Инна_К Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Была недавно рада, когда пожружка навела на чешский ресторанчик в Москве. Соскучилась я по кнедликам и капусте))) А еще по трдельникам с горячим вином. Скорее бы командировка в Прагу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Была недавно рада, когда пожружка навела на чешский ресторанчик в Москве. Соскучилась я по кнедликам и капусте))) А еще по трдельникам с горячим вином. Скорее бы командировка в Прагу! Нам понравилось в Сливовице. Давай, сдавай явки и пароли, что за ресторан? Вот я долго вспоминала как называются трдельники)))) ароматы от них ну очень аппетитные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Он самый - Сливовица)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Хочется позитива. Отчет еще далеко не закончен. Снова и снова пересматриваю фото. В препоследний день гуляли по Пражскому граду. И как можно было пройти мимо Лореты? Я там уже была, 2 раза, но туда хочется возвращаться снова. Она действующая, поэтому часто до обеда закрыта – идут службы. А когда на башне Лореты звонят колокола, кажется, что сейчас с небес спустятся ангелы, настолько чистый и волшебный звук разносится по округе. По легендам звон Лореты способен излечивать ото болезней. Всего в башне 27 колоколов и каждый час они поют гимн Деве Марии, охватывая при этом 3 октавы. Само здание построено в стиле барокко. Фото как получилось, на айфон, фотографировать нельзя. Раньше вообще нельзя было, а теперь за 100 крон, и то не везде. Вход стоит 90 крон с человека. Но на мой взгляд это самые красочные и красивые фотки, которые я сделала))) Внутри во дворике. Центром является часовня Девы Марии. Это место для паломничества. Только потом вокруг нее построили остальной периметр. Башня с колоколами Тихий уютный дворик, где хочется отдохнуть и забыть обо всем. Это сама часовня. Внутри вообще фотографировать нельзя. А потом меня вообще попросили оттуда выйти, так как с непокрытыми плечами там находиться нельзя (хоть бы предупредили))) Все стены и даже потолки расписаны удивительной красоты фресками с картинами из жизни Девы Марии. Наверно исповедальня действующая. Здесь же располагаются статуи, которые можно разглядеть поближе А некоторые нельзя..включается сирена (не проверяли) Ну и наконец, сокровищница Лореты со странным потолком, увешанным банками, которые тихонько позвякивают от малейшего дуновения ветерка. Великолепная дароносительница, украшенная 6000 бриллиантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Как из нашего окна Прага красная видна Из соседнего окошка - вид лужайки есть немножко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Как погода? Тепло? Стартуем в Прагу в понедельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вродь как тёпленько. Местный гидромедцентр обещает потепление с сегодняшнего дня. До сегодня холодно было. В куртках все бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вродь как тёпленько. Местный гидромедцентр обещает потепление с сегодняшнего дня. До сегодня холодно было. В куртках все бегали. Вот думаем утепляться или нет. По прогнозу на неделю вроде обещают +14 +22С А дождичка то нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Седня нет. Пока что. Но погода так переменчива. Лёгкий куртец захватить советуем. Мои не грамма не жалеют об этом Зонтик новый купили, прошлый ветер поломал, в дрыбадень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.