Перейти к содержанию

Выборы в Госдуму-2011

balazor

Выборы в Госдуму 2011  

209 проголосовавших

1. 1. Буду голосовать на выборах

• За "Единую Россию"
      6
    • Против "Единой России"
      132
    • Не пойду
      25
  2. 2. Поддержка «Общероссийского народного фронта»

• Да, да, да! давно пора!
      20
    • Умру коммунистом
      26
    • Родился либералом
      59
    • Стал националистом
      58

Рекомендуемые сообщения

Очень точно, по-моему:

Задача выборов - стравить пар, но при этом в очередной раз продемонстрировать населению, что от него ничего не зависит. Фактически поддержка партии власти на сегодня составляет максимум 35-40%. ...Задача власти - с помощью этих 35-40% голосов победить. Не для того, чтобы править - парламент, повторюсь, не способен оказать влияние на характер и действия власти. Элита страшится иного - поражение партии власти может дать надежду людям на то, что они даже в существующих рамках способны оказать влияние на ситуацию. Не для того 20 лет велась работа по отлучению населения от принятия решений, чтобы вот так просто все потерять.

Отсюда власть и делает сугубо тактические, но, кстати говоря, очень верные с точки зрения нужного ей результата шаги. Первый шаг - минимальная явка. Заметьте - в эту кампанию власть очень редко и крайне дежурно произносит "Все на выборы". Вторая линия - вброшенная Навальным стратегия "Голосуй за кого угодно, кроме ЕР". Третья линия - призыв прийти и испортить бюллетень. Сугубо математически все три стратегии направлены против протестного электората и связаны с необходимостью размыть его голоса. Только в этом случае партия власти уверенно набирает большинство и получает голоса всех тех, кто не пришел, испортил и проголосовал за непрошедших в Думу. Я не беру во внимание возможности фальсификации итогов - наверняка она будет, но у неё есть свой предел.

Опять же сугубо математически единственная стратегия, способная лишить партию нынешней власти преимущества - прийти на выборы и проголосовать за вторую партию. Не потому, что вторая - это КПРФ. А потому что КПРФ - вторая партия. Голая математика. Второй класс средней школы.

Что это даст, кроме инфаркта у Зюганова? Это не даст правильный и народный парламент - третий раз повторю - он в нынешней системе власти занимает крайне низкое положение и влияние. Проигрыш власти на выборах даст осознание того, что даже в рамках нынешней крайне несправедливой системы формирования власти изменения мирным путем практически осуществимы. И следующий раз - а следующий раз у нас будет в марте - вероятность того, что можно будет решить более важную задачу по смене нынешней власти и её курса, будет значительно выше.

Задача власти - доказать обратное. Задача власти - доказать, что население не может выиграть никогда. Только осознание этого даст ей продолжать бесконтрольно приватизировать, воспроизводить коррупцию, сливать капитал за границу, вывозить ресурсы страны за рубеж, оставляя здесь разрушенную экономику и завозя мигрантов

http://el-murid.livejournal.com/385503.html

И Корнев добавляет: http://kornev.livejournal.com/284282.html

Рус, а если твоя история повторится? (о кроме инфаркта)

и ещё, какой расклад лучше?:

1. 30% ЕР, 60% КПРФ, 5% ЛДПР, 5% СР

2. 25% ЕР, 25% КПРФ, 25% ЛДПР, 25% СР

(цифры утрированные)

что-то мне думается, что во втором варианте хоть какая-то "возня" и обсуждение будет, а вот в первом (если повторного слива не состоится) мы получим очередного "монополиста" интересов

нет?

фигасе Дима! ты всерьёз считаешь эту историю "обычной"??? :o

А куда вору еще идти?! Только и должно гражданское общество поставить фильтр во власть. Сейчас уже лучше получается...

Хм. Очень интересная статья. Из этого следует что наш голос все таки что-то значит:

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась аудиозапись встречи главы управы «Соколиная гора» Александра Аксенова с руководителями предприятий и бизнесменами, которая состоялась две недели назад. В начале встречи чиновник признается, что перед ним поставлена задача обеспечить необходимый результат на выборах в Госдуму, которые пройдут 4 декабря.

«Определенное задание такое есть. Как вы даете задание, также и здесь. План, по прогнозам,… ориентируйтесь, что где-то 58 (% – «Газета.Ru») надо набрать. Агитацией, уговорами, там, еще чем-то,… но ориентир такой. Ну, плюс-минус там не возбраняется», – объясняет чиновник.

Согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании и публиковавшемуся в «Газете.Ru», у «Единой России» рейтинг в Москве составлял 29%.

Чиновник пояснил собравшимся: на этот раз явка избирателей на выборы не будет иметь значения.

«Явки как бы такой сегодня тоже не ставят, как ни странно. В прошлые выборы всегда ставили явку. Ну сейчас, считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию» – таким образом, явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут, и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки», – рассуждает Аксенов в компании гостей.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections201...a_3845210.shtml

Делаю для себя вывод - что сходить проголосовать нужно.

А куда вору еще идти?! Только и должно гражданское общество поставить фильтр во власть. Сейчас уже лучше получается...

я как-то бывал в Печоре, наблюдал, как они там живут

и что интересно, им дальше Печоры никуда ехать нельзя

вот там и живут :o лично я не против этого

Хм. Очень интересная статья. Из этого следует что наш голос все таки что-то значит:

Делаю для себя вывод - что сходить проголосовать нужно.

А кто-то сделает вывод, что "подпендосники" пробрались в "Газету" и клевещут. Или главу управы подкупили, дабы он подставил партию :o:D

Леша, я согласен. Мне даже понравилась идея Жирика сделать платные тюрьмы: пусть сами и оплачивают и с бюджета деньги не берут (кто может).

А кто-то сделает вывод, что "подпендосники" пробрались в "Газету" и клевещут. Или главу управы подкупили, дабы он подставил партию :o:D

А кто-то сидел в туалете и пукал... Меня мало интересуют абстрактные варианты. За всех "кто-то" нет смысла переживать...

Леша, я согласен. Мне даже понравилась идея Жирика сделать платные тюрьмы: пусть сами и оплачивают и с бюджета деньги не берут (кто может).

о, Дим, это ваще та ещё тема :D но писать о ней я малость воздержусь ибо ДСП :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...