tasha Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Еще вопрос. В разделе 6 декларации (сумма подлежащая возврату из бюджета) нужно указать ОКАТО. Когда заполняла декларацию в программе за 2005г. в эту строку автоматически записался ОКАТО работодателя, но это же неверно, там ведь нашей налоговой должен быть ОКАТО? Как его оттуда удалить? А в 2006г. я работала в двух фирмах, так вот программа заполнения декларации пишет в разделе 6 только ОКАТО и сумму от одного работодателя, а второго нет (я думала она их суммирует). Т.е. сумма возврата из бюджета неверная. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Еще вопрос. В разделе 6 декларации (сумма подлежащая возврату из бюджета) нужно указать ОКАТО. Когда заполняла декларацию в программе за 2005г. в эту строку автоматически записался ОКАТО работодателя, но это же неверно, там ведь нашей налоговой должен быть ОКАТО? Как его оттуда удалить?А в 2006г. я работала в двух фирмах, так вот программа заполнения декларации пишет в разделе 6 только ОКАТО и сумму от одного работодателя, а второго нет (я думала она их суммирует). Т.е. сумма возврата из бюджета неверная. Как быть? По-моему там по листу на каждого работодателя. Просто когда в программе просматриваешь, второго не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 По-моему там по листу на каждого работодателя. Просто когда в программе просматриваешь, второго не видно. Меня в 2005 г три раза переводили по дочерним фирмам - заполнял 3 листа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П. Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста 1. если у меня кредит в валюте, по какому курсу считать уплаченные проценты для 3-НДФЛ? 2. По поводу ОКАТО так и не понял, его надо по месту прописки писать или только работодателя? 3. Вообще, 3-НДФЛ сами заполняете или вам его кто-то из профессионалов заполнял? Ато много неясных мест... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вообще я сама заполняла, но мне один раз показал работник налоговой, в принципе там несложно, внимательно читайте, что там написано, также прочитайте есть Инструкция по заполнению 3НДФЛ, там более подробно все расписано, так же есть на Маяковке консультационный пункт за 500 рублей. В принципе я могу кому нибудь помочь пососедски за коробку конфет)), правда с процентами еще ни разу незаполняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста, кто знает, если я сдавала 3 декларации за 3 года соответственно, сколько мне теперь писать заявлений на возврат вычета? Одно на всю сумму или три на каждый год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста, кто знает, если я сдавала 3 декларации за 3 года соответственно, сколько мне теперь писать заявлений на возврат вычета?Одно на всю сумму или три на каждый год? На каждый год отдельное заявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 По процентам за кредит: Вы должны предоставить в налоговую справку из банка по сумме уплаченных процентов за кредит, банк пишет сумму в валюте и эквивалент в рублях, то, что в документе написано, то и в декларации указывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста, кто знает, если я сдавала 3 декларации за 3 года соответственно, сколько мне теперь писать заявлений на возврат вычета?Одно на всю сумму или три на каждый год? Я писала одно на все три года, и у меня в налоговой Железнодорожного приняли документы без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П. Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Спасибо за ответы! Вопрос по ОКАТО, однако, остался ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.