NGP Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Не знаю, писали ли об этом уже, но: Оказывается, кто получал уже однажды вычет до принятия Налогового Кодекса, имеет право получить вычет еще раз! Женщина знакомая, которая так и сделала, говорит, что даже в налогвой инспектор, которая занимается возмещением этого не знла. Сделала круглые глаза, долго консультировалась, в итоге - возместили еще раз! Изменено 25 июня, 2009 пользователем NGP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не знаю, писали ли об этом уже, но:Оказывается, кто получал уже однажды вычет до принятия Налогового Кодекса, имеет право получить вычет еще раз! Женщина знакомая, которая так и сделала, говорит, что даже в налогвой инспектор, которая занимается возмещением этого не знла. Сделала круглые глаза, долго консультировалась, в итоге - возместили еще раз! а что было время что ли когда не было налоговго кодекса ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Чёта какие-то сказки . ст.220 НК 1. .... Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Чёта какие-то сказки .ст.220 НК 1. .... Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. В том и фишка, что вы цитируете НК принятый в июле 2000 года, а право на имущественный вычет установлено ранее. Эта моя знакомая первый раз получила вычет в 1997 году. Вообще, за что купила, за то продаю.. По обстоятельствам - врать ей было явно ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily* Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Уважаемые соседи! Сегодня узнала, что нужно составить смету на ремонт, чтобы можно было чеки на покупку стройматериалов приложить к декларации. Помогите пожалуйста! У кого-нибудь есть образец такой сметы? Спасибо. Уважаемые соседи! Сегодня узнала, что нужно составить смету на ремонт, чтобы можно было чеки на покупку стройматериалов приложить к декларации. Помогите пожалуйста! У кого-нибудь есть образец такой сметы? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inora Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) В том и фишка, что вы цитируете НК принятый в июле 2000 года, а право на имущественный вычет установлено ранее. Эта моя знакомая первый раз получила вычет в 1997 году. Вообще, за что купила, за то продаю.. По обстоятельствам - врать ей было явно ни к чему. Тот кто получал льготу до принятия НК по старому Закону о подоходном налоге имеет право получить ее вновь уже по НК, но если вы не успели выбрать положенную льготу до принятия НК, то получить еще раз нельзя. Я закончила получать льготу в 1999 году, и с 2009 г. оформила новую, уже по налоговому кодексу(заработную плату получаю без вычета подоходного налога) Изменено 25 июня, 2009 пользователем inora Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Друзья! Читала тему 2 раза в разное время, но все уже смешалось в голове. Если собственность получена в этом году (2009), то если я хочу вычет по месту работы получить, то можно уже в этом году подавать, или надо ждать января 2010? Если обычным путем, то точно надо в 2010, но где-то проскальзывало, что если на работе, то можно и сразу. Или мне приснилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inora Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Друзья! Читала тему 2 раза в разное время, но все уже смешалось в голове.Если собственность получена в этом году (2009), то если я хочу вычет по месту работы получить, то можно уже в этом году подавать, или надо ждать января 2010? Если обычным путем, то точно надо в 2010, но где-то проскальзывало, что если на работе, то можно и сразу. Или мне приснилось? Нет вам не приснилось можно подавать в 2009 году и получать льготу с 2 млн руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) х Изменено 25 июня, 2009 пользователем ssquirrel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 В том и фишка, что вы цитируете НК принятый в июле 2000 года, а право на имущественный вычет установлено ранее. Эта моя знакомая первый раз получила вычет в 1997 году. Вообще, за что купила, за то продаю.. По обстоятельствам - врать ей было явно ни к чему. Мы тут все купили квартиры после 2000г. Я про нынешние вычеты говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.