Jump to content

Секс и ранг


rus

Recommended Posts

Интересная серия статей.

12. Экспансивность и избирательность

Самец экспансивен в качестве альфа-самца, поскольку срок его правления, и, соответственно, размножения, ограничен. Но самец должен быть экспансивен и в качестве любого самца. Когда предлагают самки – самцы не отказываются. Те, кто отказывались, оставляли меньше потомства или не оставляли вовсе. Ресурс воспроизводства мужчины фактически не ограничен. Мужчина может завести теоретически неограниченное число детей. Ресурс ограничен только женщинами и другими мужчинами.

12.1.

Женщины избирательны. Они ориентированы на точный выбор, поскольку их ресурс воспроизводства очень ограничен, в природных условиях – максимум 5 детей. При природной смертности в 50% до достижения возраста воспроизводства ошибка женщины в выборе означает ее поражение в воспроизводстве, минимизацию или потерю всего ее потомства.

12.2.

Если бы мужчины были биологически ориентированы на избирательность, можно даже сказать, на любовь – подбор пар стал бы совершенно нереален, создать партнерскую пару было бы очень сложно, тем более в маленькой родовой группе. Мужчины, как и самцы шимпанзе, именно отвечают на знак, поданный женщиной – показ зада или томный взгляд. А потом у них возникает чувство, несколько похожее на женскую любовь. И можно представить ситуацию, когда самка приходит в группу – и никому в ней не нравится. И ей приходится искать другую группу. А если и там никому не понравится? А ресурс времени не безграничен, и число групп тоже ограничено. Т.е. мужская избирательность была бы излишне энергозатратной. Для группы в целом и для самок или женщин в частности. Биологического смысла для программы мужской избирательности просто нет. Более того, наличие мужской избирательности создало бы серьезные проблемы для популяции.

12.3.

Если бы женщины были экспансивны, человечество лишилось бы качества – именно встроенная в женщине сложная система выбора партнера, программа выбора, отвечает за качество. Женщине не нужна экспансивность, поскольку ее ресурс воспроизводства сильно ограничен и ошибка будет стоить слишком больших времени и сил.

12.4.

Женщины избирательны, мужчины экспансивны. Благодаря этому различию полы соответствуют друг другу. Как розетка и вилка, как винт и гайка. Две гайки и два болта не сойдутся. Более того, мужчине не нужна избирательность – имея механизмы точного выбора партнера, мужчина потеряет в количестве потомства на собственных отказах. Механизм мужчкого точного выбора не нужен и группе – в группе уже есть механизм женского выбора, достаточно энергозатратный, и два столь энергозатратных механизма были бы излишеством.

12.5.

Ребенок принадлежит самке и группе. Самцы защищают всех детей группы. Самцы защищают всех самок группы. Необходимости в мужской избирательности не просто нет, она снова не нужна. И потому, в развитие этой экспансивности, мужчины более склонны к проявлениям национализма, патриотизма, и политической деятельности вообще.

12.6.

Биологически правильное поведение мужчин – экспансивность, а женщин – избирательность. В восприятии людей это ярко отражается – когда у мужчины много женщин, это воспринимается с восхищением; когда у женщины много мужчин – это воспринимается с неодобрением и презрением. Потому что женская экспансивность и мужская избирательность – биологически неверные поведения. Завоевать правильную женщину трудно, соблазнить мужчину – легко. Мужчины и женщины эти правила знают и широко ими пользуются.

Жена-брюнетка, узнав, что у мужа любовница-блондинка, перекрашивается в блондинку. Решение неверное. Мужу не нужны две блондинки.

12.7.

Мужчины биологически не предрасположены бросать женщин. Мужчины в силу своей экспансивности предпочитают их накапливать. Если мужчины бросают женщин, то делают это исходя из социальных предпочтений, или в результате неженского поведения женщины. Например, в результате проявления ревности, которая является не биологическим, а социальным поведением, или в результате женской агрессии как попытки подавления.

12.8.

В работе механизма избирательности возможны следующие ошибки:

Этот механизм может не работать вообще – тогда женщина начинает руководствоваться не собственным выбором, а чужим, в том числе выбором ее мужчиной, или чаще массовой общественной нормой. Это очень популярная девиация, которая может быть следствием множества врожденных и приобретенных нарушений. И как правило эти нарушения связаны с общим ослаблением организма женщины.

Этот механизм может работать наоборот – тогда женщина становится экспансивной и хочет действовать по принципу «чем больше мужчин – тем лучше, тем приятнее», и получает от множества мужчин удовольствие. Это редкая девиация, вызванная одним врожденным сбоем.

12.9.

У мужчин часто случается состояние, когда мужчина хочет иметь дело только с одной женщиной, хотя может иметь с другими. В этом случае экспансивность скорее всего перебивается другими программами, например, программой запечатления образа. Случается это, как правило, у молодых мужчин. Но у любых мужчин избирательность является отклонением от правильной биологической эволюционной программы.

Мужчина экспансивен, женщина избирательна.

http://ms1970.livejournal.com/65034.html

Предыдущие части: http://ms1970.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81

Link to comment
Share on other sites

Все фигня. В социальном обществе у мужчин есть ограничитель "нафига мне этот геморрой" :)

Link to comment
Share on other sites

"не потяну любовницу по деньгам" :rolleyes:

Это опять же социальное поведение :) Если по-простому, то "гусары денег не берут"

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А там продолжения выходят :)

вот например:

15. Женщина. Вторая стадия: поиск качества

Смысл первой стадии выбора женщины заключался в поиске партнера с максимальным генетическим соответствием, а для группы этот смысл состоял в обеспечении вариабельности. На второй стадии женщина ищет максимальное качество, т.е. силу и интеллект. Механизм идентификации альфа-самца может работать у женщины и ранее, но теперь весь процесс поиска пропускается через этот механизм – женщина просто предпочитает альфу.

15.2.

Когда запускается программа бросить избранника, сознание женщины не понимает, с какой стати она должна его бросить и зачем. Женщина становится капризной и конфликтной. Восприятие женщины при переходе на вторую стадию полностью меняется. Часто это приводит к тому, что ее муж, являющийся «избранником», вдруг перестает женщину устраивать. Женщина начинает проявлять по отношению к нему агрессию, внешне лишенную всякого смысла, и раздражение, не понятные самой женщине. Но внутренний смысл агрессии сводится к тому, что женщина должна поменять «избранника» на альфу, как этого требует программа. А внешний смысл агрессии сводится к тому, что агрессию – естественно, оборонительную - по отношению к избраннику можно проявлять совершенно безнаказанно, когда рядом находится альфа.

15.3.

На второй стадии у большинства женщин появляется способность испытывать оргазм. Альфа-самец возбуждает женщину самим фактом своего присутствия и тем более приставания. При нем женщина возбуждается заранее, и потому так получается, что за 2-3 минуты секса с альфой женщина может получить больше удовольствия, чем за 30 минут с не-альфой. А если женщина ориентирована на альфу, как это обычно бывает во второй стадии выбора, то секс с не-альфой может вызвать у нее чисто отрицательные эмоции – при отсутствии оргазма и даже смазки, хотя этот не-альфа мог ей чем-то понравиться. А до наступления второй стадии оргазм как таковой был бы просто вреден для вариабельности, потому что альфа получил бы слишком большие преимущества перед избранником.

15.4.

У всех биологически правильных женщин образ альфа-самца одинаков и включает пять пунктов: симметрию, интеллект, силу, самоконтроль, возраст. Но у женщин с биологическим сбоем может отсутствовать один из компонентов программы. Все отношения мужчина-женщина предопределяются множеством подобных деталей-кирпичиков. И если одна деталь выпадает, поведение меняется. Кроме того, меняется сам образ альфы в сознании женщины.

Именно на второй стадии механизм идентификации альфы при работе может проявить сбои в виде отсутствия компонента. Например, в альфа-списке женского восприятия может отсутствовать интеллект. Тогда её альфа-самец становится неинтеллектуальным, но очень сильным – отсутствующий параметр обычно компенсируется за счет других. Конечно, биологически это получается неправильный альфа-самец. У шимпанзе ошибка исключена, поскольку альфе нужна поддержка нескольких самок, но у людей, где выбирает одна женщина, ошибка очень популярна.

Возраст сбоев не дает, но остальные компонента альфы могут отсутствовать. Поскольку сбои популярны, то и типы мужчин оказываются популярными. В результате получаются типы, которые предпочитают женщины – очень сильный и красивый, но не интеллектуальный – это редко, интеллект – главное направление ЭМ; очень интеллектуальный и красивый, сила не важна; сильный, интеллектуальный, но страшный. Красивый – на самом деле обязательно симметричный.

15.5.

У шимпанзе контроль над параметрами альфы касается всей группы. У них тоже есть «громилы» - самцы повышенных размеров. Но они никогда не становятся альфами. Как выяснилось, интеллектуальные параметры этих «громил» снижены и они не могут создать коалицию.

15.6.

Если при переходе на вторую стадию женщина прогоняет избранника, то находясь на второй стадии у женщины может возникнуть необходимость прогнать альфу. Прогонять избранника – это обязательно, альфу, бывает, не прогоняют, но механизм этого процесса присутствует. Самки шимпанзе реагируют на вызов, брошенный старому альфе новым альфа-претендентом. У людей ситуация должна быть точно такая же. Мужчины, бывает, конфликтуют из-за женщин как непосредственно, так и демонстрируя свои альфа-достоинства. Дополнительно, в современном обществе «вызов» старому альфе может быть отвлеченным – старый альфа о «претенденте» может даже и не знать. Подсознание женщины наблюдение «претендента» может расценить именно как «вызов» и изменить поведение женщины.

15.7.

Альфа-поведение включает в себя все положительные качества – самоконтроль, интеллект, физическую силу. Если из комплекта что-то исчезнет – женщина будет подсознательно искать другого альфу. У людей психологические возможности для подавления многократно превосходят возможности шимпанзе. В основном подавление происходит именно через потерю самоконтроля. Очень часто женщины просто психологически, с помощью социальных общественных механизмов, подавляют мужчин, и перестают в них видеть альфу, поскольку подавленный самец не может быть альфой. Если ей удастся его в чем-то подавить, ее сексуальное восприятие этого самца снизится. Это спровоцирует ее на дальнейшее подавление, на дальнейшую агрессию, и опять в случае ее успеха ее восприятие снизится. И так оно будет снижаться, провоцируя собственное снижение, до чувства полного отвращения. Подавленный мужчина подавившей его женщине не интересен.

15.8.

У шимпанзе истерики альфа-самцов допустимы, у людей нет. У людей даже женские истерики не приветствуются, они свидетельствуют о нездоровье женщины. Человек-альфа после истерики может лишиться в глазах женщины своего статуса.

Программы идентификации и программы исполнительные – это разные программы.

http://ms1970.livejournal.com/66612.html#cutid1
Link to comment
Share on other sites

О ужас... ты лучше скажи что делать-то?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ещё одна глава, очень интересная имхо:

27. Равенство и разница в партнерстве

У женщин существуют только две программы идентификации, соответственно избранника и альфы. Поведение женщины предопределяется работающей в конкретный момент программой. Отношение предопределяется только одной из программ, и потому отношение к альфе и отношение к избраннику в некоторых деталях совершенно противоположно. Программный комплект, связанный с альфой, много древнее и сильнее, чем комплект, связанный с избранником.

27.2.

Отношения «женщина и избранник» предполагают равное партнерство – в данном случае партнерам нужно спрятаться от альфы, чтобы сделать свое дело. Отношения «женщина и альфа» – это не равное, это подчиненное партнерство, поскольку альфа доминирует, а подчинение альфе прописано в женской программе. Эти правила партнерства распространяются на все возможные взаимодействия в паре.

27.3.

Альфа всегда старше, избранник может быть равен в возрасте. Браки с избранником распадаются чаще, чем браки с альфой. Кроме того, браки с альфой продолжительнее.

27.4.

Молодые женщины изменяют альфам с избранниками и избранникам с альфами. Избранникам не изменяют с избранниками, потому что избранник всегда один. Взрослые женщины изменяют «своим» не-альфам с альфами; своим альфам с альфами не изменяют.

27.5.

Альфе, с учетом социальных ограничений, позволено иметь секс с другими женщинами. Избраннику иметь секс на стороне не позволяется. Жена и любовница альфы могут быть даже знакомы, знать о своих ролях и поддерживать замечательные отношения. С избранником такая ситуация невозможна – он столкнется с двойной агрессией.

27.6.

В паре равного партнерства женщины гораздо чаще пытаются подавить мужчину, и им чаще это удается. Подавление любого мужчины происходит по сценарию подавления альфы – сначала его вводят в стресс, потом доводят до истерики, а потом он становится неинтересен и его прогоняют.

27.7.

Женщина верит альфе и подчиняется альфе. Это распространяется как на сексуальные отношения, так и на социальные. При этом женщины склонны распространять доверие даже на те области, в которых альфа некомпетентен. Избраннику ошибки прощаются, а ошибки альфы, даже если прощаются на словах, подрывают женское доверие, и соответственно, альфа-статус.

27.8.

Женщина знает, как она должна себя вести, и знает, что должна подчиняться. Самки шимпанзе знают, что за измену будут жестко наказаны, но все равно изменяют. Женщины знают, что нельзя делать – флиртовать с чужими, пренебрегать ребенком, пренебрегать обязанностями. И самки шимпанзе, и женщины знают о наказаниях, и потому, будучи пойманными, воспринимают наказания как должное. Именно отсюда рождаются понятия вроде «бьет – значит любит». Хотя мужчина не любит в «женском» смысле. Подразумевается, что бьет только за дело, и бьет, потому что неравнодушен. Некоторыми женщинами отсутствия битья за провинности воспринимается как равнодушие. Здоровые самцы никогда не бьют самок, если к ним равнодушны. Применять физическое воздействие – исключительная прерогатива альфы. Если избранник применит физическое воздействие, женщина от него скорее всего уйдет.

27.9.

Про оральный секс есть множество легенд. Истина состоит в том, что для здорового мужчины он физиологически менее приятен, чем секс традиционный. Для альфы он в высшей мере выражает слияние секса и подчинения. Чтобы женщина получила от орального секса удовольствие, она должна чувствовать желание подчиняться. Это желание возможно только с альфой. Очень многие не-альфы тоже хотят почувствовать себя альфами, хоть ненадолго. Отсюда и популярность. Но не-альфа не сможет оценить женское подчинение. Это приведет к обесцениванию орального секса и в сознании не-альфы, и в сознании женщины. Оральный секс может в равной степени обесцениваться, если он используется для достижения эрекции.

Альфе склонить женщину к оральному сексу достаточно просто, и женщина получит при этом приятные ощущения. Это касается всех подобных вещей, которые иногда рассматриваются как мелкие извращения. Но делать это для свободного выбора, для «избранника» не приятно, у женщин это вызывает протест и неприязнь. Не по рангу это. В этих действиях слишком много подчинения. А подчинение – не для избранника, а только для альфы.

27.10.

Если мужчина хочет познакомиться с женщиной, в первую очередь рекомендуется определиться, кем он сам может быть – или избранником, или альфой, или на выбор. Потом выяснить, кого женщина ищет. Если женщина ищет избранника – просто предлагать свою компанию, не вообще, а просто пригласить куда-нибудь. В случае отказа больше трех раз приглашать не имеет смысла – если следуют отказы, женщина не увидела своего избранника, и не увидит, потому что избранник прописан как программа. Навязываться бесполезно. А далее - продемонстрировать свое равенство, не делать акцента на своих альфа-качествах – например, не показывать интеллекта; но в случае с избранником все это формальности, можно и без них. Если женщина ищет альфу – мужчине стоит показать свои лучшие или уникальные способности, подчеркнуть свои альфа-качества, замаскировать свои альфа-недостатки. Уверенно и без подавления продемонстрировать свое превосходство. Женщина может не разглядеть альфа-достоинства сразу, и потому в определенных пределах навязываться можно. А самое главное во всех случаях – просто больше общаться.

Все перечисленное – для женщин с работающими программами. Если женщине нужны деньги, естественно, ей нужно показать деньги. Давать деньги не обязательно. А много давать вообще нельзя, поскольку цель женщины будет достигнута и интерес к «мужчине» она потеряет.

27.11.

У женщин с нарушенными программами идентификации за альфу может быть принят любой мужчина, в том числе и избранник. Если женские программы поведения в отношении альфы при этом работают, женщина будет относиться к этому мужчине как к настоящему альфе.

27.12.

Альфы плохо понимают намеки. Намеки – для избранников; альфам нужна явная демонстрация. Альфы воспринимают намеки, в том числе сексуальные, как плохое поведение, и потому чаще всего реакцией альфы на намек будет «Р-Р-Р!!!!». Избранники реагируют на сексуальные намеки, альфы сильнее реагируют на поведение подчинения. Избранникам нравятся всякие девочки, в том числе «плохие». Альфы предпочитают «хороших» и «послушных». Альфы не любят играть, в том числе в слова любви. Альфы не любят, когда их чешут за ушком и называют «котиками» и «кроликами».

Разница между альфой и избранником прописана в женских программах.

http://ms1970.livejournal.com/70338.html#cutid1

Может эту тему в открытый доступ выложить?

Эксперимент, тема из закрытого раздела "про это" перенесена в открытый.

Вот про такое мы там беседуем :huh::)

Link to comment
Share on other sites

Может эту тему в открытый доступ выложить?

Эксперимент, тема из закрытого раздела "про это" перенесена в открытый.

Вот про такое мы там беседуем :huh:B)

Да ладно, про ЭТО умерло уже пару лет как. B)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...