Роман_Л Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Хотел бы получить полный и исчерпывающий совет на вопрос о том, можно ли в наших домах устанавливать чугунные батареи? И сколько они держат давления? Мне сказали наши тсжисные сантехники, что сейчас подается высокое давление и чугунные могут не выдержать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasia Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 а смысл?,) тепла все равно нет .)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Можно посмотреть здесь и здесь. А вообще могу точно сказать насчет биметалла - мин. давление 0.1МПа (1атм), макс. давление 4.5МПа (45 атм). У себя ставил, так в паспорте написано Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquilon Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Конвекторы рассчитаны на давление 10 атм. Чугунина - как правило на 6 атм. В тепловом пункте нашего здания должен быть установлен мембранный расширительный бак (открытого бака на техэтаже никто не видел?-тогда проще). Он компенсирует расширение воды в системе в процессе нагревания. Так вот, если бак подобран проектировщиками на давление 10 атм - вполне возможно, что при высоких температурах теплоносителя за счет расширения воды избыточное давление в контуре отопления приблизится к 10 атм и есть вероятность, что чугунина не выдержит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман_Л Posted October 27, 2005 Author Share Posted October 27, 2005 Кто-нибудь может посоветовать качественные и не дорогие биметаллические (алюминиевые) радиаторы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 наши продают: www.stalium.ru (правда, стальные,а не алюм.) в офисе стоят и народ домой берет - вроде довольны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ermi Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 гЙФБФБ(Роман_Л,27 октября 2005,11:46) Кто-нибудь может посоветовать качественные и не дорогие биметаллические (алюминиевые) радиаторы? Я установил себе биметаллические радиаторы от "Сантехпрома" (Москва). Конвекторы этого производителя стояли у меня в квартире изначально (20 корпус). Покупал на рынке "Владимирский тракт" по цене 420 рублей за секцию. 1 секция расчитана на 2 кв.м. Правда вся приблуда к радиаторам продается отдельно, хотя производитель заявляет, что все это входит в комплект поставки. Качество радиаторов приемлемое. Об их эффективности смогу сказать только после зимы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман_Л Posted October 27, 2005 Author Share Posted October 27, 2005 гЙФБФБ(andy,27 октября 2005,14:38) наши продают: www.stalium.ru (правда, стальные,а не алюм.) в офисе стоят и народ домой берет - вроде довольны. А скидки нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 скидки на сайте (по моему, от 10квт), можно поговорить о конкретных скидках под конкретный заказ, они от меня через комнату сидят - если что пиши в ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgeniy Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Купил на никольском рынке 4 радиатора SIRA RS Bimetal 500. Ещё не установил. Дома обнаружил, что у двух из них существуют секции которые прикручены не на заводе (т.е. было 10 с завода к ней добавили 2 получили 12) . Cлышал что после таких манипуляций радиатор должен пройти "апресовку". Прошу совета спецов. Нужно их ехать менять или всё будет нормально. :kap: :kap: :kap: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now