Dino Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 у руля стояли воспитанники данной двухуровневой системы которая была постороена в государстве. Именно данная система строила двойную мораль и двойные стандарты, оболванивая массы и наживаясь на них. ОБОЛВАНИВАТЬ не равно ВОСПИТЫВАТЬ!!! ДЕВИЗ или ЛОЗУНГ не равно ДЕЙСТВИЕ. Давайте договоримся не шуметь друг на друга, хорошо? Вы не Навальный, а я не митинг, меня крик не воодушевляет, скорее наоборот. По сути вашего текста: вижу одно существенное противоречие. Я вам говорю об идеологии, а вы мне - о системе, явившейся результатом попытки воплощения этой идеологии. Это не одно и то же. Так и продолжаем общаться каждый о своём. Моё мнение таково, что неплохую идею испоганили плохие люди. Вы, подозреваю, думаете, что порочна сама идея. (если не так - попавьте меня) Собственно, на корпоративном уровне, как вы справедливо заметили, происходит то же самое. Кстати, большинство известных мне случаев нарушения задекларированной корпоративной этики были вызваны не каким-то абстрактным злом, а конкретным желанием максимизировать прибыль. Упс... Ровно тот самый конфликт между старомодным идеализмом "вести бизнес честно" и новым прагматизмом "всё во имя профита", как и у нас с вами: Некоторые ценности современной морали вы описали через свою призму...для меня жажда наживы это стремление к успеху(измеряемое в символе успеха потребительского общества-материальном благополучии) Притом заметьте: я вас не нолько не пытаюсь в чём-то упрекнуть или пристыдить, напротив: готов похвалить. Вы - адаптабельны, вы человек новой формации, за вами будущее. Мне просто кажется, что мои мысли кому-то помогут взглянуть на происходящее (может, и на себя) под несколько иным углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Совершенно согласен с тем, что система была направлена на "воспитание стахановцев". Ровно так. Каждый должен был трудиться со всей самоотдачей на благо общества, а общество должно было справедливо вознаграждать его за это из "общего котла". Чем больше "котёл", тем больше и вознаграждение. Ну имхо и сейчас так. Я вот не вижу противоречий в идеалах. Они же идеалы на то и идеалы, чтобы быть идеальными.Разница в реализациях ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну имхо и сейчас так. Я вот не вижу противоречий в идеалах. Давайте смотреть вместе. Основная задача капиталиста в чём заключается? В личном обогащении, не так ли, а не в обеспечении некоего абстрактного "общественного блага". Ему на новую яхту не хватает, так что общество может завернуться в блин. ? Для этого хороши многие средства, которые категорически не одобряются с точки зрения идеалов социализма. Будете смеяться, но и христианства тоже. "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное" - слышали такое? Это из Библии. Захватить монополию в рыночном секторе и взвинтить цены на продукт без изменения его потребительских свойств - разве это аморально? Да вы что, это же наглядная демонстрация выдающихся деловых качеств (бурные овации акционеров). Способность словчить при заключении договора, грамотно умолчать в рекламе о негативных свойствах товара, обойти конкурентов с помощью сговора или чёрного пиара, откровенной журналистской джинсы и всякого рода "технологий по формированию мнения" - вот вам образцы доблести, ведущей к достижению светлой цели: Большого Бабла. Общество вообще главный враг капиталиста - оно пытается ограничить его в спектре доступных действий для увеличения прибыли разными законами и стандартами, оно хочет откусить часть его прибыли в виде налогов, которые потом намерено тратить на поддержание жизни никчёмных инвалидов и пенсионеров... Всё ещё не видите противоречий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 roman в этой теме: http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/25285-реальные-действия-на-выборах-2011-2012/ Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В обществе сейчас активно формируется (на мой взгляд - скорее насаждается) новая мораль. Которая считает, что Ваши примеры совсем не от лукавого, а вполне себе норма, отвечающая идеалам капиталистического общества и, прежде всего - достижению личного материального благосостояния (ну разумеется, при условии соблюдения всех юридических законов). В нынешних конфликтах в умах избирателей я вижу очень много именно от столкновения той морали, которую можно назвать "старой", традиционной и вот этой вот "новой". Победит, конечно же, новая - у неё денег больше. Капитал придет рано или поздно, вариантов пока других нет. Но вот в каком он виде придет - вот в чем вопрос. Либо в таком виде как сотню-другую лет назад, когда мир явно четко был разграничен на рабоче-крестьянский класс (аналогия - индейцы в Америке) и класс капиталистов. В эпоху, когда вся масса людей имеет практически одинаковую возможность получения информации капитализм должен принять несколько другое лицо. Сейчас бизнес работает над социальными обязательствами исключительно из-под палки государства, которое обязывает его это делать (исключая меценатов по духу), это же говорит о том, что дай чуть слабинку бизнесу он все "купит и продаст, и пото еще раз купит и продаст" (с) Паниковский. Мораль материализма - слишком не понятная лично для меня составляющая. Морально иметь хорошую машину, а не морально старую? Для меня это скорее выглядит как конфликт старого хорошего качественного, но антикапиталистического, образования с новым не особо хорошего качества капиталистическим. Если из обоих образований убрать капиталистическую составляющую, то конфликт останется на уровне образованного и необразованного индивидуума. Прошу - не кидайте помидоры, я тоже занимаюсь бизнесом, тоже спорю по многим вопросам с теми, кто не понимает как можно бизнесом зарабатывать не обманывая. Но это опять уход от темы. По теме далее - почему я категорически против Прохорова сегодня. Все просто. http://drugoi.livejo...om/3012679.html http://1nsk.ru/news/events/34734.html http://www.utro.ru/a...14/279067.shtml Это с ходу за 5 минут я собрал. Ведь это не просто серьезно, это очень серьезно. Ибо все, что по ссылкам выше, это дела рук капитала. В нашей стране. Это погоня за выгодой. И полный нуль ответственности. Ссылки все по стройке потому, что я сам со стройкой работаю всю жизнь. И где-где, а на любой более менее нормальной стройке вся документация проходит через десятки или сотни согласовывающих и утверждающих рук. То есть тут момент случайности практически исключен, про горючие материалы, которые нельзя применять в первых двух ссылках, знало минимум с десяток-другой человек. И все молчали. С аквапарком такая же фигня. Из этого только один вывод - капитал не имеет права быть выше. Выше власти в стране в общем и выше отдельного индивидуума в частности. Амеры только в голивудских фильмах такие расслабленные и ненапряжные. А на самом деле они работают в полтора раза больше нашего. Можете не верить и потребовать фактов (у меня есть два примера), но это так Я работал с американцами. И именно они научили меня работать на заре моей трудовой славы деятельности. Но, к сожалению, за прошедшие после этого почти полтора десятка лет этот опыт я мог применить только в паре-тройке случаев в своей деятельности. Не понимает наш народ как так можно. И тут уже я белая ворона, а не они. Хотя тенденция все-таки позитивная в общем. Но это ничего, такие, как я, скоро окончательно вымрут. Думаю, что нет. Молодые придут. Почуствуют на себе "оскал капитализма", прочуют детали и полезут на полку за пыльным "Капиталом" Давайте смотреть вместе. Основная задача капиталиста в чём заключается? В личном обогащении, не так ли, а не в обеспечении некоего абстрактного "общественного блага". Ему на новую яхту не хватает, так что общество может завернуться в блин. ? Для этого хороши многие средства, которые категорически не одобряются с точки зрения идеалов социализма. Будете смеяться, но и христианства тоже. "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное" - слышали такое? Это из Библии. Захватить монополию в рыночном секторе и взвинтить цены на продукт без изменения его потребительских свойств - разве это аморально? Да вы что, это же наглядная демонстрация выдающихся деловых качеств (бурные овации акционеров). Способность словчить при заключении договора, грамотно умолчать в рекламе о негативных свойствах товара, обойти конкурентов с помощью сговора или чёрного пиара, откровенной журналистской джинсы и всякого рода "технологий по формированию мнения" - вот вам образцы доблести, ведущей к достижению светлой цели: Большого Бабла. Общество вообще главный враг капиталиста - оно пытается ограничить его в спектре доступных действий для увеличения прибыли разными законами и стандартами, оно хочет откусить часть его прибыли в виде налогов, которые потом намерено тратить на поддержание жизни никчёмных инвалидов и пенсионеров... Всё ещё не видите противоречий? Блин, че-та я писал, писал, а вы тут уже все написали, оказывается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Это с ходу за 5 минут я собрал. Ведь это не просто серьезно, это очень серьезно. Ибо все, что по ссылкам выше, это дела рук капитала. В нашей стране. Это погоня за выгодой. И полный нуль ответственности. Ссылки все по стройке потому, что я сам со стройкой работаю всю жизнь. И где-где, а на любой более менее нормальной стройке вся документация проходит через десятки или сотни согласовывающих и утверждающих рук. То есть тут момент случайности практически исключен, про горючие материалы, которые нельзя применять в первых двух ссылках, знало минимум с десяток-другой человек. И все молчали. Если вы работаете со стройкой, то должны знать, как процесс изнутри выглядит и как все происходит. В частности насчет горючих материалов. Привозят пачку сертификатов. В них все, как надо. И печати настоящие мокрые, не ксеренные. Все документы в порядке. Как Вы думаете, многие ли будут отрывать кусок утеплителя/облицовки и пытаться поджечь его зажигалкой или горелкой? По бумагам ведь все хорошо. Более того, не всегда злой умысел руководителя тут, он купил, где дешево, а что сертификат поддельный или что партия с нарушением технологии пошла - ну с какого перепугу он проверять будет? Хотя в большинстве случаев, конечно, знают или догадываются... Но закрывают глаза. Тут вопрос не в бизнесе, как таковом. А в личной честности, ответственности. Другое дело, что большие деньги делают человека слепым в части безопасности других людей. Но где именно они работают: в бизнесе или госслужащие - не важно. Тот же Трансвааль разве экспертизу не проходил на стадии проектирования? Проходил. Но ни одного эксперта не наказали. А это не бизнес, это госструктура. Те же пожарные взятки разве не берут? Берут. И оставляют все, как есть. Тоже ведь, государевы люди. Через год после "Хромой лошади" довелось мне в одном ресторане побывать по своим инженерным делам. Ресторан дорогущий, в самом центре Москвы, на известной улице. Сверху мансарда с двускатной крышей. Изнутри оба скаты покрыты соломой, как в Лошади. Причем ближе к окнам она сходит почти на нет, рукой с сигаретой коснуться запросто. Поинтересовался у коллег: пропитана ли она? - Стекает с нее пропитка - Так зачем же оставили? - Хозяину нравится - Он что, про Хромую лошадь не слышал? - Слышал - И что не боится? - Не боится... На тот момент там отсутствовала пожарная сигнализация ("уродует интерьер"), сейчас, вроде, заставили его сделать. Был наглухо задраен второй эвакуационный выход. Выхожу оттуда, а кухня у них на газу (в историческом центре города напряжно с электрическими мощностями, особенно, когда речь о частных ресторанах и кухнях полного цикла), и как раз привезли новые баллоны с газом. И девки стоят рядом курят Чуть ли не в обнимку с баллонами Про взрывы баллонов, надеюсь тоже все слышали, особенно в последнее время. Кому мог, сказал про это. Кончилось все тем, что на меня достаточно грубо наехали: твои системы? нет? так какого ляда ты лезешь туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В репортаже Другого утеплитель остался цел. Горели и падали сами декоративные панели. Да и, судя по репортажу, пожар сам локализовался. Вы где-нибудь такое видели? Я там рядом жил, когда вернулся с работы уже был только запах по всей улице. Утеплитель мог быть нормальным, а панели горючими. Насчет локализации. Все горит по-разному. Практически все горит при определенных условиях. Что именно за материал был там - большой вопрос. Вот тут много фото, на них видно, что горение распространялось по ветру и вверх, что вполне естественно, т.к. именно в этом направлении обеспечивалась более высокая температура, температура в наветренной части могла быть недостаточной для поддержания активного горения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 По моим ощущениям не специалиста выгорала наружная часть и именно по ветру. Я не видел чтобы старые дома не выгорали полностью. Потому что горючесть разная у дерева и у разных пластиков. Рразница температуры, обеспеченная ветром и конвекцией от горения вполне могла оказаться достаточной для распространения пожара только в одну сторону Если на первой (начальной) стадии пожара обеспечить эффективный пролив половины старого деревянного дома водой, то можно добиться того, что выгорит только вторая половина дома потому что будут изменены и свойства материала, и условия горения. Мы ушли в глухой оффтоп Важно, не почему горело именно так, а почему загорелось. Вернее, почему высотный дом оказался облицован горючими плитами. Его СУ-155 строило, кстати. Я думаю, что оно закупило самое дешевое, что было на рынке, сертификаты были приложены, а пробовать поджигать плиты никто не стал. Или если кто и проверил-поджег, то ему было сказано: не лезь не в свое дело. Именно это и стало первопричиной пожара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я работал с американцами. И именно они научили меня работать на заре моей трудовой славы деятельности. Но, к сожалению, за прошедшие после этого почти полтора десятка лет этот опыт я мог применить только в паре-тройке случаев в своей деятельности. Не понимает наш народ как так можно. И тут уже я белая ворона, а не они. Вот еще одно подтверждение их сущ(ч)ности. Раз такой хороший и обученный - почему к себе, не забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Интересная тема. Рекомендую глянуть. Димка молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.