badma Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Вычет можно получить за три предыдущих года от года подачи заявления на право получения вычета. А право получения вычета после АПП или собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 может кто подскажет здесь? Преречитал ветку так для себя не выел ни чего. Я ИП: 1. Смогу ли я получить какие либо вычеты за покупку жилья? 2. Если да, то где мне проконсультироваться(или ссылочки какие есть) на нужные документы? 3. Правильно ли я поня что вычет идёт за 3 последних года? Мама купила квартиру в 2004 г. Т.е. если подождать пару месяцев, то получит вычет за 2006-2008 года(3 последних)? Или только за 2006 и 2007 года и документы нужно успеть подать до конца этого года? Уж извените, но что-то я не богнал читая данную ветку. И выплаты от чего зависят: От стоимости жилья или от зарплаты(т.е. от тех 13% подоходного за год)???? :rolleyes: Объясните плиззззз тупорылому крестьянину . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 1. Смогу ли я получить какие либо вычеты за покупку жилья? 2. Если да, то где мне проконсультироваться(или ссылочки какие есть) на нужные документы? 3. Правильно ли я поня что вычет идёт за 3 последних года? Мама купила квартиру в 2004 г. Т.е. если подождать пару месяцев, то получит вычет за 2006-2008 года(3 последних)? Или только за 2006 и 2007 года и документы нужно успеть подать до конца этого года? По вычетам почитать можно тут:http://www.nalog.ru/index.php?topic=fl_ndfl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 может кто подскажет здесь? Преречитал ветку так для себя не выел ни чего. Я ИП: 1. Смогу ли я получить какие либо вычеты за покупку жилья? 2. Если да, то где мне проконсультироваться(или ссылочки какие есть) на нужные документы? 3. Правильно ли я поня что вычет идёт за 3 последних года? Мама купила квартиру в 2004 г. Т.е. если подождать пару месяцев, то получит вычет за 2006-2008 года(3 последних)? Или только за 2006 и 2007 года и документы нужно успеть подать до конца этого года? Уж извените, но что-то я не богнал читая данную ветку. И выплаты от чего зависят: От стоимости жилья или от зарплаты(т.е. от тех 13% подоходного за год)???? :rolleyes: Объясните плиззззз тупорылому крестьянину . Подавать можно хоть сейчас, за три года 05-06-07. Вычет 1 млн., отдатут подоходный, т.е. 130 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подавать можно хоть сейчас, за три года 05-06-07. А может кто-нибудь обосновать про три года? Ранее в теме была ссылка на пункт 8 статьи 78 НК 8. Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.однако это пункт есть только в редакции, которая перестала действовать аж в 2006 году.Современная редакция 78ой статьи вообще ничего про сроки не говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А может кто-нибудь обосновать про три года?Ранее в теме была ссылка на пункт 8 статьи 78 НК однако это пункт есть только в редакции, которая перестала действовать аж в 2006 году. Современная редакция 78ой статьи вообще ничего про сроки не говорит. Там вон чё есть. ст.78, п.7 Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подавать можно хоть сейчас, за три года 05-06-07.Вычет 1 млн., отдатут подоходный, т.е. 130 тыр. Позвонил в фининсы и право что на Маяковке, там ответили что вычет идёт за последние три года 2005-2007 гг, но за 2005 мы якобы уже не успели получаеться только за 06-07 гг. Непонял опять ни хрена И вычет осущевствляется(точней сказать возврат подоходного налога) согласно уплаченого, но не более 1 млн.руб. Чё-то вобще не пойму ни хрена. Про 2008 год вобще ни чего не сказали. А про ИП сказали что хрен получишь . Вот уроды (с Брат 2) :rolleyes: . Кто-то может по конкретней всё объяснить а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Кто-то может по конкретней всё объяснить а? Вот вам девушка объясняет Дела налоговые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Там вон чё есть.ст.78, п.7 Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. сорри, проглядел... Хотя странно: вот тут ссылаясь на тот же самый пункт пишут, что "срок подачи такого заявления никак не связан с датой понесения расходов, дающих право на такой вычет." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А про ИП сказали что хрен получишь . Вот уроды (с Брат 2) :rolleyes: .Кто-то может по конкретней всё объяснить а? Индивидуальные предприниматели не являются плательщиками подоходного налога (налога на доходы физических лиц), поэтому им нечего и возвращать. Ведь эта льгота только по возврату уже уплаченного государству налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.