Jump to content

Режим дня ребенка до года.


Ренат

Recommended Posts

Когда у ваших деток наладился режим дня? Как быть с режимом на ГВ по требованию в жару, если малыш не пьет водичку? Какой режим (был) у вашего малыша?

До жары сынуля кушал каждые 3 часа. После кормления час "гулял" и затем крепко спал 2 часа. С наступлением духоты днем спит не дольше часа, просыпается от жажды. Т.е. приходится каждый час прикладывать к груди. Потом заново пытаться усыпить. Спасает кондиционер, без него спать не уложить, при укачивании "прикипает" ко мне. Стоит ли сейчас заморачиваться трехчасовым режимом, или подождать осени?

И еще вопрос. Когда у вашего малыша стал удлиняться "сонный" интервал между кормлениями ночью? Это произошло естественно или вы что-то предпринимали? Во времена наших мам педиатры советовали сразу не давать ребенку грудь ночью, отвлекать, развлекать, увеличивая промежуток постепенно. По-моему это не очень гуманно.

p.s. Это Lanna тут шифруется под ником мужа ;)

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как там по правильно и что советуют педиатры, думаю, что всеравно все по-разному.

Я не заморачивалась над режимом вообще, кормились по требованию, хочет есть, пить - сися, как правило на ней же и засыпал. Малышам действительно в такую жару тяжело, мой вообще с рождения никогда не укрывался, любит прохладу. У нас и сейчас режим условно примерный, никогда не бужу, если спит (знаю будят многие). Считаю, что более строго к этому относится надо перед садиком, потому что там хочешь не хочешь, а к режиму привыкать)

Про сонный интервал - про удлиннение не слышала даже, обычно жалуются (и я в том числе), что чаще стал просыпаться и просить есть, потому как растет человечек и не хватает уже ему. Вставала по 4-6 раз за ночь пока кормились, после отлучения от груди стал спать спокойнее, почти всю ночь, а потом началась проклятая жара прошлом летом и малыш стал просыпаться попить, есть ночью никогда не давала, только молоко из еды, и сейчас бывает что проснется и ням-ням просит, объясняю, что кушать он будет утром, а сейчас надо спать. По своему ребенку поняла, что большинство ночных требований -это просто привычка, поэтому стараюсь не приучать

Link to comment
Share on other sites

Тут из Казахстана советы поступают:

То что каждый час просыпается - нормально.

По требованию теща не признает ;)

С возрастом ночной интервал будет укорачиваться. Ребенок будет понимать что мама рядом, и будет просить чаще.

А вообще советов быть не может, всё индивидуально... Слушать своего ребенка.

Если по требованию, то по требованию. Если переводить на режим - то насильно переводить.

Звони - тут два советчика готовы поделиться опытом :)

Терпи, говорят, до года... Потом будет легче :)

И ещё бабушка зовет сюда - прилетай, режим устроим говорит :)

Link to comment
Share on other sites

Вставала по 4-6 раз за ночь пока кормились

Лельчик, 4-6 раз за ночь вставать, я бы наверное чокнулась ;) Ты - мать героиня!!!

Тут из Казахстана советы поступают:

Ой, Руслан, передай большое спасибо за приглашение, но у вас там жара +40С. Мы пока еще не готовы к такому испытанию :) Может после 20-ых чисел августа на недельку выберемся с Тимуркой , увяжемся прицепом за дедушкой.

У нас то как раз требования строго 2,5-3 часа если не жарко. А вот в жару каждый час. Воду никак не признает. А то бы допаивала. Вот я и переживаю, что сейчас собьется наш режим, получится ли потом наладить

Link to comment
Share on other sites

Привет!

При налаженом ГВ, сначала отделяется "жидкое молоко", то есть питье. Так что Ваш малыш просто просыпается пивнуть ;)

Жара трудное время, придется и 20 раз просыпаться, лишь бы с детишком все было ок. Я просто спала с ребенком рядом ( хочешь пить- пей, не хочешь- спи. Она как-то у меня как гусеница сама приползала :)))))

Режим ребенку до сада подстраивается под его конкретные потребности, но все рабно должен быть.

Мои дети с полугода переходили на 2 сна, к году на 1. Ну вот например неплохо вечерние водные процедуры выполнять в одно и то же время, и т.д.

попробуйте давать каплями из ложки, если уж очень хотите допаивать. Но на самом деле грудь раз в час- это лучше, по нескольким веским причинам.

Лучше обмывайте не только вечером, а днем и вечером. Это поможет не пересыхать коже.

Link to comment
Share on other sites

Ой, Руслан, передай большое спасибо за приглашение, но у вас там жара +40С. Мы пока еще не готовы к такому испытанию ;) Может после 20-ых чисел августа на недельку выберемся с Тимуркой , увяжемся прицепом за дедушкой.
Да, жара была, но три дня уже дожди и 25 градусов... Ночью ваще 15. Ждем жару :)

Все тебе передают привет, держись - всё будет ок.

Link to comment
Share on other sites

Жара трудное время, придется и 20 раз просыпаться, лишь бы с детишком все было ок. Я просто спала с ребенком рядом ( хочешь пить- пей, не хочешь- спи.

попробуйте давать каплями из ложки, если уж очень хотите допаивать. Но на самом деле грудь раз в час- это лучше, по нескольким веским причинам.

Лучше обмывайте не только вечером, а днем и вечером. Это поможет не пересыхать коже.

Ттт, ночью уже просыпается два раза. А спать вместе для нас тяжело. Я не могу отключиться, не отдыхаю.мне спокойнее, когда Тимурка спит в люльке. Хоть и приходится укладывать минут 20-30.

Да, жара была, но три дня уже дожди и 25 градусов... Ночью ваще 15. Ждем жару :)

Все тебе передают привет, держись - всё будет ок.

С погодой не угадаешь. Всем от нас тоже привет.:)

Link to comment
Share on other sites

Внесу свою лепту) По своему опыту могу сказать, что ребенок изначально как-то сам собою кушал по расписанию) наверное мне просто повезло, и ночью она, как из роддома привези, не просыпалась, в 21.00 ложилась и следующее кормление было в 5 утра. Я вначале будила ночью кушать, а потом сказала об этом нашему педиатору и она меня пожурила, ее мнение таково, что в идеале нужно маме подстроиться под режим ребенка, так малышу будет лучше, а маме конечно легче перестроить ребенка на свой лад. Но тут выбирает каждый сам для себя) универсального способа нет. А про мои ночные побудки ребенка сказала ни в коем случае, ребенок сам знает лучше всех нас вместе взятых когда и что ему нужно. Успехов вам и радости в воспитании мальчонки)

Link to comment
Share on other sites

Тоже поделюсь опытом:

На самом деле правильно - универсального способа нет. Но должно соблюдаться условие ( ну как я считаю) - мама должна быть спокойной (ни в коем случае не нервничать) и тогда ребенок будет спокойней. если мама нервничает и ребенок соответственно тоже - особенно до 6-ти месяцев. (дети очень чувтвительны к настроениею матери. Вот в этом я убедилась со своими 2-мя. Я с первым очень нервничала - думала что делаю все не то и надо типа делать как по книжкам и когда разобралась (и начиталась - ужас сколько информации) - я успокоилась и 1-ый сын у меня сразу стал спокойней. Например, для меня оказалось лучше ребенок приучать к режиму - и я сразу стала спокойней и сына. а со вторым я :( кстати тоже пыталась применить туже схему - но пришлось отредактировать с учетом его темперамента и вообще он по характеру был чуточку другой ))))....но мне было комфортно все равно обоих приучать к режиму - и постепенно они привыкли и я стала отдыхать побольше и перестала нервничать.

А по поводу допаивания - я считаю лучше бы надо - но если видете что ему это достаточно, то ладно. Тогда чтобы восполнять потерю жидкости в организме - я например - то окунала в водичку - через кожу тоже хорошо, марлю брала - мочила ее - и в виде игры с ним играла - и ее сыну укрывала на несколько минут, еще брала пульвизатор (кажется так пишется) и мы с ним ложились на постель и вверх брызгала - и делала фонтачник - тоже нравилось и он смеялся)))

Link to comment
Share on other sites

У меня так получилось что всех детей приучала к режиму, и без него я бы не спавилась.

Тоже не могла спать на одной кровати с детьми, постоянно перекладывала. Но кроватка стояла рядом и когда ребенок просыпался, начинал ворочаться я его подкачивала в кроватке и он снова засыпал. Да, для уталения жажды можно смочить губы ребенка водой, это тоже помогает.

Еще для укачивания я преспособила автомобильное кресло, положила в низ пеленки и получилась мини колыбель, сама лежала на кровати, полусонная и одной рукой покачивала ребенка, потом обязательно перекладывала. А к 3-м месяцам мы купили колыбель(качелю) и месяцев до 9-ти я ею пользовалась и по ночам тоже. Ну и конечно не было одного решения, постоянно меняла тактику укладывания, кормления, что бы переход на режим был комфортным.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...