kuzma Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 все рецепты сюда: уха жареха копчение засолка гриль запекание и тд. запекаем карпа от kuzma коптим рыбу от chirrik2006 рыба запеченная в соли, в пергаменте,на природессылки от Драгоценная фаршированная форель от rok на пару,в соли,в фольге,в сыре и картошке,жареная,соленая от rus сибас в пергаменте от Драгоценная рыба в соли ссылка от Liya рыба в лаваше от Лисичkа рыба в катошке,рыбные шашлычки от Chuka ХЕ из рыбы от Giomo рыба в кляре,пельмени,запеченая форель с лимоном и грушей в специях от Julka фаршированная щука от Liya Link to comment Share on other sites More sharing options...
tesse Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Вот молодец, ценная темка будет. Ждем-с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted September 29, 2011 Author Share Posted September 29, 2011 запекаем карпа (названия рецепта не знаю, но наверняка у кого-нить украл) берем карпа. потрошим, удаляем жабры. промываем. не чистим. после того, как вода стечет делаем несколько глубоких надрезов поперек в спинной и хвостовой части, чтоб лучше просолился. наливаем в тарелку полстакана соевого соуса, и опускаем его туда каждой стороной мин. на 5 чтоб пропитался. тем временем на поддон духовки выстилаем фольгу. кладем карпа на фольгу и начинаем фаршировать. для этого нам понадобится: лимон, луковица и овощная смесь (типа паприкаша или подобная, у меня с этим постоянный эксперимент), петрушка укроп. под жаберные крышки кладем по дольке лимона, и пару колечек лука. оставшийся лук порезать и смешав с овощной смесью положить в тарелку с оставшимся соусом. набиваем карпа этой смесью и затыкаем снаружи пучком зелени, чтоб не вываливалось. посыпаем смесью перцев. подогнув края фольги, чтоб сок не вытекал (прудовой карп очень жирный), засовываем его в предварительно разогретую до 200гр. духовку. конвекцией я пользоваться не умею , поэтому просто включил нагрев сверху и снизу. готовим его так мин 30, после чего убавляем температуру до 150 и ствим варить рис. потомиться он должен еще мин 30 (не бойтесь, он не будет сухой, овощи дадут много сока). готового карпа достать. удалить корочку кожи с чешуей и полить оставшимся лимоном, предварительно отрезав пару колечек. карпа аккуратно порезать (осторожно он горячий), и положить увесистый кусок на тарелку добавив рис и запеченный овощи, украсить долькой лимона и зеленью. это очень вкусно и сытно. можно накормить 3их здоровых мужиков. приятного аппетита. да, и карпа можно (нужно) с водочкой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 можно накормить 3их здоровых мужиков. Осталось указать размер карпа Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted September 29, 2011 Author Share Posted September 29, 2011 зависит от кол-ва мужиков специально не написал. у меня на поддон помещается один 4кг по диагонали или пара 2х кг валетом. можно меньше, но это уже карпик. ваще у карпа товарный размер 1.5-2 кг. они самые вкусные, больше 4х уже ооочень жирный -на любителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Мы с другом коптим. Берём карпов по 1,5-2 кг, потрошим и удаляем жабры, чешую не чистим. Затем натираем как внутри, так и с наружи солью и перцем (не переборщите). Немного даём пропитаться, а в это время разводим костёр и нарезаем начинку. В начинку идет в основном перец болгарский и помидоры, лук тоненькими кольцами(не много). Засыпаем на дно ветки вишни, лучше сырые они не горят, а тлеют. Можно эксперементировать с орехом и яблоней, но мне больше понравилась вишня. Так же на дно засыпаем две горсти сахара, он сгорая придаёт приятный аромат и бронзовозолотистый цвет рыбе. Выкладываем рыбу на решётку и кладём в ящик для копчения накрывая плотно крышкой. Ставим ящик на огонь и коптим в районе 40 мин или часа в зависимости от жара углей. По готовности достаём и укладываем на тарелку укасив всё дольками лимона и веточками зелени. Золотистый копченый карп прекрасно сочитается с традиционым русским напитком ВОДКА и красным вином Приятного апетиту Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 пусть алокс напишет рецепт моны и лизы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 рыба,запеченная в соли http://www.youtube.com/watch?v=fP3J7_ZKRGk рыба в пергаменте http://www.youtube.com/watch?v=i0NqiqZ01QU...feature=related что-то очень вкусное:-) http://www.youtube.com/watch?v=MbBS0-LNxLU...feature=related у него еще полно рецептов интересных! Link to comment Share on other sites More sharing options...
giomo Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Кто из присутствующих и как относится к корейской кухне? Блюдо "ХЕ" из рыбы кто-нибудь когда-то пробовал? Есть у нас семейный рецепт (я родился и вырос в той стране где корейцев чуть меньше, чем русских), могу поделиться с желающими. Самое вкусное ХЕ, готовится в строжайших пропорциях в расчете на приготовленную массу (вес) рыбы. Скажу сразу, рыба в этом блюде не варится в воде, не жарится в масле, не парится... а варится в холодную 70%-м уксусом (эссенцией). Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted September 30, 2011 Author Share Posted September 30, 2011 супер хе из зимней промороженной щуки. конечно пиши Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.