Гость Natasha28 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Подруга вышла замуж.Как были до свадьбы отношения так себе, так и после такими же остались. были до свадьбы отношения так себе - в этом и ошибка. вы думаете, что в брак вступают те, у кого отношения "так себе"? ну, если только от какого отчаяния великого... ну, или из корыстных побуждений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Правильно, чего тогда ждать? Нужно сразу в ЗАГС. Ну так и поступили. Но какой-то роковой роли штампа до сих пор не чувствую. были до свадьбы отношения так себе - в этом и ошибка. вы думаете, что в брак вступают те, у кого отношения "так себе"? ну, если только от какого отчаяния великого... ну, или из корыстных побуждений... Думаю, что в брак вступают разные люди с разными отношениями и разной мотивацией. И те, у кого отношения и мотивация не выдерживают проверки временем, все равно штампом не спасутся. А остальным - что со штампом, что без - разницы не будет. Преувеличивают роль регистрации, ИМХО. Я не противник и не сторонник регистрации отношений. Пусть каждый сам решает, но вот только кажется мне, что серьезные отношения в любом браке таковыми и останутся, штам по сути ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Думаю, что в брак вступают разные люди с разными отношениями ну, зачем, объясните, пожалуйста, с уже очевидно плохими отношениями вступать в брак?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 ну, зачем, объясните, пожалуйста, с уже очевидно плохими отношениями вступать в брак?? Да кто ж их знает? Может, на улучшение рассчитывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Думаю, что в брак вступают разные люди с разными отношениями и разной мотивацией. И те, у кого отношения и мотивация не выдерживают проверки временем, все равно штампом не спасутся. А остальным - что со штампом, что без - разницы не будет. Преувеличивают роль регистрации, ИМХО. Отношения, которые изначально не клеились глупо пытаться укрепить при помощи штампа. Мне кажется, что мужчина и женщина изначально в разных позициях по времени им для выбора отведенному. Долгий гражданский брак - для женщины потеря времени, репродуктивного времени жизни. В теме все более-менее сошлись с вопросом, что рожать детей надо в узаконенных отношениях. И вот у вас лет 10 ГБ, примерно лет 30 вам.. для женщины возраст в плане рождения ребенка уже немаленький. Страшновато рожать ребенка от мужчины, который не определился за 10 лет хочет ли он прожить с вами до старости, но детей уже хочет и вы должны решиться родить от него ребенка. От мужчины, который своей позицией в этом ГБ изначально говорит, я свободен.. и логично предположить, что возможно, завтра этого ребенка ты будешь растить одна. Он за ваши отношения никакой ответственности нести не готов, а тут еще и ребенок. Конечно, можно возразить, что и браков много распадается и дети растут без отцов.. но это уже обманулся, ошибся в человеке.. а тут изначально идешь на серьезный шаг - рождение ребенка без обязательств. Родить ребенка от человека, который не уверен в вашем совместном будущем. Если приводить грубый пример.. то если между фирмами заключен договор, то можно и предоплату отправить и верить на данном этапе в порядочность и добрые намерения партнера, ощущать защищенность. А если партнер договор заключать не согласен и требует на веру ему денег перевести, то риски уже совсем другие. В нашем случае это риски растить ребенка одной и они выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 И чтобы ни говорили про общественное мнение.. есть мнение родителей девушки ее родных. И даже если всем знакомым ты не будешь рассказывать, какой у вас брак. Для близких подвешенное положение дочери будет унизительным. Вроде как в стадии тестирования. Все никак ненатестируется гражданский муж. Я бы для своей дочери такого не желала. Проверка отношений нужна, года-двух хватит ,думаю. Бывают объективные причины для переноса свадьбы, возможно, материальные. За год вполне преодолимые.. Все остальное от неуверенности в правильности выбора . Если человек готов прожить с тобой жизнь, будет ли он усложнять эту жизнь отсутствием штампа? А усложнит это точно. Обсужать каждую крупную покупку на кого ее записывать и как делить.. бегать к нотариусу. Это ли не ли не лишние проблемы? Ведь можно иной раз поднять вопрос о юр. оформлении долей и получить обвинения в меркантильности? Не проще ли сразу решить все на берегу.. На что-то брачный договор.. остальное пополам, независимо от того, на кого что записано. Случись что со второй половиной - ты бесправный человек, ни в больнице ничего решить не сможешь.. ни как уже писали тело забрать. С наследством проблемы.. Вот нашла интересную ссылку : Юридические минусы гражданского брака А вообще , конечно, если ГБ действительно обоюдное решение с осознанием последствий, то в добрый путь.. но если один подстраивается под желания другого (а чаще всего это женщина), то это нехорошо. Отношения должны быть психологически комфортны для обоих и защищены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А остальным - что со штампом, что без - разницы не будет. Преувеличивают роль регистрации, ИМХО. А кем она преувеличена? Законодателями? Странно, но почему-то вы на штамп навешиваете лишние свойства и пытаетесь развенчать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 ну, зачем, объясните, пожалуйста, с уже очевидно плохими отношениями вступать в брак?? У женщин есть такая особенность психики, женщина уверена, что все можно исправить. Что это он до нее пил-гулял и эгоистом был, а в браке с ней, с такой волшебной, все будет по-другому. Cler, согласна по всем позициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Cler +1 Если уже решили прожить жизнь вместе, то яростный отказ от штампа в паспорте не по причине отсутсвия времени, а потому что " я не хочу" кажется странным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 У женщин есть такая особенность психики, женщина уверена, что все можно исправить. Что это он до нее пил-гулял и эгоистом был, а в браке с ней, с такой волшебной, все будет по-другому. не знаю про такую особенность.... ну, если только тебе 18 то, да, наверное, кажется что ты и только ты можешь изменить весь мир.... с опытом разве понимание невозможности вот этого "он до нее пил-гулял и эгоистом был, а в браке с ней, с такой волшебной, все будет по-другому" не приходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.