anvos Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Не хватает прав, на размещение темы на форуме. И кстати, правильного места (раздела) тоже найти не могу — модераторы помогите, пожалуйста. Посоветовали разместить в здесь на форуме с общего желдорского — топик. Сам топик: Есть желание окружить дом (точнее 3 дома) на Луговой сеткой ip-видеокамер, но не хватает знаний и понимая процесса. Ума запустить одну камеру (пароль lug9) у меня хватило, но вот как сделать это в космических масштабах — не знаю. Есть желание жильцов, обслуживающая организация дома готова оплачивать, но конечно в разумных пределах, но ... этого мало :rolleyes: Что же я придумал: 1. Покупаем десятка три камер крупного китайского производителя: 2. Берем файловое хранилище винтами на 4Тб: 3. Камеры прикручиваем в разных важных местах по периметру: 4. Специально-заточенный электрик прикручивает провода сети к ним 5. Специально-заточенный специалист проводит к ним сетевые кабеля — я узнал, такая услуга есть у компании Инфолайн, стоит ~200 рублей в месяц за камеру. И вот тут начинается самое интересное и непонятное — да, мы все поставили и они все показывают. Все отлично и наше файловое хранилище заполняется бесценными кадрами (камера дает примерно 1Гб в день джипегов), но как мне автоматом мало-то что транслировать видео на какой-нибудь сайт и как мне автоматом периодически чистить свой ftp, по мере заполнения? Если есть на форуме человек, который может это подсказать и научить — с меня любые дары и услуги UPD: набросал минимальную смету — 140 000 рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Переместил пока сюда, если кто придумает раздел более подходящий - перенесу ещё раз. В таком деле нужно сначала понять, зачем оно вообще нужно. Если для онлайн мониторинга - нужно думать про оператора, который будет сидеть в комнате и на мониторы пялиться 24 часа в сутки. Но у вас вроде не банк, такое не нужно. Если чтобы понять, когда свистнули велик - нужно чтобы были доступны записи за 3-7 суток. Думаю эти функции есть у специальных серверов, как там эти коробочки с хардами называются... вот только сомнительна польза. Лицо не разглядеть. ну узнаете что уперли в 14:00 и понесли в сторону юга... И дальше? Так что я вижу только одно назначение: фан, ну или "по приколу" :rolleyes: Пусть транслируют в сеть картинки онлайн. Жители пару месяцев побалуются. Конкретное решение не подскажу, но всё это тоже давно придумано... Человек такой есть, зовут дядя Дима (waldex), ждите - придет и всё расскажет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Аз есмь тут . Не обращая внимания на то, что 30 вафельных камер надо группировать по точкам доступа (например, 6 камер на одну точку) ; не обращая внимания на то, что всегда можно подключить генератор пилы к передатчику 2.4 Ггц и поломать всю эту малину с фоскамами на вечный "Connecting to server.. " ; не обращая внимания на то, что существует масса программ для общения с сетевыми камерами - вопрос- начихуа это надо ? Что наблюдать собираетесь такими неспециализированными камерами ? Ну, и , на закуску- реализация в этом виде- выброшенные деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anvos Posted June 20, 2011 Author Share Posted June 20, 2011 Не обращая внимания на то, что 30 вафельных камер надо группировать по точкам доступа (например, 6 камер на одну точку) ; не обращая внимания на то, что всегда можно подключить генератор пилы к передатчику 2.4 Ггц и поломать всю эту малину с фоскамами на вечный "Connecting to server.. " ; не обращая внимания на то, что существует масса программ для общения с сетевыми камерами - вопрос- начихуа это надо ? Что наблюдать собираетесь такими неспециализированными камерами ? Ну, и , на закуску- реализация в этом виде- выброшенные деньги. Вооот, уже становится что-то понятным — мы же первый раз, я так действительно для забавы поставил. В соседнем форуме дали наводку на камеры axis, но очень уж дорогие — 53 000 за каждую. Задача камер проста — фиксировать происходящее, с архивом в 3-5 дней и дать возможность увидеть лицо злого гада, если он будет конечно. Фосканы показывают дрянь, полностью согласен. А вот про группы по точкам доступа, можно узнать про что речь? Про глушение 2.4 наверно не получится — они же по LAN будут данные слать как бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 тогда группы отменяются , это для того, чтобы приемной wifi точке стабилиздец не пришел. Тогда все очень просто- программа типа active_web_cam , работающая на мощном системнике. Поднимаешь с ее помощью http сервер, в качестве хранилища указываешь.. Нет, не NAS , а раздел на диске (или сам диск, отдельный) . Все, enjoy (хотя гемора там будет.. ) . PS. Там, где стрелочки на домах пересекаются, достаточно поставить 1 камеру с объективом 2.8 - 3.2 мм . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolav Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 вроде как ставятся обычные камеры с одним dvr например на 16-24 канала, будет дешевле и надежней если интересует у меня есть знакомый, который вам на дом может все это сделать...если интересует могу попросить у него смету. на установку по периметру 3-х домов 32 камер...цены будут раза в 2 ниже московских на работу, потому что он не из москвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts