Svecha Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Проясните, пожалуйста, ситуацию....Первоначальный взнос за квартиру внесен в декабре 2007, основная сумма в январе 2008, дом сдан в сентябре 2008, если повезет, документы получим до конца 2008. За какие годы можно будет предъявлять налоговый вычет (уже в начале 2009)? Только 2008 или 2007 тоже? Ну и, соотственно, если документы получим только в 2009, я так понимаю, в налоговую можно идти только в 2010? И за какие годы тогда можно предъявлять? Насколько я понимаю, можно идти сразу же после получения свидетельства о собственности и просить налоговый вычет с текущего периода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Сколько времени прошло с момента передачи им документов? Я вот выслала заявление с реквизитами в 20-х числах августа и до сих пор денег нет (Даже и не знаю, начинать уже волноваться или нет... Я вот здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...st&p=262735 свою историю описывал Так что нужно вам ещё подождать, думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Размер налогового вычета при покупке жилья увеличат задним числом Я не понял, причем здесь "задним числом"? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Размер налогового вычета при покупке жилья увеличат задним числомЯ не понял, причем здесь "задним числом"? ну статья датирована 20 ноября 2008 года, а постановление вступило в силу 1 января 2008 года, т.е. задним числом. У меня вот всязи с этим шкурный вопрос - я вступлю в собственность, дай Бог, в 2009 году. Скока денег мне вернут ? С учетом того, что покупала я квартиру с нашими липовыми договорами в 2006 году ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Как ни странно, но даже с нашими предв. договорами налоговые вычеты возвращают - обратитесь в налоговую по месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ну статья датирована 20 ноября 2008 года, а постановление вступило в силу 1 января 2008 года, т.е. задним числом. У меня вот всязи с этим шкурный вопрос - я вступлю в собственность, дай Бог, в 2009 году. Скока денег мне вернут ? С учетом того, что покупала я квартиру с нашими липовыми договорами в 2006 году ... А, 2008 год проглядел, уже почти в 2009-м. Вернут 130 тыр, т.к. покупка совершена до 2008-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ну статья датирована 20 ноября 2008 года, а постановление вступило в силу 1 января 2008 года, т.е. задним числом. У меня вот всязи с этим шкурный вопрос - я вступлю в собственность, дай Бог, в 2009 году. Скока денег мне вернут ? С учетом того, что покупала я квартиру с нашими липовыми договорами в 2006 году ... 130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Как ни странно, но даже с нашими предв. договорами налоговые вычеты возвращают - обратитесь в налоговую по месту жительства. Так ведь вычет при меняют только после получения свидетельства о праве собственности. Я думаю, что нам как раз таки возвратят 260 тыщ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Так ведь вычет при меняют только после получения свидетельства о праве собственности. Я думаю, что нам как раз таки возвратят 260 тыщ +1 нодо посоветоваца с юристом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Так ведь вычет при меняют только после получения свидетельства о праве собственности. Я думаю, что нам как раз таки возвратят 260 тыщ Неправда. Я вычеты получал по АПП. Смотреть будут на дату перечисления денег и выплатят с 1млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.