Lanna Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Мне тоже кажется, что такая разница в возрасте- это не здоровые отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если говорить о ГБ, то кажется, что в более зрелом возрасте как раз он предпочтителен. Хотя бы потому, что как правило у обоих супругов есть дети и имущество и сбережения, неприватизированная недвижимость.. которые не хотелось бы в случае чего подвергать анализу в браке оно получено нет и .т.п и возможной дележке. Но есть другой аспект брака... законная жена является представителем мужа в разных инстанциях... например, муж попал в больницу и лежит без сознания, они спросят паспорт, чтобы понять, кем потерпевшему приходится женщина - может ли она забрать его вещи, решать какие-либо вопросы по поводу его здоровья. Нет штампа - ты никто и звать тебя никак. Не приведешь же в больницу соседей для доказательства совместного проживания, да и в больнице это никому неинтересно. Я вот по работе сталкивалась с социалкой в одной крупной компании... там есть та же оплата путевок для семьи работника, медицинская страховка для двух членов семьи.. та же матпомощь в случае смерти члена семьи. Только супруг - это член семьи при наличии свидетельства. Я бы и в зрелом возрасте рассматривала вариант законного брака.. просто, возможно, с предварительным составлением брачного договора. Вчера почитала немного семейный кодекс.. если поизучать, то разница , конечно, есть между ГБ и браком законным. Вот например, момент с беременностью женщины. Муж не может развестить с женой если она беременна, а так же в год, следующий за рождением ребенка. И в графу отец муж ставится по свидетельству о браке. По мне, так, ГБ - это факт официального признания рождения новой семьи.. это ее "свидетельство о рождении". Вместе с этим свидетельством у людей возникают друг перед другом определенные обязанности и права. Трудно переубедить человека, если он решает, что установив свои собственные правила, без поддержки государства, он сможет потом эти свои правила отстоять. Все мы изначально пушистые и хорошие.. только выходим замуж за одних людей (начинаем вести совместный быт), а разводимся (расходимся) совсем с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Не пойму, зачем чего-то ждать? Какое откровение должно меня в 40 посетить? Я так поняла, Вам сейчас 40 или около того? И вы не ответили, у вас дети есть? Мы явно на разной волне, но я пытаюсь понять вашу мысль. Ланна, да есть! Я писала, что сын - ему уже 20 лет. Не откровение - а как поменяется ваше мировосприятие и как вы воспримете все то, что ранее писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если говорить о ГБ, то кажется, что в более зрелом возрасте как раз он предпочтителен. Хотя бы потому, что как правило у обоих супругов есть дети и имущество и сбережения, все правильно, что вы написали, согласна со всем, а если случай ей например 40-45 и нет детей, а у него есть и не надо больше.... будут ли они расписываться? еще вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А вот с нашими детьми, вообще, вопрос. Семейные ценности сейчас не в моде. Сейчас модно - тусовки. Если в нас вкладывали, что семья - это оплот, к ней надо стремиться и я всегда стремилась к тому, чтобы была семья. Я всю свою жизнь, как и моя мама поддерживаю со своими родными связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 все правильно, что вы написали, согласна со всем, а если случай ей например 40-45 и нет детей, а у него есть и не надо больше.... будут ли они расписываться? еще вопрос... Тут, конечно, надо все взвешивать.. сила чувств и все такое. Все-таки рожать ребенка с 40-45-летней женщиной риск для обоих. Родить ребенка ивалида и до конца дней думать, что же будет с ним, когда их не станет. Если одному из людей очень важно быть в зарегистрированных отношениях, то второй вполне может пойти ему навстречу, защитив предварительно имущественные интересы своих детей тем же брачным договором. Ну а дальше совместное имущество..все по-честному. Дети порой даже за пенсию престарелого родителя готовы на его сожителя с кулаками кидаться.. всякое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если говорить о ГБ, то кажется, что в более зрелом возрасте как раз он предпочтителен. Хотя бы потому, что как правило у обоих супругов есть дети и имущество и сбережения, неприватизированная недвижимость.. которые не хотелось бы в случае чего подвергать анализу в браке оно получено нет и .т.п и возможной дележке. Но есть другой аспект брака... законная жена является представителем мужа в разных инстанциях... например, муж попал в больницу и лежит без сознания, они спросят паспорт, чтобы понять, кем потерпевшему приходится женщина - может ли она забрать его вещи, решать какие-либо вопросы по поводу его здоровья. Нет штампа - ты никто и звать тебя никак. Не приведешь же в больницу соседей для доказательства совместного проживания, да и в больнице это никому неинтересно. Я вот по работе сталкивалась с социалкой в одной крупной компании... там есть та же оплата путевок для семьи работника, медицинская страховка для двух членов семьи.. та же матпомощь в случае смерти члена семьи. Только супруг - это член семьи при наличии свидетельства. Я бы и в зрелом возрасте рассматривала вариант законного брака.. просто, возможно, с предварительным составлением брачного договора. Вот и я в любом случае считаю, что лучше законный брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А вот с нашими детьми, вообще, вопрос. Семейные ценности сейчас не в моде. Сейчас модно - тусовки. ну, так возраст то у него какой?? 20! что ему еще должно быть интересно? думаю в 20 мало молодых людей читают книги о семейной жизни и воспитании детей )) вот к 30 где-нибудь и увидите, какие ценности вы в него заложили, ибо ИМХО кроме родителей это никто не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 ну, так возраст то у него какой?? 20! что ему еще должно быть интересно? думаю в 20 мало молодых людей читают книги о семейной жизни и воспитании детей )) вот к 30 где-нибудь и увидите, какие ценности вы в него заложили, ибо ИМХО кроме родителей это никто не делает... Он в 13 лет заявил и до сих пор такое заявляет - женюсь в 40. Дай бог! Потому как я, как на пороховой бочке, боюсь, что придет девушка и скажет, что беременна, а я от внука/внучки ни за что не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Он в 13 лет заявил и до сих пор такое заявляет - женюсь в 40. Дай бог! А до этого , наверное, ГБ?:-) Или непродолжительные романы с постоянной сменой партнерш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.