sveta Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 добрый день!вот озадачилась поиском толкового врача в этой сфере!не знаю к кому податься!то ли к терапевту,то ли к гастроэнтерологу?Решила начать с лечения,а там посмотрим как карта ляжет!Но надо использовать все шансы до операции!Вот и нужен хороший врач!Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kota Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Добрый день... Знаю об этой проблеме не по наслышке, поэтому советую не медлить и соглашаться на операцию. К сожалению запускать камни в желчном нельзя, велик риск развития рака-это уже мнение врачей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sveta Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Добрый день... Знаю об этой проблеме не по наслышке, поэтому советую не медлить и соглашаться на операцию. К сожалению запускать камни в желчном нельзя, велик риск развития рака-это уже мнение врачей... У меня камни от 4 до 9 мм.Хочу выяснить их природу,Говорят холестериновые можно растворить,но лечение долгосрочное и наблюдаться с УЗИ.Правда только у 50% есть результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tesse Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 У нас в городе швах со специалистами по желчному пузырю. Можно получить направление в МОНИКИ - там небольшие камни удаляют по какой-то хитрой методике то ли через рот, то ли через нос, то есть безоперационно. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 У родственницы только в июне удалили (операция), она тоже тянула долго и пыталась лечиться.. в итоге операция шла 6 часов, вместо полеженого 1-2 часа, там все ссохлось уже и пошли какие то нехорошие процессы , типа никроза и боли были адские.. короче, как сказал врач почти с того света вытащили.. ещё чуть-чуть и все бы.. а знакомая тетки в деревне умерла через 2 недели после экстренной операции (тоже тянула - не хотела).. я не пугаю, а просто на всякий случай из опыта других.. кстати, родственница делала операцию в Москве, сейчас вроде даже как розового талона не надо и квот, просто полис и житель РФ (она сама из Смоленской области ) и ещё помню ей сказали, что если не запускать, то операция лапороскопическая, через неделю дома, в ее случае уже была полостная и 3 недели в больнице , а потом ещё 2 мес. реабилитации.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sveta Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Спасибо! да уж!рисковать не стоит! а в какие клиники лучше обратиться или к хирургу знающему!ведь все зависит от того кто оперирует! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Я тоже прошла через данную операцию. Если камни не беспокоят - нет болей после еды... - то можно и потерпеть. После узи могут назначить диету - дроброе питание - чтобы отток желчи был наиболее частым. Камни возможно могут и уменьшится, но не факт. У меня в момента их появления до операции прошло всего два года - т.к. я видела какой приступ был у мамы и перестраховалась, удалив его заранее. Операцию делали в военном госпитале (туда у меня выход через отца есть). Госпиталь находится в Красногорске. Хирурги там - золотые - делают буквально чудеса. Если есть возможность - можно туда позвонить, проконсультироваться сколько будет стоить (гражданских берут на платной основе). Больше дельных клинник я посоветовать не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 узнала,тетка делала в 81 гор.больнице г.Москвы,но у кого конкретно не знаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sveta Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 спасибо огромное всем!информация-великая сила! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Не пугайте девушку, надо сначала пройти обследование и выяснить какие камни по составу, в смысле закальценировались они уже или нет. Мягкие можно лечить и растворить, а твердые уже конечно оперировать. Я не врач, но у двоих родственников были такие проблемы, одного оперировали - вырезали желчный полностью, второй обошелся лечением, и то и другое делали в Пироговке, недалеко от м.Щелковская. точный адрес можно в нете найти, врача фамилию не помню, она там заведущая отделением, вроде надежда зовут. Надо будет точнее что-то - пишите в личку, узнаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.