Гранат Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Практически определились с отдыхом, полечу с ребенком 2х лет и мамой, 27-28 мая на 12 дней. Путевки еще не брала, но скоро буду. Кто захочет присоединиться к нашей компании велкам А с отелем определились? Можно в личку название и цену? Я сейчас в раздумьях, у мужа истек загран., мы и не заметили :-(( Вот думаю, может с ребенком вдвоем поехать.. Но без компании как то страшновато.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А с отелем определились? Можно в личку название и цену? Я сейчас в раздумьях, у мужа истек загран., мы и не заметили :-(( Вот думаю, может с ребенком вдвоем поехать.. Но без компании как то страшновато.. ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 я одна тоже боялась первый раз, а потом как по маслу пошло, мы с мелким уже 4 раза сами ездили :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 я одна тоже боялась первый раз, а потом как по маслу пошло, мы с мелким уже 4 раза сами ездили :rolleyes: Я не то чтобы боюсь одна, а дело в том, что иногда нужен хоть кто-то свой рядом. Я в том году так отравилась в отеле, что из номера выйти не могла, ну кто бы вспомнил про меня и таблеточку принес или врача позвал если бы я была одна, еще и ребенок маленький вокруг ползает, а я даже встать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaPav Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Добрый день! пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с мал.ребенком)) нам почти 1,5, тоже планируем Турцию. но есть сомнения насчет питания там... творог, кефир ведь с собой не возьмешь... и еще вопрос про загранпаспорт для ребенка - отдельный или вписывали? спасибо заранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Возим ребенка с собой с 7 месяцев. Проблем нет, по детскому питанию надо просто заранее гуглить, что не продают на месте - брать с собой. Как правило, нетрудно найти фруктовые пюре, а мясо и овощи есть только в смесях каких-то диких. Кефир и творог элементарно сквашиваются из свежего молока. Ну и конечно с ребенком лучше жить не в стандартном номере, а в семейном с кухней, или снимать апартаменты. Это и дешевле, чем отель, и удобнее. Несколько недель с мелким без стиральной машины и возможности готовить - совершенно ненужный геморой для отпуска. Загран отдельный имхо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Мне в этом году сказали,что если был вписан ребенок до какого то месяца 10го года. то можно ехать с вписанным, а я меняла паспорт свой в начале года и сказали, что ребенку надо делать отдельный, даже старого образца Про питание - в годик возила все свое питание в банках и соки и молоко, а в 2 года уже ели все с общего стола. В 5ти звездах практически везде есть и йогурты и молоко, а без творога мы пережили 2 недели как то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Добрый день! пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с мал.ребенком)) нам почти 1,5, тоже планируем Турцию. но есть сомнения насчет питания там... творог, кефир ведь с собой не возьмешь... и еще вопрос про загранпаспорт для ребенка - отдельный или вписывали? спасибо заранее))) Мы ездим с 8-ми месяцев, тоже в турцию, но в тенистые отели, только под соснами лежим, никаких солнечных ударов.. без творога можно обойтись вполне и 2 недели. Но мы всегда ездили - с 20-го мая или с 15-го сентября, жары изнуряющей нет, а море - отличное. паспорт на ребенка отдельный. Но с собой пол чемодана лекарств и от диареи и антибиотики, короче все-все + крема и памперсы, на месте баночки с питанием очень дорогие, а памперсы в местных супермаркетах дешевле раз в пять , чем в отеле. Мы в Турции не разу не болели (слава богу), но лекарства - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! это - главное, и в жару я не советую, берите бархатные недельки. Отель тенистый нам понравился МАРТИ МИРА, но номерной фонд - очень плохой, надо брать номера только супериор...другие - совсем никакие. но питание и территория - выше похвал всяких. Если есть вопросы - пишите в личку. и еще, у нас пацан, вроде, крепкий, а вот если бы детеныш родился с проблемами, болел часто, отвод от прививок и другая беда - я бы,конечно, так спокойно не каталась по заграницам..... т.е. смотрите на ребенка своего и думайте, ну чтобы на прививки не попасть до или после, т.е. все взвесьте обязательно, ну ия одна тоже с малышом не ездила, не дай бог что - вдвоем всегда проще, а потом наш пацан нас двоих изматывал бегом так, что нас на следующий день все гости и персонал уже знали наизусть, у нас не дете, а энерджайзер... с таким надо бы еще пару быстроногих бабушек с собой брать, чтобы хоть как-то отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 я со своим с года катаюсь. уже нам почти 9. мое мнение- в турции меньше опасений по отдыху,чем на нашем море.турцию обожаю!!!лекарства тоже всегда с собой беру, но страховка как правило хорошо работает, особенно тоже не переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуськин Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Добрый день! пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с мал.ребенком)) нам почти 1,5, тоже планируем Турцию. но есть сомнения насчет питания там... творог, кефир ведь с собой не возьмешь... В Турции молочных продуктов полно и все натуральное и свежее. Я тоже с ребенком катаюсь с 1 года в Турцию, сначала перестраховалась, набрала целый чемодан питания детского. А зря. Там всё есть, и йогурты разнообразные, и айран, и каши, и смеси. Творожка, кстати, там нет. Но полно других кисломолочных продуктов. Турки очень любят детей, поэтому в любом отеле вы найдете всё что нужно для ребенка. я со своим с года катаюсь. уже нам почти 9. мое мнение- в турции меньше опасений по отдыху,чем на нашем море.турцию обожаю!!!лекарства тоже всегда с собой беру, но страховка как правило хорошо работает, особенно тоже не переживаю. +100. Страховка да, работает. Ездили с приятельнице как-то с детьми, она вызывала врача по страховке, предоставили полный комплекс. И переводчика, и машину до поликлиники и лекарства дали бесплатно с собой. Кстати, еду в Грецию 12 мая с мамой и с ребенком. Но от компании не отказаалась бы тоже )) С удовольствием возьмем попутчицу подружку - веселушку. Детей бабушке, а сами веселиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.