Leh Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Соседи! Посоветуйте пожалуйста! Наступил отпуск и решили поехать в Крым на машине. Раньше в ту сторону как-то не складывалось поэтому прошу совета бывалых. Маршрутов много но какой выбрать? Где пройти таможню проще? Где дорога лучше Начало маршрута будет лежать в Калуге (поедем от родственников). Есть варианты: 1 через Брянск на Конотоп, Суммы итд 2 Через Орел->Курск и вот дальше тоже вопрос через Белгород на Харьков или через Суджу на Суммы. Поделитесь мнениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelA Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Есть очень замечательный сайт http://www.adybov.ru/index.php , где все вопросы по автопутешествиям на Украину расписаны, там же на форуме можно спросить о маршруте и состоянии дорог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Соседи! Посоветуйте пожалуйста! Наступил отпуск и решили поехать в Крым на машине. Раньше в ту сторону как-то не складывалось поэтому прошу совета бывалых. Маршрутов много но какой выбрать? Где пройти таможню проще? Где дорога лучше Начало маршрута будет лежать в Калуге (поедем от родственников). Есть варианты: 1 через Брянск на Конотоп, Суммы итд 2 Через Орел->Курск и вот дальше тоже вопрос через Белгород на Харьков или через Суджу на Суммы. Поделитесь мнениями. Напишите" Олег Сухих",он ,по-моему,дока по путешествиям в том направлении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leh Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 Спасибо. Посмотрю сайт и напишу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Спасибо. Посмотрю сайт и напишу он с нашего сайта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leh Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 он с нашего сайта Я знаю Я пишу мало на форуме но читаю постоянно. Кроме того я смотрел фотоотчет сегодня.... Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 ..2 Через Орел->Курск и вот дальше тоже вопрос через Белгород на Харьков или через Суджу на Суммы. Поделитесь мнениями. На указанном выше ресурсе - действительно полно исчерпывающей инфы.. Могу рассказать, о промежутке М2 от Орла и до Харькова - две недели тому ездил в Донецкую область. Сосотояние дорог - на твёрдую четвёрку, местами незначительно хуже, местами просто отличное. В Курской области, со стороны Москвы, несколько ремонтируемых участков с объездами - нужно обращать внимание на знаки. Гайцы, понятно, стоЯт. Если нарушать "в рамках" (60+10..20 в населённых пунктах, 90+10..20 по трассе) останавливать не будут. На окружных Курской и Орловской - лучше вообще не нарушать.. К погран. переходу в сторону Украины, по моим наблюдениям здесь: http://www.bel.ru/projects/border/webcam/, лучше подъезжать после 11-ти и до 15-ти, но не в выходные. По ночам-утрам-вечерам хохлы, как мне кажется, ограничивают движение, а может и действительно софт у них глючит. Но тут необходим элемент удачи - можно нарваться когда угодно. Мы в направлении на Украину в понедельник 1-го августа простояли с 13:30 до 17:40! Назад проскочили за 23 минуты! Далее до Харькова свежая дорога, была местами без разметки - на обратном пути ночью это напрягало. При выезде из погран перехода обратите внимание на знак ограничения скорости 50 км/ч вместе со знаком "дорожные работы" - его не видно, он в кустах. А через 200 метров дайцы с феном ловят тех, кто лихо стартонул после погран перехода.. (напоминаю - на Украине ограничение скорости, когда оно дополняется знаком "дорожные работы" должно выполняться тютелька в тютельку! ) Харьковску окружную тоже поремонтировали, отличная дорога. На ней я свернул на Чугуев, а Вам направо. ;о) P.S.Я бы ехал по М2, т.к. Нехотеевка-Гоптовка работают всегда. А на малых ПП можно нарваться. P.P.S.Детали и рекомендации - как пройти ПП без взяток - рекомендую почерпнуть с того же ресурса, что указан выше. Я воспользовался советом оттуда и вежливо попросил у украинских таможенников красный номерной талон в ответ на предложение запонить декларацию и пройти досмотр в красном коридоре в ответ мне предложили проехать под навес, где.... следующий пост таможенников поставил в мой зелёный талон штамп на выезд и я уехал.. ;о) P.P.P.S. Обязательно оставьте дома ножи-газовыебаллончики-травматики и всё, что хотя бы каким-то боком может быть квалифицировано, как оружие (не путать с, например, топорами) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leh Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 На указанном выше ресурсе - действительно полно исчерпывающей инфы..Могу рассказать, о промежутке М2 от Орла и до Харькова - две недели тому ездил в Донецкую область. Сосотояние дорог - на твёрдую четвёрку, местами незначительно хуже, местами просто отличное. В Курской области, со стороны Москвы, несколько ремонтируемых участков с объездами - нужно обращать внимание на знаки. Гайцы, понятно, стоЯт. Если нарушать "в рамках" (60+10..20 в населённых пунктах, 90+10..20 по трассе) останавливать не будут. На окружных Курской и Орловской - лучше вообще не нарушать.. К погран. переходу в сторону Украины, по моим наблюдениям здесь: http://www.bel.ru/projects/border/webcam/, лучше подъезжать после 11-ти и до 15-ти, но не в выходные. По ночам-утрам-вечерам хохлы, как мне кажется, ограничивают движение, а может и действительно софт у них глючит. Но тут необходим элемент удачи - можно нарваться когда угодно. Мы в направлении на Украину в понедельник 1-го августа простояли с 13:30 до 17:40! Назад проскочили за 23 минуты! Далее до Харькова свежая дорога, была местами без разметки - на обратном пути ночью это напрягало. При выезде из погран перехода обратите внимание на знак ограничения скорости 50 км/ч вместе со знаком "дорожные работы" - его не видно, он в кустах. А через 200 метров дайцы с феном ловят тех, кто лихо стартонул после погран перехода.. (напоминаю - на Украине ограничение скорости, когда оно дополняется знаком "дорожные работы" должно выполняться тютелька в тютельку! ) Харьковску окружную тоже поремонтировали, отличная дорога. На ней я свернул на Чугуев, а Вам направо. ;о) P.S.Я бы ехал по М2, т.к. Нехотеевка-Гоптовка работают всегда. А на малых ПП можно нарваться. P.P.S.Детали и рекомендации - как пройти ПП без взяток - рекомендую почерпнуть с того же ресурса, что указан выше. Я воспользовался советом оттуда и вежливо попросил у украинских таможенников красный номерной талон в ответ на предложение запонить декларацию и пройти досмотр в красном коридоре в ответ мне предложили проехать под навес, где.... следующий пост таможенников поставил в мой зелёный талон штамп на выезд и я уехал.. ;о) P.P.P.S. Обязательно оставьте дома ножи-газовыебаллончики-травматики и всё, что хотя бы каким-то боком может быть квалифицировано, как оружие (не путать с, например, топорами) Спасибо. Скорее всего я и склонюсь к такому варианту через Харьков как-то прямее получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Спасибо. Скорее всего я и склонюсь к такому варианту через Харьков как-то прямее получается Да, расстояния большие и лишний крюк давать неохота. Осообенно если непонятно, что там за дорога. Да, не забудьте залить полный бак бензина перед границей. В Украине бензин на ~30% дороже. Там, перед погран переходом, будет, километров за 15-ть, Роснефтевская заправка. 95-й вполне вменяемого качества. И платный, зато чистый сортир. Рекомендую посетить, а то на ПП сортиров нет - походу секрет утерян.. ;о) Вообще, с цивилизованными сортирами напряжёнка на всём протяжении. То нет воды, то сломался насос, то на ремонте.. Идите вон в тот, на улице. А там, блин, стать негде и глаза выедает! Относительно прохождения погранперехода - Вам нужно уже опасаться обратного проезда, т.к. начался отток народа из Крыма.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leh Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 Да, расстояния большие и лишний крюк давать неохота. Осообенно если непонятно, что там за дорога.Да, не забудьте залить полный бак бензина перед границей. В Украине бензин на ~30% дороже. Там, перед погран переходом, будет, километров за 15-ть, Роснефтевская заправка. 95-й вполне вменяемого качества. И платный, зато чистый сортир. Рекомендую посетить, а то на ПП сортиров нет - походу секрет утерян.. ;о) Вообще, с цивилизованными сортирами напряжёнка на всём протяжении. То нет воды, то сломался насос, то на ремонте.. Идите вон в тот, на улице. А там, блин, стать негде и глаза выедает! Относительно прохождения погранперехода - Вам нужно уже опасаться обратного проезда, т.к. начался отток народа из Крыма.. Да уж! с цивилизацией в дороге часто бывают напряги. Я обязательно прислушаюсь к советам тк в ту сторону первый раз придется... Про бензин мне говорили... Думаю еще и канистру сунуть на всяк случай. По поводу обратного перехода... надеюсь что все обойдется к тому времени когда рванем назад большинство родителей со школьниками и студентами должны уже свалить... Короче будем надеяться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.