Перейти к содержанию

Налоговый вычет при покупке жилья

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, перед тем как денежку вернут, надо квартиру на налоговый учет поставить :)

Не знаю, с меня не требовали постановки кв на учет.

Сдал декларацию для имущественного вычета.

Оказывается, перед тем как денежку вернут, надо квартиру на налоговый учет поставить :mellow:

отстоял очереди в 3 окна... :angry: сотрудники "любезно" завернули, мол рано приперся, через 1.5 месяца после подачи декларации, а не через 3!

Похоже в стране все гос.органы специально выжидают максимально установленный законом срок выполнения своих прямых обязоннестей :(

Просвятите, пожалуйста, насчет постановки квратиры на налоговый учет (взаимодействие гос.структур между собой впечатляет). На 4ю очередь уже сил не хватило. Что необходимо (документы, оригиналы, копии, заявления, ...) для сей процедуры?

После получения свидетельства о собственности, получил окончательный паспорт в БТИ, там же дали рукописную бумажку о стоимости квартиры по оценке БТИ, которую отвез в налоговую и кому-то отдал. Потом по почте пришла квитанция на налог с недвижимости.

С оформлением квартиры в собственность набегался год назад, что и не помню какие бумажки давали (БТИ, рег.палата) может в налоговой просто потеряли мою бумажку, может мне ее не дали... уже и не вспомнишь. Пройдя оформление квратиры в собственность не хочется хранить в памяти все прелести процедуры... но, честно говоря, думал что с процедурой покончено, пока сегодня в налоговой не завернули. Может быть необходимы копия свидетельства о собственности и ИНН?

С оформлением квартиры в собственность набегался год назад, что и не помню какие бумажки давали (БТИ, рег.палата) может в налоговой просто потеряли мою бумажку, может мне ее не дали... уже и не вспомнишь. Пройдя оформление квратиры в собственность не хочется хранить в памяти все прелести процедуры... но, честно говоря, думал что с процедурой покончено, пока сегодня в налоговой не завернули. Может быть необходимы копия свидетельства о собственности и ИНН?

Я думаю, скорее всего, нужно сходить в БТИ и взять у них повторно бумажку, а в налоговой отдать под роспись на копии.

Может быть необходимы копия свидетельства о собственности?

Нужна копия, в 1 экземпляре

Может быть необходимы копия ИНН?

Не нужна, требуятся лишь показать оригинал

После получения свидетельства о собственности, получил окончательный паспорт в БТИ, там же дали рукописную бумажку о стоимости квартиры по оценке БТИ

У меня тоже эта бумажка лежит дома. Я так понимаю ее нужно нести в налоговую по месту регистрации? Или здесь в Железке?

У меня тоже эта бумажка лежит дома. Я так понимаю ее нужно нести в налоговую по месту регистрации? Или здесь в Железке?

Отнести в налоговую здесь, в Железке, на Интернациональную, 22

Сдал декларацию для имущественного вычета.

Оказывается, перед тем как денежку вернут, надо квартиру на налоговый учет поставить :mellow:

отстоял очереди в 3 окна... :angry: сотрудники "любезно" завернули, мол рано приперся, через 1.5 месяца после подачи декларации, а не через 3!

Похоже в стране все гос.органы специально выжидают максимально установленный законом срок выполнения своих прямых обязоннестей :(

Просвятите, пожалуйста, насчет постановки квратиры на налоговый учет (взаимодействие гос.структур между собой впечатляет). На 4ю очередь уже сил не хватило. Что необходимо (документы, оригиналы, копии, заявления, ...) для сей процедуры?

Сегодня как раз этим занималась. У меня был с собой оригинал свидетельства о собственности с печатью из БТИ на обратной стороне, и рукописная бумажка с суммой также из БТИ. Еще паспорт просили. Очереди не было совсем, выдали документы для оплаты налога за 2008 г. Процедура заняла минут 15.

Сегодня как раз этим занималась. У меня был с собой оригинал свидетельства о собственности с печатью из БТИ на обратной стороне, и рукописная бумажка с суммой также из БТИ. Еще паспорт просили. Очереди не было совсем, выдали документы для оплаты налога за 2008 г. Процедура заняла минут 15.

Еще обратите внимание на их время работы, чтобы дважды не ходить. Это окошко работает с 9 до 13. После обеда в этом же окне по транспортному налогу принимают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...