Liya Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Нам перед прививкой сказали пройти окулиста. Записались в ДЕНТко, попросили, чтобы записали нас к врачу, которая перешла к ним из детской поликлиники, потому что о ней отзывы хорошие. Так мы сегодня попали к Бирюковой Елене. Больше НИКОГДА и ни за что я не дам этому врачу дотронуться до моего ребенка. Может врач она и хорошая, но с маленькими детьми так обращаться нельзя. Начнем с того, что врач перед тем как начинать осмотр не стала мыть рук. А при это в кабинете еще три ребенка, которые были ей только что осмотрены, закапаны глаза и, видимо, они ждали повторного осмотра. Врач, узнав, что у меня близорукость, сказала, что надо глазное дно посмотреть. Пытается смотреть, светить фонариком в глаза. Ребенку это, естественно, не нравится и он вертится. Врач говорит, что рассмотреть ничего не может и надо закапать в глаза лекарство, ждать пять минут и смотреть повторно. Пытается закапать. Ребенок (4 мес.) начинает кукситься и жмуриться, на что врач не находит ничего лучшего, чем силой раскрыть ребенку глаза и закапывает лекарство.. Ребенку больно, он в крик.. врача это особо не трогает - "ждите пять минут и будем смотреть", а сама начинает заниматься другим ребенком. Мы выходим в коридор и пытаемся успокоить сына - ребенок рыдает... Мы более или менее его успокаиваем, через 5-7 минут заглядываем в кабинет.. врач говорит, что еще, мол, гуляйте минут десять.. проходит десять минут.. все это время перепуганный деть срывается на плач.. заглядываем опять.. врач времени даром не теряет - принимает уже следующего... опять ждите пока закончу.. В общем, мы забрали вещи, карту и ушли. Я ОЧЕНЬ жалею, что мы не сдлали этого на 30 минут раньше. По-моемому мы платим за прием вполне ощутимые деньги (800р) и ожидаем должного внимания к нам и нашему ребенку.. а тут организован конвейер.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НаталкаБ Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Никогда не слышала ничего об этом враче, нам очень многие рекомендовали и мы были в огромном восторге от Кочергиной Людмилы Анисимовны, которая работает там же Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Мамаша, выпейте валерьянки и оставьте врача в покое - по мне он таки ХАПУГА не достойный и 100 рублей за приём, но Вы же здравомыслящая женщина - зачем несёте дитя к этому алчному ироду? Ведь полно же в МСК вполне адекватных клиник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 Мамаша, выпейте валерьянки и оставьте врача в покое - по мне он таки ХАПУГА не достойный и 100 рублей за приём,но Вы же здравомыслящая женщина - зачем несёте дитя к этому алчному ироду? Ведь полно же в МСК вполне адекватных клиник по внешнему виду определить адекватность клиники крайне сложно. это раз. а два - в москву в четырехмесячным ребенком ездить - сомнительное удовольствие. особенно если учесть, что обследование вполне себе формальное - нужно получить справку для прививки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 в москву в четырехмесячным ребенком ездить - сомнительное удовольствие. особенно если учесть, что обследование вполне себе формальное - нужно получить справку для прививки. Как житель города Ж с 24-м стажем скажу Вам - либо криворукие доктора города Ж либо вполне вменяемые город МСК На Ваш выбор - другого не дано Link to comment Share on other sites More sharing options...
НаталкаБ Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Как житель города Ж с 24-м стажем скажу Вам - либо криворукие доктора города Ж либо вполне вменяемые город МСКНа Ваш выбор - другого не дано Не согласна абсолютно, потому как в Железнодорожном есть врачи (может не все конечно), которые многим московским фору дадут. Это касается именно детских врачей, таких как оккулист, педиатр, невропатолог. Нет надобности по каким-то общим вопросам дитя мотать в Москву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гайка Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Я уже тут писала, что самый нормальный врач Кочергина Галина Анисимовна, она первые 10 лет своей практики педиатром работала, потом именно детским окулистом! я у нее сама со школы наблюдалась, и перед родами пошла к ней же. и ребенка таскаю на осмотры. Притензий за все это время у меня не было. Она там же в ДентКо работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted April 13, 2011 Share Posted April 13, 2011 Бирюкова принимает одновременно кучу детей, потому что они у нее сидят на аппаратах, лечение проходят. Да, это очень неудобно и некомфортно, когда в 1 кабинете куча народа толчется. Лучше бы как-то разделить этот кабинет, аппараты вынести в другое помещение и туда посадить медсестру, чтобы за детьми приглядывала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 Бирюкова принимает одновременно кучу детей, потому что они у нее сидят на аппаратах, лечение проходят. Да, это очень неудобно и некомфортно, когда в 1 кабинете куча народа толчется. Лучше бы как-то разделить этот кабинет, аппараты вынести в другое помещение и туда посадить медсестру, чтобы за детьми приглядывала. то, чт дети сидят- так то полбеды, меня больше всего поразило как моему ребенку капли в глаза закапали. Логичнее всего было предложить мне успокоить ребенка и в раскрытые глаза нормально закапать, на крайний случай дать мне этот пузырек, я бы закапала с меньшими потерями Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИриSка Posted April 13, 2011 Share Posted April 13, 2011 Вставлю свои "5 копеек"... Когда у нас (у ребенка) начались проблемы с глазом, то Бирюкова практически правильно поставила диагноз (она еще в детской работала). Но видно не долечили или неправильное лекарство назначила... проблемы возобновились. Но т.к. Бирюкова ушла в отпуск нам пришлось идти на прием к Кочергиной (врача выбирала по положительным отзывам). Лучше бы я это не делала... мы у Кочергиной засадили куча денег, раз 5 ходили и все без толку (ну раз начали лечиться у неё чего к другим идти). Так она вообще поставила нам другой диагноз в отличие от Бирюковой и назанчила такую схему лечения годовалому ребенку... Жесть!!! Но мы как правильные пролечили. А толку некакого. И что вы думаете? Она начала руками разводить и в конечном итоге сказала чтобы мы обращались в какой нибудь институт. А сразу нельзя было сказать, раз сомневалась???? Вообщем мы попали по своим каналам в интитут им.Гельмгольца и врач которая нас принимала была в шоке от лечения которая назначала Кочергина (а тем чем капала-ваще в шоке) и от того какой Кочергина поставила диагноз. Вот такая история! глаз мы вылечили, но проверять зрение ребенку наверное пойду к Бирюковой. А насчет того, как капать ребенку глазки ... За 2 месяца капанья, я поняла, что лучше силой подержать ребенка и быстро закапать , пока он не понял что к чему . А вот про руки надо было сказать, чтоб помыла. Я бы так не доверила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.