rus Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Пришло в личку: Добрый день,Я житель Железнодорожного, с новых домов на Юбилейной. И у нас сейчас идет, как обычно у всех, противостояние с навязанным ТСЖ и их услугами. Так вот наши консьержи обходятся в 850 руб, точнее ЧОП, тем не менее чистили квартиры, но ответственность у них ящики в подъезде и лифты, они чисты. Я вот хотел узнать, есть ли у вас какой то опыт организации работы своих консьержей или у вас все жители сами нанимают их? Если ваше ТСЖ не нанимает их, то возможно ли было бы, при доплате за такую работу ТСЖ, организовать работу консьержей, меньше чем 850 руб с жителя, по вашему мнению? (у нас в подъезде 68 квартир) Из сообщений на форуме я так понял есть консьержи, которые живут там и платят коммуналку и есть, что приходят только работать и сумма платежей около 300 рублей. Спасибо за внимание. Поможем соседям? Кто сможет художественно ответить, что и как надо сделать с консьержами, навязанным ТСЖ и прочим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iSteel Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Я тот самый, кто отправил Русу. Спасибо за тему в нужном разделе, у вас их тут столько много, а информации еще больше. Немного запутался про консьержей. Черпаю, так сказать опыт Ольгино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аболтус Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Нужно брать все, в свои руки. Нанять управляющего хорошего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Я тот самый, кто отправил Русу.Спасибо за тему в нужном разделе, у вас их тут столько много, а информации еще больше. Немного запутался про консьержей. Черпаю, так сказать опыт Ольгино. А паровозы у вас есть? Или просто активные (в смысле дела) люди? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iSteel Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 (edited) Есть ИГ, но пока жителей въехало мало, собственность оформили с десяток, по суду. Ключи начали давать в октябре 2010. Что интересно з/п самим охранникам 12000 руб в мес (на 2х получается 24 000), а подъезд в месяц отдает 57800, хотя конечно же еще не все въехали, но где то эта цифра уже и такая. Так вот, повторю вопрос, кроме как самим, возможно ли чтобы ТСЖ занималось поиском консьержей и расчетами с ними, есть такие примеры в Ольгино? Edited May 3, 2011 by iSteel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Есть ИГ, но пока жителей въехало мало, собственность оформили с десяток, по суду.Ключи начали давать в октябре 2010. Что интересно з/п самим охранникам 12000 руб в мес (на 2х получается 24 000), а подъезд в месяц отдает 57800, хотя конечно же еще не все въехали, но где то эта цифра уже и такая. Эта услуга в каком виде оплачивается? Она в квитке коммунальных услуг? Если да, то внутри ТО или отдельной статьей? Просто наличкой собирают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iSteel Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Отдельной строкой в платежке - Консьерж В ТСЖ прихожу и плачу, как за все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurman Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 а у Вас договор на ТО с якобы ТСЖ заключен? Какой перечень оказываемых там услуг по договору? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 Ну и вопрос - каким образом было решено оплачивать услуги консьержей? На это должно быть решение Общего собрания членов ТСЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iSteel Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Вот что есть по поводу ТО: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts