Jump to content

Манифест ИГ


rus

Recommended Posts

Для обсуждений и предложений:

1. Создание и состав ИГ. Инициативная группа "olgino.info" (далее ИГ) - создана жителями-соинвесторами строительства новых корпусов мкрн. Ольгино г. Железнодорожный для защиты законных интересов рядовых дольщиков новостроек Ольгино перед инвесторами-застройщиками,администрацией города и области.

ИГ сформировалась из активных, авторитетных, юридически грамотных, имеющих возможность и желание заниматься общественной деятельностью пользователей главного информационного ресурса микрорайона в сети Интернет - сайта www.olgino.info.

Состав группы:

1.

---

7.

Всесторонняя информированость участников ИГ о насущных проблемах ольгинцев (о положении дел со строительством и сдачей корпусов, коммуникаций, об обеспечении коммунальными услугами и порядке их оплаты, оформлении права собственности и остальных правовых и экономических аспектах жизни Ольгино) позволила значительной части пользователей сайта olgino.info делегировать полномочия по защите своих интересов инициативной группе. Ежедневное он-лайн общение (в форме обсуждений, опросов, голосований) с сотнями покупателей квартир в самых разных корпусах микрорайона позволяет участникам ИГ считать себя вправе действовать от имени подавляющего большинства соинвесторов микрорайона, а жителям, которых представляет ИГ - участвовать в этих действиях, следить за действиями ИГ и реагировать на них.

2. Главными целями деятельности ИГ является:

2.1. Достижение надлежащего (в полном объеме и в заявленные сроки) выполнения застройщиками (инвесторами, подрядчиками) своих обязательств, в том числе:

- устранение дефектов и недоделок в сдаваемых домах;

- обеспечение корпусов и микрорайона в целом иженерными коммуникациями;

- своевременное и легитимное проведение всех необходимых юридических процедур и подготовка документов, требуемых для оформления жильцами права собственности.

2.2. Создание легитимной и дееспособной управляющей (обслуживающей) организации в микрорайоне, в соответствии с нормами действующего Жилищного Кодекса, в форме ТСЖ.

Предлагаемый порядок действий:

1) ликвидируется существующее ТСЖ от СПК "Развитие", служащее интересам Застройщика;

2) согласно ЖК (голосованием на общем собрании жильцов микрорайона) избирается новое правление ТСЖ;

3) создается "прозрачная" в финансовом и организационном плане структура ТСЖ, подразумевающая:

- справедливый и четко регламентированный порядок сбора коммунальных платежей и грамотное расходование собранных средств с максимальной отдачей;

- эффективный ревизионный контроль за деятельностью и оборотом средств Товарищества со стороны ИГ и жильцов, периодическую публикацию отчетности;

- разностороннюю активную информационную работу с жильцами при участии ИГ (организация собраний c обсуждением инициатив, проведение голосований и т.п.)

2.3. Дальнейшая поддержка деятельности вновь создаваемого ТСЖ в плане информационного взаимодействия с администрацией города и поставщиками услуг, а также с жителями микрорайона.

3. Формы и методы работы ИГ:

3.1. Предоставление возможности озвучивать на сайте www.olgino.info свою точку зрения по проблемам микрорайона  ВСЕМ заинтересованным сторонам  в РАВНОЙ степени: соинвесторам, существующему ТСЖ, застройщикам и подрядчикам, администрации города. Чиновник любого ранга (как и любой будущий или настоящий житель микрорайона) вправе размещать, обсуждать и использовать любую информацию, проливающую свет на положение дел в микрорайоне.

3.2. Налаживание и поддержка контактов с официальными представителями заинтересованных сторон с целью получения наиболее достоверной, по возможности ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации. Публикация копий документов.

3.3. Анализ и обобщение поступающих сведений и документов. Прогнозирование развития событий и выработка адекватных инициатив, направленных на скорейшее и полное разрешение возникающих проблем.

3.4. Подготовка и отправка писем, обращений, запросов заинтересованным сторонам, а также в надзорные и руководящие органы (прокуратуру, Правительство МО, министерства). Сбор подписей, публикация ответов.

3.5. Проведение встреч с руководителями верхнего звена заинтересованных организаций и сторон, участие в рабочих совещаниях. Организация встреч-собраний с участием жильцов.

3.6. Организация и проведение акций гражданского неповиновения (пикеты, митинги и т.п.) в случае неэффективности иных методов воздействия на ситуацию.

3.7. Проведение разъяснительной работы среди настоящих и будущих жителей миикрорайона, доведение до их сведения инициатив ИГ, обсуждение их "в массах".

Данное направление работы ранее ограничивалось, преимущественно масштабами интернет-сайта. В ближайшей перспективе эта работа будет вестись со всеми проживающими в настоящий момент в микрорайоне  соинвесторами. Для обсуждения важных инициатив ИГ намерена:

- проводить собрания жильцов;

- периодически выпускать печатные "информационные листки", объявления;

- использовать иные средства наглядной и звуковой агитации.  

4. Реальные достижения ИГ за последние полгода:

- организация пикета жильцов мкрн. Ольгино у здания администрации города 24 сентября.

Встреча группы жителей с Главой администрации г. Железнодорожный

- неоднократная организация собраний/встреч с председателем ТСЖ "Ольгино-5" Басовым Н.Я

- информирование жителей с помощью информационных листков

5. ИГ руководствуется в своей деятельности рядом незыблемых принципов:

5.1. ИГ - некоммерческая структура, создана и действует на общественных началах. Получение кем-либо из участников ИГ личных доходов, прямо или косвенно связанных с деятельностью ИГ, невозможно.

5.2. Интересы большинства рядовых соинвесторов строительства, выполнивших свои обязательства в момент подписания договоров инвестирования, всегда признаются более приоритетными, нежели интересы коммерческих и властных структур.

5.3. ИГ занимается, преимущественно, отстаиванием прав жителей микрорайона Ольгино в целом. Проблемы отдельных подъездов, корпусов, а также проблемы "глобального" масштаба (например, акции протеста на федеральном, региональном уровнях) не входят в число приоритетных  направлений деятельности ИГ. Однако на сайте olgino.info активисты, готовые заниматься названной работой, приветствуются и всячески поддерживаются.

5.4. ИГ в равной степени учитывает интересы каждого корпуса микрорайона, находящегося на любой стадии строительства и эксплуатации ,вне зависимости от принадлежности к "очередям" строительства.

5.5. ИГ приветствует любую помощь со стороны жильцов микрорайона. Например: участие в митингах и пикетах различных уровней; сбор подписей среди жильцов; "дозвон" до чиновников, "скрывающихся" от телефонных звонков и т.п.

5.6. Все выдвигаемые ИГ инициативы не противоречат действующему Законодательству РФ.

5.7. Все инициативы, связанные с созданием новой управляющей (обслуживающей) организации микрорайона, находятся в полном соответствии с требованиями Жилищного Кодекса.

ВНИМАНИЕ !!!

Инициативная группа сайта olgino.info начинает активную информационную работу с жителями микрорайона, не имеющими доступа в сеть Интернет. Просьба к читателям "информационных листков" и объявлений, подписанных от имени Инициативной Группы - ищите фирменный логотип сайта olgino.info! Только он удостоверяет принадлежность текста Инициативной Группе.

В связи с растующим авторитетом ИГ и ростом эффективности ее действий в последнее время в микрорайоне появляются анонимные призывы и указания противозаконного характера, выдаваемые за инициативы ИГ, и распространяются нелепые слухи, порочащие честь Группы.

Убедительно просим Вас не поддаваться на подобные провокации.

Link to comment
Share on other sites

biff: ИГ оформляется "постфактум", после утряски коллектива. Все, кто проявляет активность в "борьбе", в неё вошли (уже давно). Мы никого не призываем "войти в ИГ", но готовы к расширению.

Состав был озвучен (только озвучен, сформировался он раньше) здесь: http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.c...=ST;t=2227

Готов уступить своё место желающему (но и - активному, действующему). Последний, кто войдет (наверное) в ИГ - Aditi. Ещё кандидат - _ALEX_. Предлагали roman`у, но понятного ответа не дождались.

Кстати, первоначальный вариант Манифеста написал не член ИГ :(

Манифест, вариант №2:

1. Создание и состав ИГ.

Инициативная группа микрорайона Ольгино (далее ИГ) - является некоммерческим объединением жителей-соинвесторов строительства новостроек мкрн. Ольгино г. Железнодорожный для защиты законных интересов рядовых жителей перед инвесторами-застройщиками, администрацией города и области.

ИГ не была кем-либо выбрана или избрана, основной состав группы сформировался из числа посетителей информационного ресурса микрорайона в сети Интернет - сайта http://www.olgino.info. Это молодые, активные,  грамотные люди, проживающие в микрорайоне и имеющие возможность и желание заниматься общественной деятельностью.

Состав группы:

1.

---

Членство в группе никоим образом не регламентируется, не регистрируется и основано на принципе разделения задач, ресурсов и взаимопомощи.

Главное условие принадлежности - желание сделать что-то полезное и, собственно, делание этого самого полезного используя свои собственные ресурсы.

В ходе многочисленных акций, членам ИГ удалось убедиться, что их деятельность в микрорайоне востребована, полезна и начинания пользуются поддержкой жителей микрорайона.

Информированость членов ИГ о проблемах ольгинцев (положение дел со строительством и сдачей корпусов, коммуникаций, обеспечением коммунальными услугами и условиями их оплаты, оформлением права собственности и остальных правовых и экономических аспектах жизни Ольгино) позволила значительной части пользователей сайта olgino.info делегировать полномочия по защите своих интересов инициативной группе.

Ежедневное общение (в форме обсуждений, опросов, голосований) с сотнями жителей Ольгино позволяет  участникам ИГ считать себя вправе действовать от имени значительной части соинвесторов микрорайона, а жителям, которых представляет ИГ - участвовать в этих действиях, следить за действиями ИГ и реагировать на них.

2. Главными целями деятельности ИГ является:

2.1. Достижение надлежащего (в полном объеме и в заявленные сроки) выполнения застройщиками (инвесторами, подрядчиками) своих обязательств, в том числе:

- устранение дефектов и недоделок в сдаваемых домах;

- обеспечение корпусов и микрорайона в целом иженерными коммуникациями;

- своевременное и легитимное проведение всех необходимых юридических процедур и подготовка документов, требуемых для оформления жильцами права собственности.

2.2. Поддержка (главным образом - информационная) дееспособной управляющей (обслуживающей) организации в микрорайоне, в соответствии с нормами действующего Жилищного Кодекса, в форме ТСЖ.

Предлагаемый порядок действий:

1) ликвидация либо переизбрание правления существующего ТСЖ от СПК "Развитие", служащего интересам Застройщика;

2) создание "прозрачной" в финансовом и организационном плане структуры ТСЖ, обеспечивающей справедливый и четко регламентированный порядок сбора коммунальных платежей и расходование собранных средств с максимальной отдачей, эффективный ревизионный контроль за деятельностью и оборотом средств Товарищества со стороны жильцов.

3) Дальнейшая поддержка деятельности вновь создаваемого ТСЖ в плане информационного взаимодействия с администрацией города и поставщиками услуг, а также с жителями микрорайона.

3. Формы и методы работы ИГ:

3.1. Предоставление возможности публиковать и комментировать свою точку зрения по проблемам микрорайона ВСЕМ заинтересованным сторонам в РАВНОЙ степени: соинвесторам, существующему ТСЖ, застройщикам и подрядчикам и администрации города на информационном ресурсе http://www.olgino.info

3.2. Налаживание и поддержка контактов с официальными представителями заинтересованных сторон с целью получения наиболее достоверной, по возможности ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации. Публикация копий документов.

3.3. Анализ и обобщение поступающих сведений и документов. Прогнозирование развития событий и выработка адекватных инициатив, направленных на скорейшее разрешение проблем.

3.4. Подготовка и отправка писем, обращений, запросов заинтересованным сторонам, а также в надзорные и руководящие органы (прокуратуру, Правительство МО, министерства). Сбор подписей, публикация ответов.

3.5. Организация встреч с руководителями заинтересованных организаций и сторон, участие в рабочих совещаниях. Организация встреч-собраний с участием жильцов.

3.6. Организация и проведение акций гражданского неповиновения (пикеты, митинги и т.п.) в случае неэффективности иных методов воздействия.

3.7. Информационная поддержка жителей микрорайона.

Данное направление работы ранее ограничивалось, преимущественно, масштабами информационного интернет-ресурса olgino.info. В ближайшей перспективе эта работа будет вестись со всеми проживающими в настоящий момент в микрорайоне  соинвесторами. Для обсуждения актуальных вопросов ИГ намерена:

- проводить собрания жильцов;

- периодически выпускать печатные "информационные листки", объявления;

- использовать иные средства наглядной и звуковой агитации.  

4. Реальные достижения ИГ за последние полгода:

- организация пикета жильцов мкрн. Ольгино у здания администрации города 24 сентября.

Встреча группы жителей с Главой администрации г. Железнодорожный

- организация собраний/встреч с председателем ТСЖ "Ольгино-5" Басовым Н.Я

- информирование жителей с помощью информационных листков.

- создание и поддержка сайта http://www.olgino.info

5. ИГ руководствуется в своей деятельности рядом принципов:

5.1. ИГ - некоммерческая структура, создана и действует на общественных началах. Получение кем-либо из участников ИГ доходов, прямо связанных с деятельностью ИГ, до настоящего момента не наблюдалось и впредь не приветствуется.

5.2. Интересы рядовых соинвесторов строительства, выполнивших свои обязательства в момент подписания договоров инвестирования, всегда признаются более приоритетными, нежели интересы коммерческих и властных структур.

5.3. ИГ занимается отстаиванием прав жителей микрорайона Ольгино, каковыми являются ее члены. Проблемы отдельных подъездов, корпусов, а также проблемы "глобального" масштаба (например, акции протеста на федеральном и региональном уровнях) не входят в число приоритетных  направлений деятельности ИГ. Однако активисты, желающие заниматься подобной деятельностью, приветствуются и всячески поддерживаются.

5.4. ИГ в равной степени учитывает интересы каждого корпуса микрорайона, находящегося на любой стадии строительства и эксплуатации, вне зависимости от принадлежности к "очередям" строительства.

5.5. ИГ приветствует любую помощь со стороны жильцов микрорайона. Например: участие в митингах и пикетах различных уровней; сбор подписей среди жильцов; "дозвон" до чиновников, "скрывающихся" от телефонных звонков и т.п.

5.6. Все выдвигаемые ИГ инициативы не противоречат действующему Законодательству РФ.

5.7. Все инициативы, связанные с созданием новой управляющей (обслуживающей) организации микрорайона, находятся в полном соответствии с требованиями Жилищного Кодекса.

ВНИМАНИЕ !!!

Инициативная группа сайта olgino.info начинает активную информационную работу с жителями микрорайона, не имеющими доступа в сеть Интернет.

Все документы и объявления, публикуемые ИГ подписаны соответствующим образом: "Инициативная группа микрорайона Ольгино" и могут содержать логотип сайта olgino.info.

Пообщаться с кем-то из членов инициативной группы Вы можете лично в Ольгино практически в любой день, т.к. все они являются резидентами Ольгино. Публиковать какие-либо контактные телефоны членов ИГ на данный момент не очень целесообразно: в сети проблем с общением нет, в жизни все мы работаем и в качестве контактного можем дать только свой личный телефон, что не всегда удобно. Тем не менее, варианты установления постоянного контакта предусмотрены: через ящик объявлений, путем организации регулярных собраний или каким-либо другим путем.

                             Инициативная Группа микрорайона Ольгино.

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(AlexZ,28 октября 2005,19:43)
Эффект от работы ИГо может быть как положительным, так и отрицательным. Если с фанатизмом подойти...  Вы лично ИГо будете нести ответственность...

Вы лично, что-нибудь сделали для Ольгино? Отвечайте сами за себя, а мы уж как нибудь обойдемся.

Link to comment
Share on other sites

Из жизни (прошу внести в манифест ИГа):

3. Формы и методы работы ИГ:

жильцы не посетивщие собрания ночуют в ТСЖ т.к. тов С.Ю. блокировал вход в подъзд.

смешно ага !:(  :(  :o  :D

Link to comment
Share on other sites

Держите меня семеро...
Из жизни (прошу внести в манифест ИГа):

3. Формы и методы работы ИГ:

жильцы не посетивщие собрания ночуют в ТСЖ т.к. тов С.Ю. блокировал вход в подъзд.

Народ! Срочно ищите семерых и держите Rusa!!!!! Если не найдете, придется всю переписку про ключи и дверь в подъезд распечатать - присяжным потом показывать и оправдания добиваться!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...