Lanna Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Ириш, грустно. Однако твой пример "За" брак или "Против"? Жилье все равно было мужика. А "холодильник и стиральную машину" поделить не сложно. Так что это могло произойти и в браке с той же самой санта-барбарой и переездом к маме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Ириш, грустно. Однако твой пример "За" брак или "Против"? Жилье все равно было мужика. А "холодильник и стиральную машину" поделить не сложно. Так что это могло произойти и в браке с той же самой санта-барбарой и переездом к маме. эта знакомая долго логти кусала потом.. что не родила и т.д.. да и парень потом "ушел" от той а вообще х.з... хотя, если бы родила бы - все было иначе наверное? ну по крайней мере, даже если развелась бы, то алименты были бы.. (хотя это опять материальное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 По-моему знакомой надо радоваться, что ребенка не сделали. Взрослые расходятся/сходятся, а страдают больше всех дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 По-моему знакомой надо радоваться, что ребенка не сделали. Взрослые расходятся/сходятся, а страдают больше всех дети. полностью соглашусь. Рожать ребенка, чтобы удержать мужчину - дело гиблое. Детей в любви надо рожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Может быть, это предубеждение, но в браке я себя чувствую более защищенной. У нас семья - маленькая крепость и каждый из нас охраняет эту крепость. Штамп в паспорте - это как бы задел этой крепкой ячейки, одновременно, это и цемент. "свободные", гражданские отношения не воспринимаются как что-то обособленно целое. Тебя ничто не держит, ты всегда можешь уйти и все разорвать. Если вы в браке, то подсознательно срабатывают тормоза. Это на уровне психологии, ведь действительно, что значит этот штампик в паспорте?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вот Lanna сказала, что штамп - это для любителей определённости! И это, наверное, ключевая идея этого самаго штампа. Ведь мы женщины - слабый пол!) Нам просто необходимы каки-то гарантии (может не совсем подходящее слово). Большинству из нас! Я именно такая!))) А наслаждаться можно любыми отношениями! И законными и гражданскими. Как-то смотрела интервью с Л. Гузеевой. Она сказала, что мужчин у неё было много,и, может это и не очень хорошо, но она считает, что это история её жизни. Это было с ней и от каждых отношений у неё самы тёплые воспоминания. Я это к тому, что нужно жить и наслаждаться, а не думать о том, какие "сюрпризы" тебе приподнесёт гвой гражданский или законный брак! Может просто не нужно искать проблемы там, где их нет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Интересная дискуссия))) так почитаешь со стороны, так брак - это стабильность и гарантии, а без штампа этого не может быть? Олененок очень правильно сказала..зачем сразу думать о сюрпризах? так далеко не уедешь. Могу привести пример одной моей подруги, которая вышла замуж за своего мужчину уже имея от него ребенка и прожив с ним 13 лет. После свадьбы я ее спросила - что изменилось? Она ответила - ничего. Позиционирование брака как "обязательства" (с одной из сторон)..имхо, звучит как-то уж слишком официально и с позиции слабого что ли человека, но это лишь мое мнение. Может и подруга ваша из-за того не хочет пока замуж, потому что не готова еще к обязательствам именно перед этим и всеми предыдущими мужчинами. А подруге я бы сказала, чтобы она сама решала как ей лучше, не оглядываясь на мнение общества. Как ей нравится, так и надо поступать. Если она не хочет сегодня замуж, значит не надо. Кто знает, может через полгода сама захочет и все у нее будет)) Девушка, которой уже раз 20 делали предложение одна не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Хорошее дело браком не назовут Дело это трудное, обязательства всякие. Я бы советовал подруге подождать до 40-50, а там уже и подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 а у меня сегодня День свадьбы. 12 лет вместе, а до штампа еще сколько -то мне всяко было хорошо, и сейчас отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Все же, когда люди уверены в своем выборе и в своих чувствах, они отношения регистрируют официально. А все разговоры о штампе в паспорте, который якобы ничего не меняет, это так...самооправдание Мне близка позиция Лили. Мой личный опыт (а я и в ГБ жила и в зарегистрированном) и опыт друзей/знакомых - позиции подруги автора топа придерживаются: -мужчины, которые еще не нагулялись или не нагуляются никогда, -разочарованные разведенные -те дамы, кому ничего другого кроме ГБ не предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.