Natanzu Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо всем за дельные советы, только пока я думаю, да жду, однушки в Центральном улетают со скоростью света, осталось немного, видимо те, кто привык инвестировать, не задают себе подобных вопросов "А стоит ли?" Говоря о социальных и природных катаклизмах, я имела в виду прежде всего резкое воздорожание продуктов питания, а когда кушать нечего, до золота ли? Правильно тут заметили, тогда оно пойдет как разменная монета, история помнит такие времена, когда расплачивались за еду ювелирными украшениями и брилллиантами, а жилье стоИт (если не будет разрушено в результате военных действий), в него можно пустить квартирантов (не все же опустятся на самое дно). Ну как-то так я это вижу, может быть неправа. А хранение золота в банках или в бумажных активах, разве нет рисков? Да и где гарантии, что тебе продадут чистое золото, ведь я не специалист. Кругом подделки, даже на антикварных аукционах, клянусь! Никогда бы не поверила, пока сама не столкнулась с тем как старят предметы искусства и выдают их за имеющую историческую ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 .... А хранение золота в банках или в бумажных активах, разве нет рисков? Да и где гарантии, что тебе продадут чистое золото, ведь я не специалист. Кругом подделки, даже на антикварных аукционах, клянусь! Никогда бы не поверила, пока сама не столкнулась с тем как старят предметы искусства и выдают их за имеющую историческую ценность. вы смешали всё в одну кучу: подделки на аукционах и золото в Банках. Даже сравнивать глупо. А уж про оплату ювелиркой продуктов питания вообще молчу... Если вы в это верите, то лучше купите билет на Марс. Это звучит реалистичнее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanzu Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вы смешали всё в одну кучу: подделки на аукционах и золото в Банках. Даже сравнивать глупо. А уж про оплату ювелиркой продуктов питания вообще молчу... Если вы в это верите, то лучше купите билет на Марс. Это звучит реалистичнее )) Сообщите, где продают на Марс, куплю не задумываясь Но вы согласны, что есть ведь коллективная тревога, у некоторых уверенность, у других предчувствие того, что нас ждет что-то нехорошее? И если у вас нет счета в Швейцарском банке, то смысл покупать слитки и хранить их в наших банках? Страна, где то национализация,то коллективизация, то приватизация, то деприватизация вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Сообщите, где продают на Марс, куплю не задумываясь Но вы согласны, что есть ведь коллективная тревога, у некоторых уверенность, у других предчувствие того, что нас ждет что-то нехорошее? И если у вас нет счета в Швейцарском банке, то смысл покупать слитки и хранить их в наших банках? Страна, где то национализация,то коллективизация, то приватизация, то деприватизация вдруг скорее начнут билеты продавать на Марс, чем наступит мировой швах и деньги отменят. Я это имел ввиду. А понятие "счет в Швейцарском банке" уже давно не признак крутизны и всеобщего презрения и зависти. Вы можете легко открыть счет где угодно и когда угодно. Хоть мильён, хоть тыщу. И именно там же можете купить/хранить свои драг.металлы, если Сбербанку не доверяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanzu Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мы сейчас почти подходим к 100 летнему рубежу с начала первой мировой войны и революции, думаете, что мы идем прогрессивно вперед? Сомневаюсь, скорее спирально, так что все события прошлого могут снова повториться, да в те времена курочка стоила на вес золота, а представители белой гвардии, да и бежавшие члены царской семьи, продавали свои ценности, чтобы выжить. Ну что-то я нафлудила не по детски, админ сам решит, что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну это уже из серии БП тогда инвестировать надо в оружие еду медикаменты ... Где, кстати, тема про БП? Я что-то не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Натанзу если безрисковая доходность вас не устраивает и вы нацелены на нежвижку для страховки страновых рисков проинвестируйте деньги за рубежом. По цене сходно и всегда есть куда отступить. Теплая приморская южная европа подойдет. Если хотите заработать но боитесь закордоньЯ не зацикливайтесь на москве...тут очень много инвесторов и сложно заработать на арбитраже. и рынок не самый растущий да и дорого. Что касается аренды...жильцов пустить...даже не учитывая амортизации ремонта начальных инвестиций в обстановку администрирования коммуналки и периодов простоя уже уступает по доходности простому депозиту...можете сами посчитать Где, кстати, тема про БП? Я что-то не смог найти. Я не брал))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 есть отличный вариант - купить сейчас бензин. Максимум - осенью - его цена вырастет. Снижения цены точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanzu Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Натанзу если безрисковая доходность вас не устраивает и вы нацелены на нежвижку для страховки страновых рисков проинвестируйте деньги за рубежом. По цене сходно и всегда есть куда отступить. Теплая приморская южная европа подойдет. Если хотите заработать но боитесь закордоньЯ не зацикливайтесь на москве...тут очень много инвесторов и сложно заработать на арбитраже. и рынок не самый растущий да и дорого. Что касается аренды...жильцов пустить...даже не учитывая амортизации ремонта начальных инвестиций в обстановку администрирования коммуналки и периодов простоя уже уступает по доходности простому депозиту...можете сами посчитать Я не боюсь закордонья, я смотрела там новостройки тоже, мне высылают регулярно подписку, но там совсем недешево, скажу я вам. К примеру в самом лучшем городе приморья Ницце небольшая студия 44 кв.м 130 тыс.евро в студенческой резиденции, это вариант скорее для пенсионеров сдавать студентам и иметь налоговый вычет, за 9 лет можно съэкономить на налогах 20 тыс.евро, это интересно тем, кто там имеет хороший доход. На те же деньги здесь можно купить две однушки в Центральном (если еще останется) и через 2-3 год, в худшем случае 5 лет иметь доход по миллиону руб. с квартиры. Это 50 тыс.евро. Может я неправильно считаю? есть отличный вариант - купить сейчас бензин. Максимум - осенью - его цена вырастет. Снижения цены точно не будет. А сколько надо цистерн, где их держать и вообще кто позволит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ...На те же деньги здесь можно купить две однушки в Центральном (если еще останется) и через 2-3 год, в худшем случае 5 лет иметь доход по миллиону руб. с квартиры. ... Эээ..? По миллиону с квартиры-однушки??? Вы на почасовую сдачу квартиры рассчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.