ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 если в налоговом периоде было получено зарплаты немного и с неё налогов 13% уплачено- но эта сумма намного меньше налогового вычета, который положен по стоимости квартиры -вопрос: мне не выплатят больше, чем уплачено налогов ? а оставшуюся сумму будут из года в год переносить ? да И еще: если была "белочка" и в 2009, и в 2010, то и за них можно одновременно с 2011 подать документы (вкл. 2-НДФЛ и 3-НДФЛ) и получить деньги сразу за 3 года. Кажется так. UPD: Люди, а зачем у нас опять дубликат темы завелся? Вроде за уникальность этой темы боролись-боролись все прошлые годы... И удавалось. Основная тема: перенесено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 И еще: если была "белочка" "белочка" у "феечки" OMGGGGG от соседушки то попались )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) ] Только за 2011 НИФИКА. Если предоставляете АПП, то с года акта. Если свид о рег, то с года регистрации. Если НК не поменяли, то когда я сдавал 3-НДФЛ, то там было ИЛИ АПП ИЛИ Свид-во. Мне было выгодно свидетельство, потому как оно было выдано в ноябре 2008, а в тот год лимит увеличили с 1-го МЛН до 2-х МЛН. А акт был намного раньше оформлен. А если зп небольшая и до конца жизни можете не успеть все вычеты получить, то выгоднее начинать оформлять их с более ранней даты. Если АПП в 2009, то с этого года. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем scout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 а если в прошлые периоды не было нормальной белой з/п, как получить нал вычет за покупку квартры? есть ли срок давности при получении н/вычета? мне может лучше пенсии дождаться и тогда в течение 3-х лет все получить сполна.( и не будут эти денежки на пенсии лишние никак.О!!!еще-как будут кстати!!!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) да И еще: если была "белочка" и в 2009, и в 2010, то и за них можно одновременно с 2011 подать документы (вкл. 2-НДФЛ и 3-НДФЛ) и получить деньги сразу за 3 года. Кажется так. Да, я в первый год сдал сразу два одинаковых комплекта документов: первый чтобы получить вычеты за прошлые года, второй чтобы получить "Уведомление", которое отнес на работу (налоговому агенту) и с меня до исчерпания суммы уведомления не вычетали подоходный налог. И в следующие года можно брать еще Уведомления, пока вычеты не погасятся. При нынешней реальной инфляции в 12-20% выгоднее денежку получать сразу наличными, чем через год-полтора ЗЫ Уведомления выдаются только на основную сумму, на проценты по ипотечному кредиту в текущем году (сейчас 2012) они не выдаются. На проценты за прошлые года учитываются. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем scout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ну да, так проще, к тому моменту и пенсия будет примерно миллион рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 да И еще: если была "белочка" и в 2009, и в 2010, то и за них можно одновременно с 2011 подать документы (вкл. 2-НДФЛ и 3-НДФЛ) и получить деньги сразу за 3 года. Кажется так. UPD: Люди, а зачем у нас опять дубликат темы завелся? Вроде за уникальность этой темы боролись-боролись все прошлые годы... И удавалось. Основная тема: http://www.olgino.in...-покупке-жилья/ ]чето там тупиковая какая-то тема. не могу ни написать ничего, ни найти её повторно. ну да, так проще, к тому моменту и пенсия будет примерно миллион рублей ]так выход а другого нет, к сожалению. Точно нет давности события при покупке кв и оформлении вычета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 так выход а другого нет, к сожалению. Точно нет давности события при покупке кв и оформлении вычета? По-моему есть давность в оформлении вычета, я бы ее назвал "на три года в прошлое, не далее". Но нет давности события при покупке квартиры. То есть, к примеру, за квартиру, купленную в 2011 году, подать можно в 2017 году, но только документы за 2016, 2015 и 2014. За 2012 год документы в 2017 уже не примут. Про другие ограничения не слышал. чето там тупиковая какая-то тема. не могу ни написать ничего, ни найти её повторно. нас уже перенесли в правильную тему наши скромные трудолюбивые модераторы. За что им большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) спасибо. понятно. мой выбор - пенсия. а то "белочку" не дождусь никак. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Фея33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо. понятно. мой выбор - пенсия. а то "белочку" не дождусь никак. ну, Вам виднее. Думаю, Вы в курсе, что нынче уже не 130 000 вернуть могут, а 260 000 И уточните, пенсия - доход ли, с которого подоходный удерживают? Да и ИМХО, муторно собирать, заполнять и таскать эти бумажки 15 раз из года в год. Хотя, когда будет время... может и не муторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.