bligor Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 может кто подскажет проверенный и простой рецептик изготовления домашнего вина из яблок? Есть несколько сортов: летние и осенние. летние опадают с бешеной скоростью - по 10-15 кг в сутки. осенние тоже начинают, но не так активно. Уже всю соседнюю помойку засыпали smile.gif Так вот, что и как нужно сделать сейчас, чтобы зимним вечером приятно провести время с бокалом домашнего винца? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 может кто подскажет проверенный и простой рецептик изготовления домашнего вина из яблок?Есть несколько сортов: летние и осенние. летние опадают с бешеной скоростью - по 10-15 кг в сутки. осенние тоже начинают, но не так активно. Уже всю соседнюю помойку засыпали smile.gif Так вот, что и как нужно сделать сейчас, чтобы зимним вечером приятно провести время с бокалом домашнего винца? ))) Из личного опыта (многократного ): главное - яблоки должны быть сочными (с мучнистыми - заколебаешься... и вина не захочешь). Желательно - не кислые (уксус пить не всем нравится ). Помыть, пропустить вместе с мелкими червяками (больших лучше выбросить) как можно быстрее через соковыжималку (чем дольше на воздухе - тем темнее будет сок и вино). Дальше добавить сахар из расчета 1 кг на 4-6 л сока (я делал 1х4 - вино получалось крепкое, но с остаточной сладостью), размешать, разлить в емкости (бутыли 10-20 л, не доливать до верха 20-25%), сделать водяной затвор. В комнатной температуре ждать, пока закончится брожение (1,5-2 мес, зависит от объема). Вынести в прохладное помещение, ждать пока осядет муть, слить через шланг, процедить - и вкуснейший алкогольный напиток готов к употреблению... Приблизительно к Новому Году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bligor Posted August 16, 2011 Author Share Posted August 16, 2011 Из личного опыта (многократного ):.... оказывается все гораздо проще, чем написано в умных книгах и и других форумах ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 оказывается все гораздо проще, чем написано в умных книгах и и других форумах ))) Одна проблема - давить сок из сочных (крепких) яблок достаточно проблематично. У меня была советская ручная вертикальная шнековая соковыжималка с нержавеющей сеткой (скорее конус с множеством дырочек). После отжима 2-3 ведер яблок - никакого фитнеса больше было не надо, руки висели до пола. Современные комбайны, как правило, маломощны и хлипковаты... А из мягких яблок получается пюре, которое потом фиг отцедишь... А умные книги по винодельству я и не читал, бабушка научила. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 выжимать не обязательно. достаточно измельчить (мясорубка, дрель, топор наконец) яблоки (сорта) лучше мешать. если не сильн огрязные мыть не надо -смоешь дрожжи и само собой бродить не начнет. придется делать закваску. гидрозатвор обязателен отлично подходят 20л бутылки от воды :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 что такое водный затвор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 на бочку одевается пробка из которой торчит шланг, конец которого опущен в емкость с водой. ограничивает доступ кислорода иначе получите уксус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 выжимать не обязательно. достаточно измельчить (мясорубка, дрель, топор наконец) ИМХО это рецепт для бомжей. :angry: Потом перебродившую кашу хлебать ложкой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 ты, если делал, не мог не заметить, что весь шрот в процессе брожения всплывет. это рецепт простой, ибо выжимать 200кг яболк чтоб потом сделать бормотуху... это рецепт для пенсионеров, которым заняться больше нечем. я уж молчу про выжимание сока из диких яблок или груш, там на 10кг яблок получишь стакан сока :angry: перебродившую кашу отжимают через дуршлаг или... в общем гораздо быстрее чем сок жать из хрен пойми чего. леш, твой метод эврейский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 Если бы сейчас ту "бормотуху", да кружкой... :angry: Я делал из "Снежного кальвиля" - за уши не оттянешь. И хотя еще не пенсионер, но люблю, чтобы все было "правильно". Да и 200 кг не отжимал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.