Перейти к содержанию

Ремонт печатной платы

ak47

Рекомендуемые сообщения

Тьфу.. Народ, ну что вы как дети малые... "Мосфеты, дорожки, конденсаты.." Это плата управления DBM01 с питателем на ШИМ- контроллере FSD210H , он бабахает более чем часто, не рассчитан на работу при пониженном напряжении.

AK-47, подходи ко мне сегодня ввечеру, посмотрим, что можно сделать.

Не похоже на мосфет, похоже на AC-DC конвертер

Восстановить скорее всего можно, т.к. плата простенькая, двухслойка

Но совсем не факт, что перед "смертью" он не успел выпустить "высокий вольт" к потребителям, те как правило умирают "тихо", т.е. без фейерверка как на первомайской демонстрации

поэтому ковырять можно, но результат не гарантирован

Я ж не местный, подъехать смогу сильно поздно вечером или на выходных.

А, тысяча чертей... "Малаховка" его дом..

http://monitor.net.ru/search.php?cx=010492...f=FORID%3A9#934 - для изучения. Высокое оно в плату , как правило, не высылает прощальным приветом , но может поджарить импульсный трансформатор, перемотка needed. Можно поступить проще- найти блок питания 5В и 24 В , и подключить как временный вариант.

Можно поступить проще- найти блок питания 5В и 24 В , и подключить как временный вариант.

если внешний вид не парит моск, то я бы именно так и сделал

причём потрудился бы и нашёл БП, построенный по классической трансформаторной схеме, но с DC-DC на выходе (не люблю я эти импульсники за их небезопасность :lol: )

причём потрудился бы и нашёл БП, построенный по классической трансформаторной схеме, но с DC-DC на выходе (не люблю я эти импульсники за их небезопасность :lol: )

Поддерживаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...