Jump to content

Встреча с Купцовым: как всё было + итоги


rus

Recommended Posts

Изложу свою точку зрения, как я всё это "почувствовал".

Собралась вся ИГ + сочувствующие, через минут 15 подошел Купцов, раздал листики и сказал "читайте, я всё изложил письменно". Речь в листках шла об образовании некогего ТОС, или "Территориального органа самоуправления". Купцов считает, что ТСЖ - дело частное, а ТОС - общее, и смог бы заниматься всеми проблемами микрорайона, а не только коммунальными.

Возникли сомнения, а смогут ли "бомжи", кеми мы сейчас являемся, организовать ТОС. Купцов ответил утвердительно.

В-общем, листики эти мы выложим на форуме. И правовую оценку ТОСа - сделаем.

Купцов имел вид скучающий, объяснял все свои начинания нехотя, типа "не хотите - ну и не надо".

Всё это показалось мне лично несерьезным. Никакого желания работать вместе - не возникло.

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(САМ,30 октября 2005,20:31)
ИГ- взяла бумажки у Купцова и убежало изучать. Изучили? Какие будут прения?

Не изучили. Сказали же - до среды. Спешка она нужна ну знаете где.

Лично я про Купцова ни за ни против сразу ничего не скажу, надо сперва изучить бумаги. Настораживает лишь  почему не было с его стороны ни единой попытки установить контакт с инициативными жителями района, кто уже и раньше на деле проявил себя. И ведь он знает про форум и зарегистрирован на нем.

И второе - что за слухи про корыстный интерес в действиях инициативной группы. Не от него ли они? Подобные обвинения причем бездоказательные просто коробят.

Link to comment
Share on other sites

Копаю щас про ТОС, вот что накопал: Есть такой ФЗ "Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года", который вступает в силу с 1 января 2006 года.

Есть ещё законы МО, но они с этой же даты будут недействительны:

"Определены полномочия субъектов РФ и муниципальных образований

Принят проект постановления «О проекте закона Московской области «О признании утратившими силу некоторых законов Московской области».

Документ представил и.о. министра по делам территориальных образований Московской области Правительства Московской области Андрей Бусыгин.

По его словам, «документ разработан в целях приведения нормативных правовых актов Московской области в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В связи с федеральным законодательством субъекты РФ вправе осуществлять правовое регулирование вопросов организации местного самоуправления только в случаях, установленных Федеральным законом. Следовательно, общие принципы организации местного самоуправления не могут регулироваться законом субъекта Российской Федерации.

Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления определяется Федеральным законом, уставом или нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Соответственно, эти вопросы также не могут быть предметом правового регулирования субъекта РФ.

Согласно федеральному законодательству порядок государственной регистрации уставов муниципальных образований, а также порядок ведения государственного реестра уставов муниципальных образований отнесены к компетенции федеральных органов исполнительной власти.

Поэтому областные Законы «О местном самоуправлении в Московской области», «Об основах территориального общественного самоуправления в Московской области», «О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Московской области», «О государственном реестре уставов муниципальных образований» с 1 января 2006 года будут признаны утратившими силу."

http://www.mosoblonline.ru/upload/att/2005...51012161529.doc

В законе есть Статья 27. Территориальное общественное самоуправление

Вот что там сказано например, отрывками:

3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.

В-общем это не про нас: наши дома - это пока стройка.

4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

Опять же - как определить, проживает ли гражданин на данной территории? По паспорту.

6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

То же самое.

Вообще - я видел только одно преимущество у ТОС по сравнению с ТСЖ: Купцов уверил, что его могут создать "бомжи" типа нас. Оказывается - нет.

Так что предлагаю вообще эту аббревиатуру забыть и отложить до светлого будущего, когда создадим своё ТСЖ хотя бы.

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, а если тут я  СОБСТВЕННИК, а ПРОЖИВАЮ (по паспорту) в другом месте?

Вопрос бесконечно возвращается к одному и тому же - получению прав собственности.

И потом! Кто эти люди? Где они раньше были? Борьба за права Ольгинцев не на этой неделе началась.

Link to comment
Share on other sites

Я как еще понял, и создается то ТОС именно гражанами-собственниками, а не старшими по подъездам... Купцов - не рулит... :)

А вот г-н САМ еще хлеще организацию выдумал - Управляющая Компания, и цели ставит - строительство гаражей. И не по 10000 баксов, а всего по 5000. Во первых есть уже одна - Инвестстройком. :o А во вторых при площади гаража 10 кв.м. получается гараж по цене кв.м. в пятикомнатной квартире. :) А так как он типа САМ строитель, наверно и навариться САМ хочет. А говорит члены ИГ - корыстны. А ведь ИГ гаражи строить и продавать не собирается... :)

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(rk3auu,30 октября 2005,21:34]А ведь ИГ гаражи строить и продавать не собирается... :)

Но, в принципе, идея - хорошая! Превратим Ольгино в район гаражей! пусть здесь паркуются все машины города Железнодорожный!  До кучи можно еще и депо организовать для товарняка... и стоянку для международных фур - чтоб совсем хорошо было  :umn

По теме: побывал на этой встрече. Послушал крики невысокого полного человека о том, что нужно платить коммуналку обязательно; других он не слушал, наверное, много накопилось в душе этого человека. Ушел, когда Lda попытался этому человеку что-то доказать, но понимания не нашел.

По поводу ТОСа - мне кажется, что никто ничего не создаст. Покричат, да и разойдутся.

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(jeidi,30 октября 2005,21:39)
гЙФБФБ(rk3auu,30 октября 2005,21:34]А ведь ИГ гаражи строить и продавать не собирается... :)

Но, в принципе, идея - хорошая! Превратим Ольгино в район гаражей! пусть здесь паркуются все машины города Железнодорожный!  До кучи можно еще и депо организовать для товарняка... и стоянку для международных фур - чтоб совсем хорошо было  :umn

Плиз, кончаем офтопик.

Всем надо придерживаться правил.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...