Перейти к содержанию

Выборы в Госдуму-2011

balazor

Выборы в Госдуму 2011  

209 проголосовавших

1. 1. Буду голосовать на выборах

• За "Единую Россию"
      6
    • Против "Единой России"
      132
    • Не пойду
      25
  2. 2. Поддержка «Общероссийского народного фронта»

• Да, да, да! давно пора!
      20
    • Умру коммунистом
      26
    • Родился либералом
      59
    • Стал националистом
      58

Рекомендуемые сообщения

Лет 10 как на выборы не хожу. Вот интересно, если я за полчаса до закрытия избирательного участка приду голосовать - не окажется так, что я уже проголосовал? :)

Такие случаи уже были у близких мне людей.

Там проголосовала вся семья, даже те которые были в отъезде.

Что такое Правая Идея? Это: "Вольный Человек на своей земле, в своем доме".

Правые всегда выступают за разрешение оружия. Правые всегда за свободу предпринимательства, за местное самоуправление, за представительскую власть (знаменитое: нет представительства во власти - нет налогов) и выборный суд.

Правых всегда поддерживают реднеки. Кто такие реднеки? Википедия их представляет как "деревенщина" или "колхозник". На самом деле это фермеры. Фермеры, свято чтущие патриархальные ценности: семья, церковь по воскресеньям, отличный мощный трактор, свой дом, оружие и родина.

Реднек не понимает метросексуала, и если чо, охотно даст ему по шее.

Вот он, электорат Правой партии, а не Мойша - Трейдер, или Масон Богданов.

Попытки слепить Правую партию из пидарасов, масонов, чубайсоидов, космополитов и карьеристов - это все бесполезные политтехнологии.

Исходя из вышесказанного, электорат хорошей Правой Партии - это не жалкие 5%, и не 15%, а 50-70 процентов всего общества.

Все, кто взял непомерно дорогой кредит чтобы купить стиральную машину.

Все, кто хочет жить в своем доме и квартире, на худой конец. Кто не боится гулять по улице, потому что в кармане у него компактный Смит и Вессон калибра 38.

Те, кто за справедливый суд и за то, чтобы их налоги шли на дело, а не на яхты с блядями и мигалки. Кто проверяет счета за воду, и считает, что если ЖЭК украл - то пусть сядет.

Те, кто едет на "дачу" и жопой кверху выращивает клубнику или, там помидоры. На продажу или для семьи.

Вот это все - люди, электорат Правой Партии.

http://avvakoum.livejournal.com/323811.html

Лужков о выборах..

- Вы говорили, что не уйдете из политики. Эти планы не изменились?

- Нет, но сейчас наша страна переживает очень темные времена. Мы видим отсутствие политической деятельности, полное засилье администрации над всеми институтами, в том числе политическими. Администрация управляет Госдумой, Советом федерации и средствами массовой информации. Самостоятельности политических партий нет никакой. Немножко пытаются обособиться коммунисты, но это обособление тоже имеет свои ограничения. Да и коммунистическую идеологию многие в нашем обществе не воспринимают. Тем не менее, авторитет коммунистов как единственной ограниченно оппозиционной структуры растет и, я прогнозирую, что они получат более широкое представительство в следующей Госдуме.

Что касается других партий, то "Правое дело" после 20-летнего наступления олигархов на страну не может рассчитывать на поддержку населения. Не знаю, что заставило Михаила Прохорова двинуться в политику. Но думаю, что он, как человек принципиальный, недолго там продержится.

ЛДПР - это партия маргиналов, она получит свои стабильные 7% голосов. В обществе всегда найдется та часть избирателей, которая относится к этой категории.

"Справедливая Россия" как партия не состоялась. Ее хотели вырастить как один из столпов двухпартийной системы по аналогии с демократами и республиканцами, консерваторами и лейбористами, но ошибочно сделали ставку на человека предельно слабого и непоследовательного и, при этом, с большими амбициями. Через поддержку администрации "справдливороссы", наверное, смогут обеспечить себе представительство в Госдуме. Однако большой перспективы у партии, сложенной из противоположных политических структур, нет. По крайней мере, до тех пор, пока ее возглавляет Сергей Миронов.

- А "Яблоко"?

- "Яблоко" – это партия интеллигенции, партия порядочных людей. Она могла бы иметь гораздо большее представительство, поскольку отражает настроения достаточно большой прослойки населения. Но в силу того, что сам Григорий Алексеевич, по сути, отошел от руководства, а ему на смену пришел человек с радикальным настроем, "Яблоко" теряет популярность.

Активность тех интеллигентов, которые являются создателями и идеологами партии, к сожалению, не может обеспечить ей перспективу.

- А "Единой Россия"?

- Действительно, за счет "Отечества" в эту партию изначально пришли много честных, порядочных людей, представляющих лучшую часть нашей элиты. Но со временем получилось так, что "массовка" задавила интеллект. Мы думали, что объединенная партия будет по-настоящему отражать интересы людей, что внутренняя структура "Единой России" будет демократической и свободной для дискуссий. Думали, что партия будет самостоятельной от власти, в первую очередь от Кремля. Мы ошиблись. В итоге все получилось с точностью до наоборот. Фракция "Единой России" в Госдуме, которая имеет квалифицированное большинство, превратилась в "служанку" Кремля и правительства. Ни по одному закону она не заняла самостоятельной позиции.

Мои попытки как сопредседателя партии обратить внимание на эти очень тревожные и опасные моменты, заканчивались безрезультатно. Все это бесконечно продолжаться не могло.

Я испытал большое облегчение, подписав свое заявление о выходе из партии. Уже прошел год, и я вижу, что поступил правильно. У такой партии по-крупному нет будущего. Несмотря на административный ресурс, она будет терять потенциал поддержки, который еще несколько лет назад был исключительно высоким.

- Вас приглашали вступить в какую-либо партию?

- Нет. Я вышел из "Единой России" и никаких контактов с этой структурой не поддерживаю. Остальные партии, как я уже говорил, тоже не являются самостоятельными. Учитывая отношения администрации к опальному мэру, они побоятся идти на контакты. У меня сохранились личные человеческие отношения с Явлинским, с которым мы дружим много лет, и с Геннадием Зюгановым.

- Может быть, в таком случае у вас есть планы организовать свою партию?

- Нет.

- А президентские амбиции у вас есть?

- Нет.

- Тогда в чем будет выражаться ваше участие в политике?

- Перспективы у меня пока неясные, но совершенно точно в ближайшее время я буду добиваться возвращения выборности губернаторов. В своем известном письме к Медведеву я написал, что отсутствие выборности – это уродливое явление. У нас выборности сегодня нет вообще. В Госдуму вне партийных списков кандидатов выдвигать нельзя. Партийные списки формируются не народом, да и праймериз не отражают народных оценок. Поэтому, если мы хотим сохранить хотя бы относительную независимость в рамках властных структур, то выборы губернаторов должны иметь место.

- По Вашему мнению, тандем сохранится?

- Не знаю. А какая нам разница? Ведь общество никак не может повлиять на это решение. Оно принимается не народом, не партиями. Вне зависимости от людей.

- То есть, вам все равно, кто будет следующим президентом?

- Мне не все равно. Но я не могу каким-то образом повлиять на этот процесс. Я вижу разницу, но повлиять на выбор, кроме двух человек, никто не может. Они сами будут договариваться. Это предмет не общественного обсуждения, волеизъявления, а личной договоренности и только. То, что они подзатянули этот процесс, абсолютно правильно. В нашей стране Византия возродилась в каком-то гипертрофированном виде. Если бы раньше было объявлено, кто именно будет выдвигаться на президентский пост, люди перестали бы работать: одни стали бы паковать чемоданы, другие, напротив, - ликовать.

- У Вас есть предположение, кто будет следующим президентом?

- Есть: кто-то из них.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=208189

«Правое дело» утвердило первую тройку на выборах в Думу: Дунаев, Богданов и теннисистка Чакветадзе

«Правое дело» утвердило федеральный список кандидатов в депутаты, с которым планирует пойти на выборы в Госдуму в декабре, передает корреспондент РИА «Новости».

Список возглавил глава исполкома Андрей Дунаев, на втором месте бывший лидер Демпартии Андрей Богданов, на третьем теннисистка Анна Чакветадзе. Чакветадзе уже успела заявить, что хотела бы попробовать себя в чем-то новом.

– Последний раз, когда вас откровенно клеили?

– Да вот на выходных, в Soho опять же. Но ничем не закончилось.

– Шансы вообще есть?

– Смотря какое настроение, с кем я пришла, что говорит человек, в какой обстановке. В общем, сложно.

– Можете вспомнить самое необычное знакомство?

– Однажды один молодой человек ждал, когда я выйду из туалета. И как только он меня увидел, спросил: «Анечка, а вы что, не тренируетесь?». А я шла с бокалом вина.

Гы-гы. Побоялись как бы непрофессионал не обломал весь спектакль :)

«Единая Россия» не планирует привлекать президента Дмитрия Медведева, возглавившего список кандидатов от партии в Госдуму, к предвыборным дебатам, сообщил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов после того, как партия представила в Центризбирком список кандидатов на заверение, сообщает РИА «Новости».

«Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда – серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты», – сказал Неверов, отвечая на вопрос, будет ли Медведев принимать участие в дебатах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...