chirrik Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Для меня брак, это публичное признание мужчиной и женщиной перед Богом и людьми, что они единое целое и всегда будут вместе: в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и радости и только смерть разлучит их. Никогда бы не стала жить с мужчиной "просто так". Мне было бы противно, что меня "испытывают" и могут выкинуть как мусор в любой момент, например, потому, что я не могу иметь детей(((( Кстати, это вообще идиотизм, жениться для того, чтобы размножаться. Жениться нужно для того, чтобы быть вместе всегда, а дети приятное следствие, но не причина. Странное рассуждение. Для чего тогда мы тут все в этом мире живём???????????????? Просто для себя??? Или всё таки для продолжения рода??? Женитьба это создание полноценной семьи подтверждённой/поддерживаема не только моральными принципами, но и законом/конституцией. А родить не главное, вот вырастить и воспитать................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 У вас в логику умозаключений ошибочка вкралась))))вы цитируете мои вопросы к аудитории при этом выдавая за утверждения...на этом фундаменте строите неверные выводы . Неа... )) мою логику проверять не надо... Все ваши вопросы звучат как риторические= не требующие ответа и тем самым сами по себе являются утверждениями (а в данном случае вы даже сами себе и отвечаете). Смотрите: "То есть лучше сломать две жизни чем одну? (Ребятам меньше тридцати) Вы представляете что такое неходячий человек? Я вот отлично знаю". не претендую на знание психологии ваще, но интуитивно (а интуиция все-таки не психология) слышится: Я из жизни такой пример знаю, партнер ушел (или мучается и хочет уйти) от другого и я его не осуждаю, а поддерживаю, ибо это нереально трудно, да еще в таком молодом возрасте (что для меня значит, если кто-то кого-то поддерживает и "понимает", что поступил бы скорее всего так же в этом случае) Спасибо конечно за уважение, но я не знаю и не испытываю желания проверять(как тут кто-то из истинных христиан копирайт Драгоценная цинично высказался: ) дай Бог чтоб вам никогда не пришлось это проверять, но к сожалению, это от нас мало зависит.. никто заранее не знает, как жизнь повернется. а в чем цинизм, простите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 это вы опять о том, что штамп способен кардинально изменить людей....а может кто-то из-за этого и не идет в ЗАГС? Потому что сладко и хорошо с человеком и сюрпризов боится.все остальные "если" могут быть как со штампом, так и без него. Можно и без штампа быть уверенным в партнере настолько, то не боятся - а вдруг? нет, акцент поставлен не на то: после штампа могут меняться жизненные СИТУАЦИИ. один из примеров такой ситуации: рождение ребенка (ИМХО это основная причина, почему люди женятся, кто бы там что ни говорил: полюбоваться друг на друга можно и в ГБ), в зависимости от ситуации и ПОВЕДЕНИЕ людей (люди вряд ли изменились - вы просто их в такой ситуации не знали) меняется... это вы опять о том, что штамп способен кардинально изменить людей....а может кто-то из-за этого и не идет в ЗАГС? Потому что сладко и хорошо с человеком и сюрпризов боится. ну, спасибо! вот вы и прояснили наконец отчего есть любители ГБ - просто от фобий своих избавиться не могут: нафига этот ЗАГС, щас все знаю про него/нее, все устраивает, а вдруг она завтра со штампом проснется и окажется такой жаднюгой и отхапает мое добро, а вдруг в нем проснутся такие собственнические наклонности, что он ни в кино тебе с подружками, ни на другого взглянуть, а мож еще хуже - бить начнет.... (это я так, конечно, утрирую, но в таком, наверно, ключе это все происходит в голове...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И для психологов.. ну так цитата та эта про живую речь собеседников. вы здесь интонации то где и как слышите? или также безаппеляционно присваиваете тому или иному высказыванию ту интонацуию, которую вам хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Для чего тогда мы тут все в этом мире живём????????????????Просто для себя??? Или всё таки для продолжения рода??? Вот мы и до смысла жизни добрались....ниче се вы вопрос подняли...ответ никому не известен)) Наташа логику надо проверять любую...и логика она не ваша...она просто логика ))))) вопросы не риторические и они по прежнему вопросы а не утверждения, именно для этой цели ставится знак препинания в виде вопросительного. Это закрытые уточняющие вопросы, помогающие выяснить позицию собеседника и уточнить все ли аспекты и нюансы были учтены им при формировании мнения, так что повторяю, ваши умозаключения построены на неверных предпосылках. Смотрите...ответ на вопрос может выглядеть следующим образом...почему сломать? После травмы жизнь не заканчивается и если люди правда любят друг друга они могут преодолеть все трудности. Цитата про высказывания и рассуждения не терпящие возражений. Вот посмотрите на выделенное жирным...вы читаете текст, но вопросы и ЗВУЧАТ и вам СЛЫШИТСЯ Вопрос вашей интерпретации наверное. Все ваши вопросы звучат как риторические= не требующие ответа и тем самым сами по себе являются утверждениями (а в данном случае вы даже сами себе и отвечаете). Смотрите: "То есть лучше сломать две жизни чем одну? (Ребятам меньше тридцати) Вы представляете что такое неходячий человек? Я вот отлично знаю". не претендую на знание психологии ваще, но интуитивно (а интуиция все-таки не психология) слышится: Я из жизни такой пример знаю, партнер ушел (или мучается и хочет уйти) от другого и я его не осуждаю, а поддерживаю, ибо это нереально трудно, да еще в таком молодом возрасте (что для меня значит, если кто-то кого-то поддерживает и "понимает", что поступил бы скорее всего так же в этом случае) Цинизм в том что вы называете тяжелое увечье ОТЛИЧНЫМ способом для проверки ИМХО это цинично..хотя может я не так толкую цинизм. ну, спасибо! вот вы и прояснили наконец отчего есть любители ГБ - просто от фобий своих избавиться не могут То же самое можно сказать про тех, кто ЗАГСом страхует фин. риски и тоже назвать фобией. Проще будьте...вы же с мужчиной дискутируете..не надо искать в моих высказываниях тройной подтекст.)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 как тут кто-то из истинных христиан копирайт Драгоценная цинично высказался: ) я за мир во всем мире а почему цинично? я думала, что честно. предполагаю сейчас, что так, а как на самом деле-врать не буду. надеюсь,не придется проверять себя на такую прочность. Вы написали про аварию. а что скажете про ребенка-инвалида? я работаю с детьми и было у меня несколько семей с дцп и еще с кое-чем похуже,когда папа не выдерживал и уходил. а ведь есть и мамы,которые не выдерживают и сдают в интернат. а есть другие,которые все выдерживают. то, что ирина анат написала про размножение парой страниц выше я тоже писала. дети-приятное продолжение брака,но выходя замуж я прежде всего оценивала человека как мужа для себя и уже вторично как отца моих детей. по поводу гб и оф брака. если бы не было разницы между ними, не было бы этой дискуссии. То же самое можно сказать про тех, кто ЗАГСом страхует фин. риски и тоже назвать фобией. все проще. просто брак-это только после загса. кто-то может жить просто так, а кто-то не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 я за мир во всем мире а почему цинично? я думала, что честно. предполагаю сейчас, что так, а как на самом деле-врать не буду. надеюсь,не придется проверять себя на такую прочность.Вы написали про аварию. а что скажете про ребенка-инвалида? я работаю с детьми и было у меня несколько семей с дцп и еще с кое-чем похуже,когда папа не выдерживал и уходил. а ведь есть и мамы,которые не выдерживают и сдают в интернат. а есть другие,которые все выдерживают. то, что ирина анат написала про размножение парой страниц выше я тоже писала. дети-приятное продолжение брака,но выходя замуж я прежде всего оценивала человека как мужа для себя и уже вторично как отца моих детей. по поводу гб и оф брака. если бы не было разницы между ними, не было бы этой дискуссии. все проще. просто брак-это только после загса. кто-то может жить просто так, а кто-то не хочет. Цинично не вы высказались....я сослался на истинных христиан из вашего поста а потом привел пример циничных(на мой взгляд) высказываний одной из них. После ЗАГс это гражданский БРАК, после церкви церковный БРАК по факту...фактический БРАК и почему может? скорее кто-то ХОЧЕТ жить так а кто-то ХОЧЕТ иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 и почему может? скорее кто-то ХОЧЕТ жить так а кто-то ХОЧЕТ иначе. согласна.но все равно не согласна, что без официальных бумаг-называется брак. это просто сошлись и живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Лиль, у всех по-разному я бы за чахлого и немощного замуж не пошла, наверное во мне сильна программа продолжения рода, для которой мне нужен альфа-самец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Лиль, у всех по-разному я бы за чахлого и немощного замуж не пошла, наверное во мне сильна программа продолжения рода, для которой мне нужен альфа-самец :) понимаю,что твоя шутка с долей шутки,но среди моих знакомых, у которых нет детей, ни у кого на лбу не написано. ты бросила бы рената,если бы он не смог иметь детей?что-то мне подсказывает, что ты его полюбила таким,какой он есть и хорошо, что у вас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.