Рыбка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Собственно, в названии темы - суть вопроса. Имеется старый дом в деревне, который планируем разобрать, а на его месте построить новый. Дом построен в начале прошлого века. Уже есть несколько находок, не очень ценных, но интересных (не металл). Может, найдется еще что-нибудь? Да и в земле покопаться тоже не помешает - копали ямы для пересадки кустов и выкорчевывали старые пни, нашли различные ржавые железяки (хозяйственного назначения) Сегодня на работе закинули мне идею - пройтись с металлодетектором. Ну покупать, думаю, не стОит, а вот напрокат... Может, дадите совет, куда лучше обратиться? А может, у кого дома есть - дадите напрокат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nord76 Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 прокат не имеет смысла - ну разве что проверить понравится ли вам это увлечение, а так по деньгам нагрузка сильная проще б.у гаррет начальный взять по типу такого http://vladimir.molotok.ru/metalloiskatel-...1783872534.html можно и дешевле взять около 5тр а прокат вам обойдется 1.5тр за неделю. я сам увлекаюсь любительски (выезды пару раз в мес) с таким же гарретом (только катушку заменил). Если у кого то есть МД стучите в личку можно попробовать скооперироваться копаю в основном близ мишеронского дорогу там часто "развозит" и основная масса копателей туда не ездит))) все уже копано-перекопано там))) а деревенек заброшенных куча. ну а так находки бывают интересные, но кто думает что все золото только и копают - не стоит даже лезть - чаще даже бенза не окупается)))) это типа рыбалки вообщем, но потяжелее будет))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 У сотрудницы сын увлекается этим делом, несколько монеток нашел. Она сама шутит, что пока их МД совсем не окупается. Мне просто очень интересно, что можно у нас найти. Места знатные - Дмитровский район, Синьковское городище в двух шагах. Понятно, что само городище уже изрыто (с 1901 года ). А вот само село Синьково очень даже старое. Да и по огородам, думаю, особо копатели не рыскали Спасибо за совет взять б/у металлоискатель, уже мужу на мозги покапала на тему поиска ... Жаль только, что мне в голову эта идея пришла в самом конце лета, целых три месяца было - ищи - не хочу Вот только если честно. что меня пугает - в войну через село шли войска, как немецкие, так и наши, наши немцев бомбили с самолетов, когда те осели на пару дней в местных избушках). Бабушка мужа рассказывала, что бомбы падали на соседние огороды. Вдруг где-то неразорвавшиеся снаряды остались? Как копнем...Может и глупость написала, но суть именно такая Link to comment Share on other sites More sharing options...
nord76 Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 на самом деле сейчас наступает самый сезон для копа ибо трава уходит))) летом очень тяжко копать изза нее родимой. а по поводу найти - да все что угодно, я в железкинском лесу (когда там жил) находил кандалы))) графинчик отличный - при копе был разбит осталось только горло с клеймом мастера , куча "советов" ну и не считая другой рухляди интересной типа топоров - штук 10 разных видов)) подков - ну тоже не меньше 10 разных размеров))) P.S. да и ямки закапывайте за собой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 на самом деле сейчас наступает самый сезон для копа :rolleyes: ибо трава уходит))) летом очень тяжко копать изза нее родимой. а по поводу найти - да все что угодно, я в железкинском лесу (когда там жил) находил кандалы))) графинчик отличный - при копе был разбит осталось только горло с клеймом мастера , куча "советов" ну и не считая другой рухляди интересной типа топоров - штук 10 разных видов)) подков - ну тоже не меньше 10 разных размеров)))P.S. да и ямки закапывайте за собой Сезон наступает, а лето закончилось (школа ). Летом целые недели проводили на даче, теперь если только на выходные, да и то не факт :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SET Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Всем привет! Я тоже копаю иногда. У меня fisher f70 За два года копа нашел всего пару монет и немного остальной фигни))) А так посути копать некогда и не с кем Так что как нибудь организоваться и поехать я не против. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.