Jump to content

Официальная информация о действиях ИГ


Recommended Posts

27 октября подготовлено и отправлено в адрес:

1. новостных агентств

2. Вице-губернатору Правительства Московской области, Председателю межведомственной рабочей группы Правительства Московской области по защите прав

частных соинвесторов строительства жилья на территории Московской области Пантелееву Алексею Борисовичу

письмо следующего содержания:

Вице-губернатору Правительства Московской области,

Председателю межведомственной рабочей группы

Правительства Московской области по защите прав

частных соинвесторов строительства жилья на территории Московской области

Пантелееву Алексею Борисовичу

От группы граждан – участников долевого строительства

корп. 19, 20, 22, 24, 25, 26, 27, 28 микрорайона «Ольгино»

г. Железнодорожный, Московская область

Уважаемый Алексей Борисович!

Мы,  участники долевого строительства, вынуждены обратиться к Вам с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию, связанную со  строительством жилых домов в микрорайоне Ольгино (бывший микрорайон «Нефтяник») города Железнодорожного Московской области, которое осуществляет ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» и ОАО СПК «Развитие».

На сегодняшний день мы фактически стали заложниками взаимоотношений городской администрации с недобросовестным застройщиком – компанией «Главмосстрой» и основным инвестором строительства – строительно-промышленной корпорацией «Развитие».

Строительство нового городского микрорайона на 37 домов началось еще в 2002 году, первый дом был сдан в конце 2003 года. Основная часть корпусов серий ПД-4 и ГМС  (7 17-этажных домов) принята госкомиссией в октябре прошлого года (с опозданием). Одновременно в дома с отсутствующей канализацией и водоснабжением, подключенные по временной схеме только к электроснабжению, стали вселяться люди. На данный момент в микрорайоне проживает порядка 3 тысяч человек.

В мае этого года выяснилось, что вопреки инвестиционному контракту, застройщиками в новом микрорайоне не строится котельная, детский сад, школа и прочие элементы инфраструктуры. Городская администрация отказалась подписывать реализацию неисполненного контракта и отказалась принимать сданные дома на коммунальное обслуживание из-за отсутствия инженерных сетей и множества недоделок. В итоге, СПК «Развитие» и «Главмосстроем» было создано ТСЖ, которое приняло сданные корпуса и тут же начало незаконные поборы с соинвесторов.  Все лето мы, так и не ставшие собственниками жилья, фактически провели на стройплощадке - с постоянно отключаемой во время дождей холодной водой (сказалось то, что район был подключен к городской канализации по временной схеме), без горячей воды, с неработающими лифтами и, периодически, без электричества. В начале осени доведенные до крайности жители, неоднократно обращавшиеся в суды, городскую прокуратуру и к мэру города, провели пикетирование городской администрации.

Администрация предприняла попытку разобраться со сложившейся ситуацией, более того, мэром города Железнодорожного Е.И. Жирковым были подписаны документы о частичной реализации инвестиционного контракта по 4 корпусам, что позволит хотя бы части соинвесторов, спустя почти два года после покупки, все-таки начать оформление своих квартир в собственность. Однако ситуация с инженерными сетями микрорайона от этого не меняется. Главмосстрой и СПК «Развитие» продолжают жилищное строительство: на данный момент ведется строительство пяти новых корпусов, из которых три уже проданы. В рекламе звучит, что новоселам будет предоставлен микрорайон «с развитой инфраструктурой и инженерными сетями», которых на самом деле нет и не предвидится.

Первые холода мы встретили в неотапливаемых домах, без горячей воды. А у большинства из нас маленькие дети. Температура воздуха во многих квартирах, даже с обогревателями, не превышает 15 градусов. Вдобавок, нам постоянно грозят отключением электричества за неуплату (застройщик, по неизвестным нам причинам, до сих пор не заключил договор ни с «Мосэнерго», ни с «Балашихинскими электросетями»). В администрации города на наши обращения уже просто разводят руками, говоря о том, что город тепло дает, а виновато во всем наше ТСЖ. Доведенные до отчаяния, мы готовы на крайние меры, в том числе, и перекрытие Носовихинского шоссе.

Только за последнее время нами написаны и отправлены заявления:

- губернатору Московской области Б.В. Громову – исх. №2-08/19210 (на исполнении в Министерстве строительного комплекса МО, В.В. Пономарев),

- в прокуратуру г. Железнодорожного – исх 478 ПР-05 (на исп. у зам. Прокурора А.Ю. Данилова)

- мэру г. Железнодорожного Е.И. Жиркову от 08.09.2005 (копия губернатору Московской области и в Комитет по защите прав человека при Президенте РФ)

Мы обращаемся к Вам за помощью и просим разобраться в создавшейся ситуации.

С уважением,

участники долевого строительства, жители микрорайона «Ольгино» г. Железнодорожного Московской области

Письмо подготовила и отправила Aditi.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вчера состоялась встреча представителей ИГ и зам. главы администрации Скорохода. На встрече присутствовал и.о. руководителя Управляющей Компании админ-ии Лукичев.

Основная цель данного мероприятия - получение поддержки городских властей при создании собственной структуры управления нашим микрорайоном.

1. В процессе беседы подтвердилась основная позиция администрации - передача наших домов на обслуживание городской Управляющей Компании. В случае решения жителей о создании собственного ТСЖ, город так-же окажет поддержку. Причем, решение принимает каждый дом отдельно.

2. ТСЖ "Ольгино-5" не заключило договоры на тепло и электроснабжение (кроме наружних эл. сетей), с Керамикой заканчивается договор на теплоснабжение. На устранение дан срок 1 месяц. Председатель - Басов.

3. Назначена встреча ИГ с и.о. руководителем Управляющей Компании Лукичевым для выработки стратегии переходного периода и консультации с юристом компании.

Встречу организовали и провели:

Груздев Сергей Юрьевич

Купцов Виктор Владимирович

Груздева Марина Николаевна

Фатеева Светлана Павловна.

Так же, вчера состоялась полуторочасовая встреча Груздевой Марины Николаевны со следователем ОВД  ОБЭП г. Железнодорожного по заявлению о проверке деятельности ТСЖ "Ольгино-5". Для ускорения процедуры проверки подготовлен и передан ряд документов. Результат в течении 10 дней.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Инициативная группа получила ответы на письма-обращения из администрации г.Железнодорожный и Правительства МО:

http://www.olgino.info/content/oficioz/post1.jpg

http://www.olgino.info/content/oficioz/post1-1.jpg

http://www.olgino.info/content/oficioz/post2.jpg

http://www.olgino.info/content/oficioz/post3.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В настоящее время в нашем микрорайоне сложилась следующая ситуация:

- Г-н Басов (председатель ТСЖ «Ольгино-5») вместе с руководящим составом, уволились с работы;

- Результаты их деятельности сейчас изучают ОБЭП и прокуратура, а также налоговые органы (по запросам ИГ);

- Уже сейчас ясно, что в ТСЖ Ольгино-5 остались неоплаченные счета и многочисленные долги. Значительные средства расходовались нецелевым образом, чему есть подтверждающие документы;

- В настоящее время работа обслуживающего и эксплуатирующего персонала в микрорайоне практически парализована.

Для выхода из данной ситуации 4-го февраля сего года состоялось собрание жильцов Ольгино, на котором было предложено следующее:

1. Необходимо создать новое ТСЖ, состоящее из жителей Ольгино – это позволит нам управлять делами микрорайона, контролировать правильность расходования наших коммунальных платежей, улучшить качество коммунальных услуг, оперативно решать насущные вопросы микрорайона. Создание нового, независимого ТСЖ необходимо для того, чтобы не пришлось оплачивать долги старого ТСЖ Ольгино-5.

2. Новое ТСЖ должно быть создано максимально оперативно – в ином случае уже в ближайшее время может прекратиться работа лифтов, подача горячей воды, вывоз мусора и т.д.

Для наискорейшего создания своего ТСЖ необходимо собрать максимальное количество подписей жителей. Так как собраться всем жильцам микрорайона в одно время в одном месте практически невозможно, но выбрать ТСЖ без учета всех голосов нельзя – на собрании было решено обеспечить возможность доверить свои голоса представителям инициативной группы, старшим по подъездам – тем, кому Вы доверяете.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к сложившейся ситуации, не будьте равнодушными – подпишите доверенность или придите на собрание сами.

Нельзя оставаться в стороне – это наши ОБЩИЕ проблемы.

Ваш представитель придет к Вам в ближайшие дни.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

План собраний жителей, на которых будут присутствовать представители ИГ.

17.02

21:00 - 22 корпус, 1 секция

21:00 - 19 корпус, 6 секция

18:02

10:00 - 22 корпус, 4 секция

11:00 - 24 корпус (все секции, собрание проходит в 1 секции)

19:02

11:30 - 22 корпус, 2 секция

12:00 - 25 корпус

18:00 - 22 корпус, 5 секция

20:00 - 26 корпус

Link to comment
Share on other sites

Вчера, 16.02 прошла встреча представителей ИГ с представителями СПК Развитие. Обсуждалась текущая обстановка в микрорайоне, проблемы и пути их решения.

Запланированная на субботу встреча ИГ с главой города (Жирковым) скорее всего не состоится по причине болезни Главы.

Так же на прошлой неделе состоялась встреча представителей ИГ с БУЭС, посвященная проблемам с электросетями микрорайона.

ИГ сообщает о скором открытии "Штаба нового ТСЖ". Скорее всего он будет располагаться в помещении ТСЖ в 20 корпусе.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Голосование состоялось! ТСЖ "Новое Ольгино" - быть!

В голосовании по выбору способа управления микрорайоном должны были принять участие более 50% жителей – что при 70-80% жилых квартир было очень сложной задачей. Но мы с ней справились!

Дорогие соседи! Спасибо за активную позицию и поддержку! Спасибо за доверие и участие в голосовании!

Активисты обходили квартиры своих соседей, часто по 2-3 и более раз, разъясняли суть голосования и просили заполнить бюллетень.

Титаническая работа (надо было обойти порядка 1500 квартир 6 домов, по 100 на каждого активиста) была завершена за месяц. Проголосовало 55-60 процентов жителей каждого дома, из них «за» создание ТСЖ (названного «Новое Ольгино») – около 95%.

Жители корпусов 19, 22, 24, 25, 26, 27 приняли решение, и теперь началась рутинная работа по оформлению документов для подачи на регистрацию в ГНИ.

В ближайшее время в каждом подъезде будут вывешены протоколы голосования. Каждый житель сможет также ознакомиться с собранными бюллетенями.

Благодарим за внимание и поддержку!

Инициативная группа жителей микрорайона Ольгино.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Подготовлены и переданы по адресатам письма об образовании ТСЖ "Новое Ольгино", о передаче в управление домов новому ТСЖ, о сложившейся ситуации в мкр "Ольгино".

Заявления и уведомления отправлены по адресам:

БН. (обращение ИГ)

Главе города

№1-2. (уведомление, о передаче помещений)                    

ТСЖ "Ольгино-5"

№3. (уведомление об образовании ТСЖ)

СПК Развитие

Губернатору МО

Главе города

№4. (о передаче домов в управление, о тех. документации)

СПК Развитие

№5. (о передаче методики приемки домов, о наружних сетях)

Главе города

№6.(осложившейся ситуации вокруг передачи домов).

Прокуратура г.Железнодорожного

Комитет по защите прав человека при Президенте

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...