NestY Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Какая прелесть)) а главное, как это они ездят так ровно, быстро и мягко Точно... здесь не очень видно, но пульт управления практически как в самолете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ну тут мы типо стоим на взлете , лелим и тд садимся самолеты конечно это нечно первое пиво в праге , ну понеслась душа в рай ) опять космичский трамвай мазераттри а это мечта любого тинейджера , ауди R8 хочется ее чмокнуть в мордочку )))) автопром попроще ) яркое пражское такси слегка тюненая шкода я не знаю что это , жук что ли , но выглядел он оч достойно а эта свинья , очень пожожа на нашего кота ))) даже в чехии есть шаурма , ток там ее делают видимо исключительно из колена кота )))) легендарное кротейло , денег блин стоят караул ((( это чумавая весчь на заборе , собрана из гаек , в Карлштейне кажется , хотел с...ть для интерьера ))) но одумался ибо ивропа надо соответствовать ))) фрау , раффайзен ) трактор , стоит в кафе , это Вена , место очень близко к историческому центру , на кой непонятно , туристов фермеров наверное завлекают ) а это пульт управления Венской электрички тетешка которая уже была выше , мордочка , ее тоже хочется чмокнуть ))) красивая таксишный саберб тоже красивый , большой и удобный чехи , нормальные пацаны , едешь на работу видишь такое графити , работать хочется , а у нас что , едешь на работу , в салтыковке брось пить , брось курить , голосуй за путина , ну что этооооо )))) В заключении хочется выразить благодарность компании LoT Польские авиалинии , за то что отвезли привезли , бутером с кофе на борту накормили , Эмбраер 170 не смотря на то что маленький очень достойный самолет , места внутри вал , видимо из за того что пшеки не зарабатывают каждой стюардессе на кайен .Очень рекомендую всем как достойный европейский лоукост(если подсуетится ) билет москва - прага через варшаву 7тр на персону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 кто на что, а мальчики смотрят на машинки и велики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 кто на что, а мальчики смотрят на машинки и велики))) самолетики забыла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 В Конопиште стоит съездить! Настоящий замок. Там даже медведи во рву сидят. Правда, когда мы были, их не выпустили почему-то, прятали в клетках. Павлинов зато много гуляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 самолетики забыла ) +1 LOT вполне достойная компания, с хорошим сервисом летал часто, претензий никаких эх, ваш отчет почти подбил меня на написание о поездке в Страсбург и Антверпен... но теперь не знаю найду ли время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ну и пару фоток с персоналиями ) я подпираю колонну , которую где то там тащил какой то черт , недотощил и разломил , не пропадать же добру подумали чехи и сваяли из нее памятник ) пшекляндия , Вашава а вот эта фотка мне оч нравится я с маман на улицах Праги не удержался кутна гора вайййй я сцуко диггеррр я сцукооо страшный )))) кротейло братано вторая фотка которая мне нравится ) часть Венской земли ) Ленку как то загнул слегка , но вид сздади хорош ))) фокуснеггг как висит непонятно и вам здравствуйте )))) На сим все , до новых встречь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 +1 LOT вполне достойная компания, с хорошим сервисом летал часто, претензий никаких эх, ваш отчет почти подбил меня на написание о поездке в Страсбург и Антверпен... но теперь не знаю найду ли время... И мне понравилось, самолет маленький, а комфорту больше, чем в других. Юра, ну ты по чуть-чуть, в перерывах между семейными заботами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Кухня Чехии заслуживает отдельных слов. Для тех, кто был и пробовал это очевидно, для тех, кто не был – это надо покушать)) И если, например, итальянская кухня – это паста и пицца, то чешская – это кнедлики, квашеная капуста, гуляш, свинина и конечно же колено. За все мои посещения Чехии я ни разу не пробовала блюда, которое бы мне не понравилось. Есть просто еда, которая не особо впечатляет в силу своей простоты и незамысловатости. Как гуляш или обычная свинина. Хотя и это все очень вкусно. Ну умеют чехи готовить вкусно и быстро. Помнится в Кутной горе у нас было 25 минут на обед, запеченная утка пришла к нам на стол спустя 10 минут после того, как мы ее позвали. И это было вкусное свежее и хорошо пропеченное мясо. Один из самых любимых баров – Ferdinanda. Судя по всему, уже давно и прочно у многих русских (по последним отзывам туристов). Это место, где обедают клерки окружающих офисов и место, куда приходят туристы, чтобы ощутить тебя настоящим чехом. Зачастую многие чехи просто приходят сюда с газеткой и смакуют одну кружку пива в течение часа-полутора. Здесь очень вкусно готовят (хотя я ни разу не бывала в кафе-баре-ресторане в Чехии, где бы готовили невкусно) и достаточно низкие цены, несмотря на то, что главная площадь города – Вацлавская всего в 100 метрах. Кстати, из личных наблюдений – не стоит обедать в ресторанах, которые расположены на главных площадях, достаточно свернуть на одну из боковых улочек, где легко найти небольшой ресторанчик, где накормят вкусно и недорого. Кроме того, необходимо сразу смотреть меню. Там, где пиво стоит 30, максимум 35 крон будет недорого и все остальное. Тогда как на главных площадях пиво стоит в среднем 80-90 крон, на Староместской – все 150. Возвращаясь к Фердинанду. Здесь подают фирменное пиво – Ferdinand. К нему можно заказать маринованный сыр Гермелин или любое другое блюдо, только не надо забывать, что порции чехи подают немаленькие. Хотя даже здесь цены относительно прошлых лет несколько выросли. Но за обед на троих с пивом можно заплатить около 350 крон. Вот это сайт ресторана - http://www.ferdinanda.cz/ Можно почитать меню, у меня даже такой экземпляр, подаренный мне 4 года назад одним из официантов - http://www.ferdinanda.cz/jidelnilist-staly.pdf Сейчас у них есть еще один ресторан, в Малой стране, неподалеку от Пражского града, увы, там побывать мы не успели, но по слухам туристов там значительно меньше. Кроме еды интересна и обстановка, сделанная из предметов домашней утвари. Самый чешский ресторан, в котором я была за все поездки - Krčma "U sedmi Švábů" Находится практически на улице Нерудова - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl Невысокие цены, хорошая кухня, из пива правда только Крушовице. Чтобы зайти в ресторан, нужно отодвинуть тяжелую плотную занавеску, после чего мы попадаем в полумрак ресторана, весь интерьер которого составляют деревянные столы и лавки, огромный камин и большая голова кабана. Между первым этажом и подвалом, где тоже есть столики можно найти скелет, видимо он не хотел платить по счету и его посадили за решетку в подвал))) Неимоверно вкусный чесночный суп Один из дней у нас был ознаменован рестораном Швейк, ну много их, везде, любят они этого полусумасшедшего солдата. В обед мы посетили ресторан неподалеку от Парижской улицы, что в квартале Йозефов. Это на лице Siroka. Ориентир – вывеска с улыбающимся розовощеким малым в фуражке. Особые приметы – утюги и прочая утварь на витрине. Даже официанты здесь остались те же, что были 4 года назад – колоритные чешские мужчины, которые носятся по залау как угорелые. Внутри тоже есть на что посмотреть. Здесь подают вкуснейший картофельный суп. Почти как в хлебе, только в обычной посуде. Ну и, наконец, печено колено У них проходила акция, поэтому колено обошлось всего в 199 крон. Обычно его цена достигает 250 крон вне зависимости от веса порции. Вечером же мы посетили Швейк на другой стороне реки на улице Cihelna http://www.svejk.cz/katalog.asp?id=15&...138333031373737 Этот ресторанчик значительно больше, на столах присутствуют крендельки, которые тоже стоят денег. Угощались жареными сосисками, порция, увы, оказалась маленькой, поэтому заказали еще по одной. На что официантка сказала – не переживайте, у нас есть еще много сосисок))) Еще здесь присутствует мой любимый сыр Гермелин. Чаще его подают жареным, но мне больше нравится маринованный. В один из вечеров совершенно случайно забрели в уличное кафе, хотя ранее обходили их стороной (обычно цены в них кусачие даже для Чехии). На удивление здесь достаточно бюджетно. Очень большая карта вин, десертов и различных коктейлей. Причем коктейли настоящие, а не просто капля алкоголя, разбавленная соком. Решив внести разнообразие в чешское меню, я заказала себе черное ризотто с жареным осьминогом. Хотя на первый взгляд порция маленькая, доела я ее с трудом – тарелка глубокая)) Называется это заведение U zlaty stromu http://musicclub.zlatystrom.com/ Это одновременно и ресторан, и ночной клуб и отель. Работает, кстати, 24 часа. Не побрезговали мы однажды и итальянским рестораном, о чем нисколько не пожалели. Рецепт этого томатного супа очень хотелось попросить у местного повара. А замечательная пицца с пармой и руколой на несколько минут перенесли нас из центра Праги в солнечную Италию. Напоследок, хочу отметить мой самый любимый в Праге ресторан. Хотя в этот приезд здесь был отмечен значительный рост цен, к тому же в счет включено 10% за обслуживание. Что для Праги в принципе не характерно. Видимо поэтому ресторан по большей части пустовал, заняты были лишь 2-3 столика. Хотя ранее мы даже заказывали в нем места заранее. И все равно, он достоин хотя бы одного посещения. Хотя бы для того, чтобы выпить кружку ароматного пенного пива из глиняной кружки, отчего хмельной запах становится еще более ощутим. Посидеть на деревянных лавках в полумраке каменных стен и съесть запеченную утку или порцию ребрышек с глиняной тарелки. А в день перед объездом мне принесли порцию такого размера, что хотелось попросить завернуть с собой. Тем более официанты опять же те же, что и в прошлый и позапрошлый приезд. Иногда у меня даже было такое чувство, что они тоже помнят некоторых из своих посетителей. Называется сие заведение Pushkin. Правда это название верхнего ресторана, мы же ходили в нижний, в подвал. Но кухня у них одна. Еще в прошлый приезд я расстроилась из-за того, что ресторан, в котором я пробовала самый вкусный суп в хлебе закрыт. В этот раз нам удалось отведать похожий, правда в Карлштейне. В одну из прогулок у нас просто не хватило сил отойти подальше от Пражского града, поэтому обедали неподалеку. Дорого, но быстро и вкусно. Но все равно, платить 90 крон за кружку пива жаба душит))) Что-то из курицы. Все то же колено. Сначала показалось, что резмерчик маловат, а оно оказалось, что повар заботливо избавил колено от кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 все, я пошла есть :rolleyes: всю душу растравила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.