JKLNet Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 где ИНН давали, туда и надо обращаться, т.к. в первых четырех цифрах ИНН зашифрован код налоговой. Первые две-код региона 77 - москва, 50-Моск.обл., а вторая пара - код(номер) налоговой инспекции, туда и идут ваши налоги и там их надо спрашивать, другая иная налоговая, просто удивленно на вас посмотрит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2 GOGAА почему так долго - 3 месяца - не поясняли? На сколько я знаю (на работе уже три человека получили денежки по льготе) - должны в течение месяца всё отдать. В налоговой висит бумажка. Статья такаято, такого то кодекса, камеральная проверка подаваемых сведений должна производиться в течение трех месяцев. Когда я заикнулся про месяц, меня отправили в коридор учиться читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 К ним без бумажки вообще ходить нельзя. Либо надо показывать документ, подтверждающие ваши слова, либо требовать у них официальный документ, в котором написано, что они правы, а не вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить возврат подоходного налога при покупке жилья (т.е. получить 13% от стоимости квартиры не превышающей 1 млн.) или можно только получить налоговый вычет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить возврат подоходного налога при покупке жилья (т.е. получить 13% от стоимости квартиры не превышающей 1 млн.) или можно только получить налоговый вычет? Должны отдать за период с момента покупки до момента подачи заявления, а на дальнейший период (пока не исчерпается льгота в 1 000 000 руб.) дать справку на работу, чтобы с вас не удерживали НДФЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2 GOGAА почему так долго - 3 месяца - не поясняли? На сколько я знаю (на работе уже три человека получили денежки по льготе) - должны в течение месяца всё отдать. В налоговой висит бумажка. Статья такаято, такого то кодекса, камеральная проверка подаваемых сведений должна производиться в течение трех месяцев. Когда я заикнулся про месяц, меня отправили в коридор учиться читать. Налог должны вернуть в течение 1 месяца после подачи заявления. Поэтому, наверняка, с Вас не взяли заявление о предоставлении вычета. А надо его вручить любым способом. Если не берут, отправлять по почте с описью вложения. Камеральная проверка-это их проблема. Пусть ее проводят, сколько им навится. Видимо, здесь (в Москве и МО) политика такая - подольше деньги не возвращать. Если вычет не возвращают по истечении месяца (в случае, если у вас взяли заявление), то начисляйте проценты в соответствии с НК за каждый день просрочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 где ИНН давали, туда и надо обращаться, т.к. в первых четырех цифрах ИНН зашифрован код налоговой. Первые две-код региона 77 - москва, 50-Моск.обл., а вторая пара - код(номер) налоговой инспекции, туда и идут ваши налоги и там их надо спрашивать, другая иная налоговая, просто удивленно на вас посмотрит. ИНН присваивается один раз и не меняется при переезде из одного региона в другой. Вы должны сдать старое свидетельство и получить новое по месту регистрации, если она есть. У меня тоже нет регистрации (вообще никакой), но в инспекции г.Железнодорожного сказали, что приходите, поставим Вас на учет в качестве налогоплательщика. Мой ИНН начинается не с 50 и не 77, а с 51. И налоги мои перечисляют на счет налоговой, где моя фирма стоит на учете. Удивленно смотреть никто не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить возврат подоходного налога при покупке жилья (т.е. получить 13% от стоимости квартиры не превышающей 1 млн.) или можно только получить налоговый вычет? Должны отдать за период с момента покупки до момента подачи заявления, а на дальнейший период (пока не исчерпается льгота в 1 000 000 руб.) дать справку на работу, чтобы с вас не удерживали НДФЛ. Rus, ты не прав. Вычет получают либо в налоговой, либо по месту работы. То там, то сям вычет предоставлять не будут. Надо сразу самому определиться, как удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Скажите, нельзя ли подытожить информацию для человека, который во всех налоговых премудростях ровным счетом ничего не понимает? Договор оформлен в конце мая 2004. Работаю в куче мест. Никакого оформления в собственность, естественно, нет пока что. На стройматериалы потрачено... много... Квитанции в основном есть. К сумме припишется все это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 гЙФБФБ(Gille,08 марта 2006,01:37) Скажите, нельзя ли подытожить информацию для человека, который во всех налоговых премудростях ровным счетом ничего не понимает?Договор оформлен в конце мая 2004. Работаю в куче мест. Никакого оформления в собственность, естественно, нет пока что. На стройматериалы потрачено... много... Квитанции в основном есть. К сумме припишется все это? Если у Вас есть акт приема-передачи, то можете подавать декларацию за 2004 и 2005 г.г. с заявлением о предоставлении имущественного вычета. В декларации Вы должны указать доходы из всех источников (скорее всего, согласно справкам по формн 2-НДФЛ). Если стоимость Вашей квартиры меньше 1 млн.руб., то прибавляйте расходы на ремонт, пока сумма не достигнет 1 млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.