Перейти к содержанию

И снова Прага..плюс Вена, Варшава и пара чешских городков

Рекомендуемые сообщения

Была недавно рада, когда пожружка навела на чешский ресторанчик в Москве. Соскучилась я по кнедликам и капусте))) А еще по трдельникам с горячим вином. Скорее бы командировка в Прагу!

Была недавно рада, когда пожружка навела на чешский ресторанчик в Москве. Соскучилась я по кнедликам и капусте))) А еще по трдельникам с горячим вином. Скорее бы командировка в Прагу!

Нам понравилось в Сливовице. Давай, сдавай явки и пароли, что за ресторан?

Вот я долго вспоминала как называются трдельники)))) ароматы от них ну очень аппетитные)))

Хочется позитива.

Отчет еще далеко не закончен. Снова и снова пересматриваю фото.

В препоследний день гуляли по Пражскому граду. И как можно было пройти мимо Лореты? Я там уже была, 2 раза, но туда хочется возвращаться снова. Она действующая, поэтому часто до обеда закрыта – идут службы. А когда на башне Лореты звонят колокола, кажется, что сейчас с небес спустятся ангелы, настолько чистый и волшебный звук разносится по округе. По легендам звон Лореты способен излечивать ото болезней. Всего в башне 27 колоколов и каждый час они поют гимн Деве Марии, охватывая при этом 3 октавы.

Само здание построено в стиле барокко. Фото как получилось, на айфон, фотографировать нельзя. Раньше вообще нельзя было, а теперь за 100 крон, и то не везде. Вход стоит 90 крон с человека. Но на мой взгляд это самые красочные и красивые фотки, которые я сделала)))

a61bccd0ab4c.jpg

53c1c3788d15.jpg

eeccdda33623.jpg

Внутри во дворике. Центром является часовня Девы Марии. Это место для паломничества. Только потом вокруг нее построили остальной периметр.

cdd9a5a74f90.jpg

a5db189ec27f.jpg

Башня с колоколами

b97b654f7529.jpg

Тихий уютный дворик, где хочется отдохнуть и забыть обо всем.

46518a1f67e3.jpg

6902dca63672.jpg

Это сама часовня. Внутри вообще фотографировать нельзя. А потом меня вообще попросили оттуда выйти, так как с непокрытыми плечами там находиться нельзя (хоть бы предупредили)))

e21f2edac3a4.jpg

d302a515263e.jpg

d4e7ae800ff6.jpg

Все стены и даже потолки расписаны удивительной красоты фресками с картинами из жизни Девы Марии.

5b3f0d7bac8b.jpg

1676be85bc9e.jpg

b6f5ce75724d.jpg

9e9aeac63ade.jpg

d429e15329a2.jpg

Наверно исповедальня действующая.

f0d95f1d68d1.jpg

Здесь же располагаются статуи, которые можно разглядеть поближе

c6d391662cc6.jpg

А некоторые нельзя..включается сирена (не проверяли)

9c38229ddcb5.jpg

Ну и наконец, сокровищница Лореты со странным потолком, увешанным банками, которые тихонько позвякивают от малейшего дуновения ветерка.

44bd9682fc93.jpg

ddd07412071b.jpg

Великолепная дароносительница, украшенная 6000 бриллиантов.

1f08c28c994a.jpg

• 3 года спустя...

Вродь как тёпленько. Местный гидромедцентр обещает потепление с сегодняшнего дня.

До сегодня холодно было. В куртках все бегали.

Вродь как тёпленько. Местный гидромедцентр обещает потепление с сегодняшнего дня.

До сегодня холодно было. В куртках все бегали.

Вот думаем утепляться или нет. По прогнозу на неделю вроде обещают +14 +22С

А дождичка то нет?

Седня нет. Пока что. Но погода так переменчива.

Лёгкий куртец захватить советуем. Мои не грамма не жалеют об этом  ;)  :)

Зонтик новый купили, прошлый ветер поломал, в дрыбадень  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...