что уже есть в соевом соусе не достаточно? ;)

Действительно, это и есть глутамат натрия. Ранее я этого не читал. Думаю, серьёзного вреда здоровью с такими количествами, как я упомянул в своём рецепте хе (не более 30 г на 2 кг рыбы), не нанесёте. :)

Цитата с википедии "большие количества глутамата натрия, порядка 20% от всей потребляемой пищи" - это если в день, человек потребляет 1 кг пищи, то этого глутамата надо съесть 200 г., чтобы навредить организму?! :) кто-то же проводит такие опыты... :o

Тоже самое можно почитать и о вреде обычной поваренной соли, цитирую: "поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век". Вывод - вредных продуктов, очень много, если про все продукты в интернете почитать, можно сделать вывод, что вообще что-то потреблять в пищу - вредно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Giomo

это мы понимаем, объясните зачем конкретно ВЫ его используете? что это дает не понимаю?

надеюсь вы не просто вставили тут рецепт из инета? <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это мы понимаем, объясните зачем конкретно ВЫ его используете? что это дает не понимаю?

надеюсь вы не просто вставили тут рецепт из инета? <_<

Естественно, рецепт не из интернета. Найдите аналог в интернете. По вкусу, глутамат натрия имеет сладковато-солоноватый вкус. Причем сладости выше.

Заметьте, в моём рецепте отсутствует сахар. И ещё, глутамат натрия содержится в кубиках Галина Бланка, в универсальных приправах, может содержаться в колбасах и других продуктах...

Добавлять или не добавлять его - ваше право. Лично, в нашей кухне, среди специй глутамат натрия (приправа AJI-NO-MOTO) присутствует всегда и добавляется в различные блюда по усмотрению. Среди нашей кухни (блюд) частенько готовятся блюда корейской кухни: хе, пегоди, морковча, фунчоза, кук-си и др. (хотя я не кореец, но вырос, как я уже писал выше, в городе, где корейцев чуть меньше русских и корейские блюда и салаты всегда можно было купить в пешей доступности от дома).

В холодильнике всегда можно найти настоящий соевый соус, и/или соевую пасту. Соевый соус еще лучше готовить самим - на рынке можно найти концентрат соевого соуса - брикет, который варится в воде в особых пропорциях, после чего получается необходимой консистенции соус - жидкий или более густой. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С рыбины горбуши или форели у меня получается три-четыре блюда. Разделываю ее на филе:

1. Из головы, хребта и хвоста варю уху.

2. Одну половинку или четвертинку солю. Тут уже описывалось каким образом.

3. Горбуша в кляре. (это блюдо можно съесть много и уходит в путь не успеваешь пожарить).

4. Пельмени.

5. Рыба, запеченая в шубке.

Рыба в кляре.

Кляр: 3 яйца взбить с солью в пену, <SPAN style="COLOR: #251f0f">добавить 200 мл молока, перемешать. Затем добавить муки 200 г и хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рыба, запеченая в шубке

Это если не делаю в кляре, то Горбушу режу на порционные кусочки. Перед эти обжариваю лук с шампиньонами. Очищаю картофель (одну-две штуки)и режу его на тоненькие кружочки. Лук и шампиньоны смешиваю со сметаной, специями, солю. Выкладываю на лист, предварительно смазанный растительным маслом. кусочки горбуши. На кусочки горбуши, ложу кружочки картофеля один или два, затем лук с шампиньонами. Сверху тру сыр и в печку. Если остается место, то кружочки картофеля также запекаю.

Пельмени

Если делаю в кляре, то тогда готовлю Пельмени. Очень-очень вкусные получаются!!!! Нежнейшие!!! И даже совсем непонятно, что они рыбные

Тесто делается как на обыкновенные пельмени.

Горбушу на мясорубке перекручиваю с луком и небольшим кусочком сала (в этом вся и изюминка). Фарш солю, перчу.

Потом раскатываю тесто, выкладываю на тесто фарш и леплю пельмини.

Запеченая форель с лимоном, грушей в специях.

Еще уже видела примерный рецепт запекания у Драгоценной.

Форель, запеченая с лимоном, грушей и специями.

Солю, обмакиваю в специях (это уже кто что любит), режу кружочками грушу, лимон, сверху и в брюшко их укладываю. Под пресс и на 2 часа в холодильник. Затем все укладываю в фольгу и запекаю.

А еще знаю кучу рецептов приготовления пресервов из рыбы - селедки и красной. Селедку можно и речной рыбой заменить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Julka,

а что вы делаете , чтобы масло не брызгало в разные стороны, когда рыбу в кляре готовите?

Как-то не задумывалась над этим вопросом. На плите обычно ничего не стоит в этот момент. И как-то особо брызг не наблюдается ... Я в основном готовлю не на сильном огне - средний или маленький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не задумывалась над этим вопросом. На плите обычно ничего не стоит в этот момент. И как-то особо брызг не наблюдается ... Я в основном готовлю не на сильном огне - средний или маленький.

Может я что-то неправильно делаю... надо же, чтобы масло накалилось? И в горячее закладыать рыбу? Я обожгла себе руки, уделала одежду и все вокруг, как оно брызгало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...